Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Серпуховские вести Что мешает покою граждан в центре Серпухова?

Что мешает покою граждан в центре Серпухова?

E-mail Печать PDF

пОни в Серпухове!Без сомнения, жизнь в так называемом центре города имеет много плюсов. Поликлиники, Администрация, школы, торговые центры, большие продуктовые магазины, рынок - все буквально в двух шагах. С автобусных остановок можно уехать в любую точку города без пересадки. Многие хотели бы обзавестись здесь жильем.

Но на деле все не так радужно, как кажется. К обычным проблемам (дороги, состояние дворов, мало. численность парковочных мест и так далее) добавляются свои, специфические.

 

«...Площадь «Юбилейная» просто стала местом психологических пыток. К шуму машин добавляется музыка из динамиков ТЦ «Дисконт» (с 9.00 до 20.00!!!) и звуки «Радиогорода». К вечеру голова раскалывается и гудит... Через несколько часов мучения продолжаются: на площади собирается молодежь, прихватившая с собой машины, в которых на полную мощность включены акустические системы.», - пишут в редакцию жители улиц Ворошилова и Крупской. И правда. Гуляя у фонтанов, сама не раз обращала внимание на «двойное звучание»: музыка, новости, реклама, объявления... Получив письмо, решила наведаться в гости к знакомым, живущим в доме прямо напротив «Дисконта». Окно одной из комнат как раз выходит на площадь.

- Лето, жарко, а открыть форточку невозможно, - жалуется Сергей. — Понятно, что по закону разрешено шуметь до определенного часа, но музыка играет весь день, не переставая. Люди могут быть в отпуске, могут болеть, могут готовиться к чему-то важному. А малыши?

К слову сказать, звуки проходят и через закрытое окно. Не знаю, как через пластиковое, но через обычное деревянное — точно. Все равно евро-окон в доме меньше половины.

Возвращаюсь на «Юбилейную» ночью, часов в двенадцать. У фонтанов полно молодежи. Из двух машин «нежно льется» клубная музыка, похожая на непрекращающиеся удары по барабанам. После тяжелого рабочего дня голова и так сдавлена, а тут разболелась совсем. Тороплюсь уйти. А ведь люди рядом живут! За задвинутыми шторами все пытаются заснуть. Кому-то на работу, кому-то в командировку, кому-то на свадьбу, кому-то в роддом, а кому-то просто нужен покой.

На следующий день после прогулки звоню в Роспотребнадзор. По словам специалистов, жители могут написать заявление. В течение месяца будут произведены замеры шума. О результатах сообщат письменно. Если уровень превысит допущенную норму, встанет вопрос о принятии мер.

По поводу ночного веселья молодежи скажу от себя: может, стоит почаще звонить в полицию? Закон написан для всех.

Волнует жителей Центра и другая проблема. «Площадь «Юбилейная» давно стала местом, где за определенную плату можно покататься на лошадях или пони. Животных водят «выгуливать» в соседние дворы... Лошади со своими «жокеями» ходят под окнами, иногда останавливаясь «передохнуть». Скажите, кто должен убирать после таких остановок? Мы не раз пытались разговаривать с наездницами, но слышали в ответ только грубости.

Сейчас лето, жара. На площади — солнцепек. На лошадей с жеребятами смотреть жалко. Возникает закономерный вопрос: как животные утоляют жажду? Есть два варианта ответа: выручают фонтаны или. или лошади и пони просто не пьют целый день. А меню животных, по всей видимости, состоит только из одного блюда — «Клумбы».» , - жалуются в письме серпуховичи.

К перечисленным проблемам можно добавить еще несколько. Во-первых, безопасность детей. «Недавно гуляла с племянницей по городу, - рассказывает Анастасия Абашкина. — Оля стала просить покатать ее на пони. Я разрешила. А пока Оля совершала недолгую прогулку (от «Дисконта» до перекрестка за 100рублей!), подумала: а здоров ли пони?». Над этим вопросом задумываются не все родители. Я понаблюдала за процессом и отметила: никто из взрослых не попросил юных «жокеев» показать справку о прививках животных. Во-вторых: специфический запах, неожиданные «подарки», подростки в роли коневодов - все это накладывает отрицательный отпечаток на впечатление о городе гостей.

Что делать? Сложно сказать. На мой взгляд, решить проблему можно совместными усилиями городских структур и организаций. Скорее всего, к ним можно отнести Роспотребнадзор, ЖКХ, ветеринарную службу, налоговую инспекцию... Вероятно, к верховым прогулкам на площади «Юбилейной» придется вернуться еще не раз.

 

Комментарии  

 
+1 # 28.11.2011 00:59
действительно ,в центре просто невозможно находиться,музы ка очень утомляет,да и лошадкам не место в центре,для этого должны быть отведены отдельные площадки,где желающие могут и детей покатать и все справки посмотреть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 16.11.2012 11:13
Ну про музыку днем на площади Юбилейной не знаю... если мимо прохожу, мне нравится послушать, Если люди живут рядом, то вставьте окна хорошие, пластиковые, и все проблемы решаться. Вы подумайте о том как люди живут в Москве?? У жилплощади в центре крупного города всегда есть этот минус, повышенный шум, ну так если вам так не нравится продайте квартиру, но ведь людям нравится жить в центре))) У каждой медали есть две стороны. А вот лошадок действительно жалко, сама не раз видела как эти дети пьют алкогольные напитки и водят лошадей, а еще иногда грубо с ними обращаются. Только вы спросите кому принадлежат эти лошади, а вместе с ними и территория под соборкой, и вам все станет понятно, почему им все можно))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF