Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Серпуховские вести Молодежка «Не боюсь меняться!», работник Серпуховского Центра соц. обслуживания - Мария Толкушева

«Не боюсь меняться!», работник Серпуховского Центра соц. обслуживания - Мария Толкушева

E-mail Печать PDF

социальный работник Мария Толкушева, СерпуховМаша, Машенька, Машуля – только так, ласково и нежно, называют пенсионеры своего социального работника Марию Толкушеву. В Серпуховском городском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов девушка работает не так давно. О сложности профессии спорить не приходится: каждого из восьми подопечных надо посещать несколько раз в неделю. И нужно не просто проведать, а помочь: купить продукты, вызвать врача, приобрести лекарства, оформить субсидию…

Все началось еще в школе. Маша принимала участие в работе школьного музея, и поэтому нередко общалась с ветеранами. Умудренные опытом нелегкой жизни, они сразу подмечали в девочке твердость характера, ответственность, доброту. А потому часто повторяли: «Тебе надо с людьми работать.

У нас в городе университет есть, в нем на специалистов в социальной сфере учат, поступай туда!» Маша улыбалась и отвечала: «Спасибо, мы с подругой уже выбрали вуз». В старших классах эти разговоры забылись. И вспомнила их Мария, только когда стала первокурсницей филиала Российского государственного социального университета в Серпухове.

Понеслись веселые студенческие годы: лекции, семинары, сессии, каникулы. На третьем курсе – свадьба с Денисом, на четвертом – рождение сына Матвея. В академический отпуск уходить не пришлось: с правнуком часто сидела бабушка Валентина Петровна. Подошло время государственных экзаменов и защиты дипломной работы. И вот в руках – заветные «красные корочки», в голове – хорошие знания, на душе – радость и светлая грусть. Но преподаватели посоветовали не останавливаться на достигнутом, а продолжить образование в аспирантуре.

Красавица, молодая мама, аспирантка, отличный специалист, хороший водитель – Мария Толкушева поделилась своим секретом: - Все просто. Я не боюсь что-то менять в своей жизни, стараюсь не упускать возможностей. Если становится трудно – все равно борюсь, иду до конца. А еще мне повезло: поддержку и совет я всегда могу найти в семье и на работе.

Мария АЛЕКСЕЕВА
Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF