Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Спорт В этом году серпуховский городской туристический слет «Лето-2015» набрал еще большее количество участников

В этом году серпуховский городской туристический слет «Лето-2015» набрал еще большее количество участников

E-mail Печать PDF

alt

19-21 июня 2015 года 14 команд городских предприятий, учреждений и организаций приняли участие в туристическом слете «Лето-2015» XIV Спартакиады трудящихся г. Серпухова, который был организован Управлением по культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации. Прошло четыре года, как слет сменил свою дислокацию, и теперь проводится на большой поляне в лесу близ деревни Волково Серпуховского района.

В прошлом году участников было на три команды меньше. Правда, кое-кто из нынешних новичков не решился оставаться с ночевкой и приезжал каждый день к началу соревнований, а вот туристы со стажем не боятся никаких погодных сюрпризов. Как, например, прошлогодние победители во второй группе – команда предприятия «Лазеравиа». Ежегодно они выезжают в составе 15-20 человек, берут с собой «группу поддержки» - детей, жен, мужей. Ветераны команды: начальник оптического производства Владимир Павлович Черкун и инженер по охране труда Елена Алексеевна Туренко рассказали:

- Вот в этом большом и светлом шатре-навесе, где у нас стоят столы, спокойно умещается до 20 человек. Мы приобрели его на призовой сертификат за первое место на одном из турслетов. Вот здесь у нас «санузел», здесь – «кухня», здесь – «кладовая» с продуктами, а в этой палатке – баня-парилочка. Тоже приобрели на призовой сертификат. Так что для нас плохой погоды не существует. Мы, как настоящие туристы, готовы к любым сюрпризам.

Это может сказать каждая из команд – постоянных участниц турслета. За призовые места командам вручаются сертификаты на приобретение туристического оборудования или снаряжения. А в магазинах сейчас можно приобрести множество вещей, упрощающих жизнь туриста в походных условиях.

Кто-то приезжает на турслет мотивированным только на победу, для кого-то в радость – само участие.

Об этом сказала в своем выступлении на торжественном открытии туристического слета «Лето-2015» начальник отдела спорта Управления по культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации Лариса Анатольевна Сандакова.

- Поздравляю всех участников с началом турслета «Лето-2015». Вас ждут традиционные интересные мероприятия, и вместе с тем достаточно трудные испытания на маршрутах. Программа сложная, но, я уверена, вы сможете пройти её успешно. Желаю вам всем получить спортивное удовольствие, обрести новые навыки, найти новых друзей и надолго зарядиться хорошим настроением.

После парада всех участников флаг турслета под гимн Серпухова подняли представители команд – прошлогодних победителей в своих группах: МУП «Теплосеть», предприятий «Лазеравиа» и «АГРАНА Фрут».

А затем начались «трудовые будни»: соревнования, конкурсы, игры. Первый старт – 18 июня в 18.00. Представители команд поодиночке, получив маршрутные листы, отправлялись «блуждать» по лесу и искать контрольные точки в спортивном ориентировании. Быстрее всех их нашла, отметилась и вернулась в лагерь команда «Металлиста». Во второй группе лучшими были туристы из «ЛазерАвиа», в третьей – команда «АГРАНА Фрут». Параллельно начались турниры по футболу и волейболу.

В субботу утром – старт самой сложной длинной дистанции на 7 км. Большинство команд были в своей экипировке для преодоления препятствия на маршруте. Главный судья соревнований Инна Валерьевна Рычкова и секретарь судейской бригады Ольга Александровна Кутукина перед стартом придирчиво проверяла все узлы, замки и крепления лично.

Команда «Металлиста» и здесь никому не уступила лидерства в своей группе, пройдя дистанцию за самое короткое время без штрафных очков.

- Трудная дистанция в этом году, - прокомментировали на финише туристы из «Металлиста». – Трудная, сложная, но очень интересная, много интересных подъемов.

Далее были дистанция «Маршрут выживания», конкурс поваров «Закуска туриста», конкурс художественной самодеятельности «Для турслета нет плохой погоды», короткая пешеходная дистанция, продолжались турниры по футболу и волейболу, для детей проводились анимационные программы «Остров сокровищ».

Если во второй и третьей группах лидеры все время менялись, то в первой команда завода «Металлист» планомерно и уверенно шла к победе, победив на «Маршруте выживания», очаровав жюри и зрителей своими творческими талантами и став второй на короткой дистанции. Вот только в конкурсе поваров жюри вывело их за тройку призеров, отдав предпочтение плову и запеченой рыбе от команды «250 ЗЖБИ», грибному супу-лапше от команды «Водоканал», салату и сложным бутербродам «Теплосети».

В итоге команда завода «Металлист» одержала уверенную победу в первой группе, команда «250 ЗЖБИ» с трудом, с преимуществом всего лишь в два очка завоевала первое место во второй группе, команда МУП «Водоканал» победила в третьей группе. Все прошлогодние лидеры довольствовались вторыми местами.

 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/dlya-tursleta-net-plohoy-pogodyalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF