Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Здравоохранение 2 апреля врачи из МОНИКИ проконсультируют пожилых серпуховичей

2 апреля врачи из МОНИКИ проконсультируют пожилых серпуховичей

E-mail Печать PDF

alt

Серпухов вошел в программу углубленной диспансеризации инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

К 70-летию Победы организовано углубленное обследование и консультирование ветеранов с помощью выездных бригад врачей из Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского. В состав бригад входят кардиолог, невролог, травматолог, офтальмолог и эндокринолог.

- Шесть городов Московской области вошли в программу углубленной диспансеризации инвалидов-участников Великой Отечественной войны. Это города Серпухов, Егорьевск, Ивантеевка, Ногинск, Раменское, Люберцы», - сообщает министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

2 апреля 2015 года выездная бригада будет работать в Серпухове. Также в апреле бригада посетит Раменское, Люберцы и Егорьевск.

- В МОНИКИ для ветеранов организован скриниг, который поможет выявить скрытые формы онкологических заболеваний, болезни сердечно-сосудистой системы, проблемы со зрением и позволит определить риск инсульта, - подчеркнула министр.

При выявлении заболеваний пациентам назначат лечение и дадут приглашение на стационарное лечение. Эта уникальная для области услуга будет действовать постоянно.

В Ногинске уже осмотрели 348 человек. По их результатам 18 человек направили на консультацию к врачам-специалистам. В связи с преклонным возрастом 90% ветеранов осмотрели на дому.

В Серпухове углубленную диспансеризацию прошли 126 ветеранов, из них 103 человека в поликлиниках, 23 - на дому.

Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti-podmoskovia/SHest_gorodov_o609910305/?sphrase_id=598935

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/dispanserizaciya-veteranov

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF