Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Здравоохранение В Серпухове открыли первую в области школу психологического здоровья

В Серпухове открыли первую в области школу психологического здоровья

E-mail Печать PDF

alt

Школу психологического здоровья (ШПЗ), аналогов которой нет в Подмосковье, создали на базе Серпуховской центральной районной больницы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Цель создания такой школы – научить медицинских работников находить взаимопонимание с населением, активизировать волевые качества пациента, сделать пациента активным помощником врача в лечении, в процессе реабилитации и профилактики, научить пациента нести ответственность за свое здоровье.

«На базе Серпуховской ЦРБ создана школа психологического здоровья (ШПЗ), аналогов которой нет в Подмосковье. Организована ШПЗ в центре медицинской профилактики ГБУЗ МО «Серпуховская ЦРБ», – говорится в сообщении.

Вместе с врачом-психотерапевтом с 47-летним стажем работы в области психиатрии Юрием Давыденко, который ведет школу, сотрудники больницы разрабатывают учебно-методические программы для дальнейшего применения в медицинской практике, уточняется в материале.

Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/Pervuyu_v_Podmo612436278/?sphrase_id=756453 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/pacient-glavnyy-pomoshchnik-vracha

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF