Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Серпуховские вести Происшествия в Серпухове

Происшествия в Серпухове

E-mail Печать PDF

Происшествия в СерпуховеПожар на Ситценабивной.

Заброшенные цеха, расположенные на территории бывшей Ситценабивной фабрики, горят с завидной регулярностью. В 2009 году здесь были зарегистрированы четыре пожара, в 2010 - три. Очередное сообщение о возгорании поступило в ЕДДС около шести часов вечера 23 июня. Горела деревянная кровля одного из цехов. Пламя было настолько сильным, что столб дыма хорошо просматривался даже с Борисовского шоссе. На место событий одна за другой прибыли четыре пожарные машины. Но даже в таком составе они не сразу смогли справиться с огнем. Локализовать пожар удалось лишь в половине десятого вечера. Спустя еще пять часов огонь потушили окончательно.

По предварительной версии, причиной возгорания могли стать сварочные работы, которые неизвестные лица проводили в заброшенных цехах фабрики. Пыль и мусор, скопившиеся за годы простоя предприятия в его вентиляционных коробах, плюс деревянные перекрытия - прекрасная «подкормка» для огня. Не удивительно, что пожарным понадобилось столько времени на тушение.

«Прокололись»

В середине мая двое неизвестных совершили налет на ювелирный салон «Алмаз-холдинг». Вооруженные пистолетом грабители ворвались в торговый зал, разбили молотком витрины и похитили представленные на них золотые украшения. Владельцы магазина оценили нанесенный им ущерб в четыре с лишним миллиона рублей. Лица преступников были скрыты под масками. Однако камера видеонаблюдения зафиксировала автомобиль, на котором грабители скрылись с места происшествия. На записи четко просматривались столичные номера. Эта зацепка и помогла оперативникам выйти на след злоумышленников, которые на самом деле оказались уроженцами республики Дагестан, временно проживающими в Москве.

Молодых людей взяли на съемной квартире, где они жили вместе со своими женами. Чтобы не спугнуть преступников, оперативники прибегли к хитрости: сами засели перед дверью, а нажать на звонок попросили соседку-пенсионерку. Увидев в глазок знакомое лицо, один из подозреваемых без лишних слов открыл дверь. И тут же очень об этом пожалел: едва щелкнул замок, в квартиру ворвались люди в форме. Спецназовцы повалили находившихся в комнате мужчин на пол, надели им на руки наручники, после чего провели обыск помещения. Долго искать не пришлось. Пистолет марки «Вальтер», с помощью которого, скорее всего, и было совершено ограбление, небрежно валялся на кресле. В шкафу, в пакетах, нашлись и похищенные украшения. Неподалеку лежали аккуратно сложенные черные маски и перчатки. Машина, на которой грабители скрылись с места преступления, все это время стояла во дворе дома.

Задержанных доставили в следственный изолятор. Оперативникам еще предстоит проверить их причастность к другим подобным преступлениям. Статья, по которой они проходят, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Инсценировка не удалась.

Задержан подозреваемый в убийстве 49-летнего предпринимателя из города Протвино. Тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружили около шести часов вечера 22 июня. Семен Л. лежал в собственном автомобиле, припаркованном на территории гаражно-строительного кооператива «Парус». В руке убитый сжимал пистолет.

Однако версию о самоубийстве отмели сразу - оружие стояло на предохранителе, а, следовательно, побывало в чьих-то руках уже после совершенного выстрела.

Вскоре оперативники взяли под стражу 54-летнего безработного местного жителя. Убитый сожительствовал с дочерью задержанного. Все трое проживали в одной квартире. Отец постоянно придирался к девушке, считал себя вправе поднять на нее руку. Гражданского мужа такое положение вещей, разумеется, не устраивало. В результате между мужчинами постоянно вспыхивали конфликты.

В среду, 22 июня, тесть предложил зятю вместе съездить за покупками. Но едва оба сели в машину, 54-летний житель Протвино достал из кармана пистолет и выстрелил жертве в голову, после чего вложил оружие в руку убитого и скрылся с места преступления.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF