Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Здравоохранение В Серпухове врачебные комиссии направляют пациентов на получение высокотехнологичной медицинской помощи

В Серпухове врачебные комиссии направляют пациентов на получение высокотехнологичной медицинской помощи

E-mail Печать PDF

alt

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) является частью специализированной медицинской помощи, оказывается врачами-специалистами и включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний и состояний (в том числе в период беременности, родов и послеродовой период), требующих использования специальных методов и сложных медицинских технологий.

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» высокотехнологичная медицинская помощь оказывается медицинскими организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, который утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. ВМП оказывается за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном и региональном бюджетах.

Приказом Министерства здравоохранения Московской области от 6 февраля 2014 г. N 117 «Об организации высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Московской области в 2014 году» создана комиссия по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. К полномочиям Комиссии относится:

- отбор пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

 - отбор пациентов для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи сверх квот и специализированной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, учреждениях здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы за счет средств бюджета Московской области;

- оформление в установленном порядке и выдачу гражданам, проживающим на территории Московской области и имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, при наличии медицинских показаний направления на лечение в медицинское учреждение.

В муниципальных учреждениях здравоохранения г. Серпухова организована работа врачебных комиссий по отбору и направлению пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с порядком создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 502н «Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации».

Медицинские работники информированы о порядке направления пациентов, проживающих на территории Московской области, в медицинские организации, оказывающие ВМП. Для получения направления на получение квоты на ВМП в Министерстве здравоохранения Московской области гражданину необходимо обратиться к лечащему врачу.

Взрослые жители Московской области, нуждающиеся в оказании ВМП, направляются по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, дом 61/2, 3 корпус, 1 этаж, кабинеты N 115, 116, 117.

Женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями, беременные женщины, дети в возрасте до 18 лет, нуждающиеся в оказании ВМП, направляются по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, дом 61/2, 1 корпус, 1 этаж, кабинет N 10.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/obratites-k-lechashchemu-vrachu

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF