Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Медиа Кухня Серпухова Архив выпусков «Кухни Серпухова» Кухня Серпухова, 2-й выпуск, 16 апреля 2010 г. часть вторая.

Кухня Серпухова, 2-й выпуск, 16 апреля 2010 г. часть вторая.

E-mail Печать PDF

в гостях кухни Серпухова Светлана Антонова и Лидия Падерина

Рынок с человеческим лицом?

Гости кухни:

Светлана Владимировна Антонова – депутат Совета депутатов Серпуховского района,
Лилия Яковлевна Пагерина – депутат сельского поселения Калиновское.

Тема: «Проблема ЖКХ Серпуховского региона».

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – К нам часто обращаются жители с вопросом о тарифах ЖКХ. Если сравнивать с другими муниципалитетами, наши тарифы - выше. Ситуация сложная. Сколько не обращались – ответы получаем необоснованные. А здесь должна быть прозрачность, избиратели должны знать, за что они платят. Пройдем вокруг и посмотрим – дома обшарпаны, подвал затоплены… Избиратели все это видят и интересуются, а за что они платят? За такие деньги должны им услуги оказывать, и услуги качественные.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Это - беда общая.

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: - При социализме такого не было.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Проблема не в том, что услуги дОроги, а в том, что услуг вообще никто не оказывает. Люди платили много лет, работы не проводились, потом ЖЭК вдруг банкротится, и все накопленные деньги пропадают.

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: - Это нельзя пускать на самотек. Почему правительство газ поставляет заграницу дешевле, чем нашим людям продает.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Рынок с человеческим лицом?

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – Без человеческого лица. Коммунисты давно об этом говорят, в частности о том, чтобы квартплата была не более 10 процентов от семейного бюджета.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – У вас есть конкретные предложения?

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – Прозрачность тарифов. Ведь доходит до того, что квартплата превышает пенсию. Как платить, как жить? Все идет к тому, чтобы выселять народ из квартир. В советское время такого не было.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Я скажу, что в России не дикий капитализм, а коррупционный. Никакой политики нет – есть профанация.

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – В советское время у нас в ЖКХ работали три человека. Худо-бедно, но что-то делали. Сейчас все первые этажи домов заняты конторами ЖКХ. там кабинеты – шикарные офисы. За что мы платим деньги? Сантехники и слесаря нужны, но их мало. А там на одного слесаря 30-40 руководителей. Это кому надо? Мы опять поставили на Совет депутатов вопрос о тарифах ЖКХ…

ЛИЛИЯ ПАРЕГИНА: – Я вопросами ЖКХ занимаюсь уже много-много лет… И уже просто сил не хватает терпеть все это. Раньше многоквартирные дома Большевика обслуживали техник, два слесаря, два электрика и паспортистка. Я начала заниматься анализом, почему мы платим такие большие деньги? Первый раз я это сделала еще при Головко. У меня получилось, что за холодную воду мы платили более 200 процентов. Самая дорогая графа в сегодняшних квитанциях – содержание и ремонт жилого фонда. Можете себе представить, что по этой графе, наши руководители имеют очень хорошие денежки. Наш дом (где магазин «Браво») заплатил за содержание и ремонт в 2009 году 653 тысячи. На протяжении нескольких лет нам ничего не делали. Столько денег - и ничего не сделано.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Руководитель «Занарье ЖКХ» передвигается на огромном новом джипе. А ваш на чем ездит?

ЛИЛИЯ ПАРЕГИНА: - У него большая машина, новая сейчас какая-то…Марки мы не знаем.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Значит, деньги-то есть? Просто на зарплату такого не купишь.

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – На Совете депутатов я сижу напротив г-на Барарушкина. Он всегда бьет себя в грудь и кричит, что его зарплата 11 000 рублей.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Но на новую машину ему хватило?

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – Да.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Как с этим бороться? Есть какие-то предложения?

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: – Недавно мы проводили митинг, потому что население сильно недовольно происходящим. В частности монетизацией льгот. Сокращаются предприятия. Молодежь также этим недовольна. Зарплаты уменьшаются.… В советские времена все-таки была уверенность в завтрашнем дне. Бесплатное образование, здравоохранение. Иногда на прием приходят люди и плачут…. Ия не знаю, что им сказать…

Вы также можете скачать часть вторую (18.00), гости Елена Антонова и Лилия Падерина (160 МБ) и смотреть на компьютере.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF