Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество Филиал «Русский лес» благодарен ребятам из серпуховского лагеря труда и отдыха за работы по очистке зеленого массива от мусора

Филиал «Русский лес» благодарен ребятам из серпуховского лагеря труда и отдыха за работы по очистке зеленого массива от мусора

E-mail Печать PDF

alt

Городской бор - лесной массив площадью 119 га - памятник природы местного значения. Он является не только зеленой зоной города Серпухова и местом отдыха жителей Серпухова, но и проблемной территорией лесного фонда для филиала-лесничества «Русский лес» и администрации города.

Здесь практически круглый год отдыхает различный народ. К сожалению, очень многие из них оставляют после такого «отдыха» кучи различного мусора. Несмотря на статус памятника, для лесничества «Русский лес» это обычный лесной фонд с ограниченным лесопользованием - 68, 69 и 74 кварталы Шатовского участкового лесничества. Никаких дополнительных средств на содержание этой территории и уборку бытового мусора не выделялось и не выделяется.

Администрация города обеспокоена состоянием этого лесного массива, но и она не имеет права расходовать на эти цели муниципальные финансовые средства, т.к. лесной фонд является федеральной собственностью.

Следует отметить, что администрация города и филиал «Русский и лес» систематически организовывают и проводят в бору субботники и каждый раз убирают целые большегрузные контейнеры бытового мусора, оставленного «отдыхающими».

Несколько лет назад лесничие «Русского леса» изготовили и установили в бору хорошие, солидные столы и скамейки, но в течение недели все они были украдены и вывезены.

В настоящее время «шефство» над бором взял Летний лагерь труда и отдыха Центра по профориентации и трудоустройству молодежи. Руководство Центра ежегодно организует работу старшеклассников по уборке мусора в этой зеленой зоне. Вот и этим летом акция «Сохраним наш бор» стартовала 5 июня 2015 года. С этого дня и до начала учебного года в квартале 69 постоянно работает по три часа в день трудовая бригада «Бор» в количестве 6-8 старшеклассников. под руководством специалиста по работе с молодежью Елены Владимировны Бурцевой. Трудятся ребята с удовольствием, некоторые из них в течение лета остаются в бригаде по два месяца, а Алина Вершинина работает уже четвертый год. Эта санитарная очистка зеленых насаждений имеет не только практическое, но и большое воспитательное значение.

Филиал «Русский лес» благодарит администрацию города и Центр по профориентации и трудоустройству молодежи за работу по поддержанию санитарного состояния городского бора.

 

Руководство филиала «Русский лес»



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/za-chistotu-gorodskogo-boraalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF