Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Медиа Телевидение Серпухова О расходах планируемого городского бюджета на содержание дорог Серпухова и внутридворовых территорий

О расходах планируемого городского бюджета на содержание дорог Серпухова и внутридворовых территорий

E-mail Печать PDF

Д. Б. Хотелось бы услышать несколько слов о расходах планируемого городского бюджета на содержание дорожного хозяйства и немного о перспективах его развития, в частности как самих дорог, так и внутридворовых территорий.

П. З. Давайте разделим это на несколько вопросов.

Что такое дорожное хозяйство? У нас есть два типа дорог: первое это дороги области, это на сегодня 20 км, а муниципальных дорог 200 км. Соответственно никаких денег на содержание почему то не закладывалось и субвенции области на это не предусмотрено, хотя ранее это были областные дороги.

Предыдущей администрации было предложено их принять. Они это сделали без каких-либо актов дефектовки, т.е. не ясно в каком состоянии они их принимали, закладывались ли деньги на содержание этих дорог, и зачем их надо было принимать, мне не очень понятно. Такой вот дисбаланс: 90% дорог в Серпухове осталось у муниципалитета, который весь «в долгах, как в шелках» и 10% у области.

Финансирование пойдет по областным дорогам соответственно из бюджета Московской области, их подрядчик Мосавтодор. А городские дороги содержали несколько фирм, в т.ч. Мосавтодор, ДРСУ и другие службы.

Заложено на следующий год 30 миллионов рублей, это крайне низкая цифра, но больше денег взять просто негде, мы не потянем серьезное содержание. По нашим прикидкам эта цифра должна быть минимум в два с половиной раза больше. С другой стороны, мне непонятен был всегда подход при формировании муниципального заказа.

Как я выяснил, сегодня все дороги находятся на содержании, только сама суть содержания не прописана. Да, их чистят зимой, мы видим, что их чистят, посыпают, хоть как то убирают, но ремонт этим договором не предусмотрен.

А если он не предусмотрен, что происходит? Сегодня любая коммерческая фирма государственная или частная заинтересована в увеличении объемов работы. Они маленькую ямку не ремонтируют, они ждут, пока она будет огромной и чем больше, тем лучше. Это дополнительная смета, это их способ заработать. Поэтому по маленькой ямке никто даже, я извиняюсь, не оторвет одно свое место с теплого кресла и не будет этим заниматься.

Я сегодня ставлю задачу совершенно другую. Если мы даже эти 30 миллионов, это очень немаленькая сумма с одной стороны, будем кому-то передавать, пусть дорожники смотрят состояние дорог, которые они принимают и пусть они их содержат в течение всего периода, в течение года в приличном состоянии.

«приличным» в данном случае я считаю, чтобы на дорогах не было ям, на которых автолюбители оставляют полколеса, бьют подвеску и т.д.

Если они с этим тезисом не согласны, будем искать другие компании. По крайней мере, ямочный ремонт должен быть обеспечен в течение всего года, а не ждать, пока найдутся десятки миллионов, чтобы целиком дорогу латать. У нас есть технология ямочного ремонта, он круглогодичный, и этим надо заниматься. Основной тезис такой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF