Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество В Серпухове плюют на запрет торговать крепким спиртным после 21.00

В Серпухове плюют на запрет торговать крепким спиртным после 21.00

E-mail Печать PDF

крепкий алкоголь в серпухове продается круглосуточноАнтиалкогольный закон Московской области, запрещающий продажу крепких спиртных напитков после 21.00, вступил в силу. Теперь, по идее, с наступлением темноты — ни-ни. А это как раз то самое время, когда “душа просит”. Как обстоят дела на фронте борьбы с алкоголизмом, корреспонденты “МК” проверили в ближнем — Химки — и дальнем — Серпухов — Подмосковье. Краткое резюме: если выпить хочется, то все-таки можно.

В Серпухове любителям махнуть на посошок, как выяснилось, не сложно это сделать. У касс в достаточно известном магазине-“сетевике” — человек пять. Оплачивают немногочисленные покупки, среди которых пиво, водка. Берем наугад бутылку белой. “Вы ею до закрытия торгуете?” — тормозим перед администратором зала.

Да, а что? — удивленно смотрит темноглазая дама.

Так запрещено же после девяти вечера продавать все, что выше 15 градусов.

Первый раз слышу, — дама поворачивается спиной. И натыкается на улыбчивого милиционера, тоже затоварившегося спиртным.

Запрет не только по Серпухову, по всей Московской области, — роется представитель закона в своей памяти.

Ну вот, опять по таксистам бегать начнем! Благо, теперь их искать не надо, вон стоят на каждой улице, — кивает куда-то в сторону невзрачный мужичок в серой ветровке.

На пути — магазинчик, наполовину забитый спиртным. Здесь же прочие продукты теснятся плотными кучками. Этот адрес знают все, кому приспичит выпить и закусить ночью. Торговая точка со спиртным работает до одиннадцати ночи. Одна на довольно большой микрорайон.

Водкой не запретили разве торговать после двадцати одного? — вопрос при взгляде на разнокалиберные бутылки вполне закономерный.

Сказали, после майских праздников перестанем, — продавщица отвечает уверенно, продолжая отпускать чекушки.

Следующей точкой стал круглосуточный мини-маркет в центре Серпухова. Рядом автобусная остановка. Продавщица спокойно продает алкоголь. На вопрос, знает ли она про запрет в Подмосковье, небрежно машет рукой и, пользуясь паузой, принимается за кроссворд.

Недалеко еще один круглосуточный магазин. И полки со спиртным занавешены. Тут и вопросов задавать не надо.

Еще один магазин, прозванный в народе “шишкой”. Спиртного — навалом. Торгуют им после девяти вечера спокойно. “Продаете?” — “Продаем”. Разница лишь в том, что дамы за прилавком уверяют: им начальство велело ограничить продажу начиная с нынешней субботы, то есть с 24 апреля.

…Утро изменений не принесло. Отделы со спиртным как часы заработали сразу же, как только распахнулись двери продуктовых магазинов, а это в основном восемь и девять часов утра.

Газета "Московский Комсомолец" № 25336 от 24 апреля 2010 г.

И от себя добавим: самогон в Серпухове можно покупать круглосуточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF