Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Медиа Кухня Серпухова Архив выпусков «Кухни Серпухова» Кухня Серпухова, 1-й выпуск, 29 марта 2010 г.

Кухня Серпухова, 1-й выпуск, 29 марта 2010 г.

E-mail Печать PDF

кухня серпухова первый выпуск видеоМЫ НЕ МОЖЕМ ДОГНАТЬ ГОНДУРАС ПО ОТКРЫТОСТИ ВЛАСТИ.

Гости кухни:

заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Владимирович Гудков

заместитель председателя комитета по делам СНГ и соотечественников Татьяна Николаевна Москалькова

Ведущий:

Депутат Совета депутатов города Серпухова Павел Залесов

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Для города случай уникальный – сразу два депутата Госдумы посетили нас и готовы открыто говорить. Как вы относитесь к идее таких разговоров он-лайн?

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: – Блестящая идея! Кухня – это место, где решались большие политические проблемы всегда. Кухня – это атмосфера доверия и защищенности.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: – Кухонные разговоры давно пора сделать публичными. Хотелось бы, чтобы власть последовала вашему примеру и перестала прятать кухонные секреты.

Зеркало на Яндекс.видео

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Вы говорите о высшей власти, но обратимся к маленьким городам. В любом маленьком городе жители друг друга знают, вместе учились. И федеральные власти не почти не обращают внимания на проблемы маленьких городов, чьи мэры ничего не хотят делать.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ:  – Мэры маленьких городов не виноваты в проблемах государства. Если правительство договорилось о тарифах с монополистами, что может сделать мэр? Все проблемы маленьких городов начинаются сверху. Уже потом на своем уровне он начинает хитрить….

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: – Наша партия «Справедливая Россия» выступила с инициативой, чтобы семья платила коммунальные услуги не более 10 % от своего семейного бюджета. Но проект не поддерживается большинством депутатов. Мы подсчитали, сколько денег государство получало от продажи нефти, оказалось, что бюджет был занижен умышленно. И куда делась разница – не известно.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Я, с вашего позволения, верну вас в Серпухов. Дело не только в ценах на нефть. В Серпухове депутаты устанавливали размер тарифов ЖКХ, и была возможность побороться с хищниками из ЖКХ. А потом вдруг мэр решил, что утверждать тарифы будет он сам. А когда я попытался разобраться в проблемах ЖКХ, выяснил, что тарифы – вещь очень хитрая. Берутся площади всего города и делается расчет, сколько дворников и уборщиц нужно на эти площади. Но столько дворников и уборщиц у нас нет и никогда не было. Тем не менее, серпуховичи всегда платили и платят за несуществующих уборщиц.

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: – Наша власть абсолютно бесконтрольна, и это лишний пример тому. А бесконтрольная власть – это путь к коррупции, воровству и злоупотреблению властью. Дожжен быть не только парламентский, но и гражданский контроль.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: – Наш мэр считает, что депутаты - добровольные помощники дворников, и должны собирать бумажки на улицах. Нам теоретически выдают, именно выдают, 2 миллиона на каждого депутата, на выполнение наказов избирателей. Кто определил, что из 2-х миллиардного бюджета на самое важное – на нужды  и просьбы жителей - должно идти именно 2 миллиона – не известно…. И мы каким-то образом должны их осваивать…

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: - В нашей стране в период кризиса увеличилось вдове количество миллиардеров. Откуда?

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: – Поэтому мы предлагаем власти: давайте примем закон о том, чтобы все граждане России заполняли декларации о доходах и вывесим в Интернет. Так, между прочим, и есть в Европе и Америке. И каждый может узнать все о своем соседе, начальнике, соседе по даче. А дальше уже работает механизм: откуда у вас, Иван Иваныч при такой зарплате такой джип? И автоматически заводится расследование. Нам ответили на наше предложение: вы что, с ума сошли?

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: - Наша партия уже который год пытается провести закон об ответственности чиновников за формальный ответ...

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: - Совершенно очевидно, что народ у нас превращен в бесправный электорат. До тех пор пока народ будет терпеть такое к себе отношение, все так и будет. Пора проявить гражданскую позицию: поддерживать не того, кого начальник приказал, а того, кто с этим борется. Чиновники обтяпывают свои дела, договариваются, друг друга выручают и прикрывают…

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: - Не все, не все…

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: - Ну, не все… Но то, что Россия стала бюрократическим государством, то что она плевать хочет на чаяния своих граждан – очевидно.

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Когда случилось такое, что вместо пациентов, больных стали у нас клиенты?...

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: - А любимым портретом россиян стал портрет американского президента на долларовых купюрах….

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Есть простейший критерий оценки деятельности властей. Берется бюджет и количество жителей города. И одно делиться  на другое. Получает показатель на одного жителя населения. Серпухов провалился в два раза по сравнение, например, с Каширой. Вывод простой: либо много воруют, либо не умеют управлять….

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: - Народ финансирует власть, и он должен давать согласие, и он должен проверять власть…

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Народ приучили к тому, что это не их город и не их страна….

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ: - Мы не можем догнать Португалию по доходам на душу населения, мы не можем догнать Гондурас по открытости власти, и мы на 130 месте по уровню медицины.

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: – А что в Серпухове является градообразующим?

ПАВЕЛ ЗАЛЕСОВ: - Градообразующие предприятия тихо скончались. В НИИ «Нетканщик» сейчас магазин «Пятерочка».  В НИИ «Мотопром», который мог бы создавать малую механизацию для ЖКХ, сидят мелкие фирмочки. Предприятия разоряются, а новых рабочих мест не появляется почти, кроме «УРСЫ» и «Роллтона». У нас город традиционно оборонщиков и текстильщиков. Люди не могут найти работу и тихо спиваются…

Вы можете также скачать полную видео версию беседы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF