Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество В администрации Серпухова обсудили меры воздействия на должников за услуги ЖКХ

В администрации Серпухова обсудили меры воздействия на должников за услуги ЖКХ

E-mail Печать PDF

alt

14 июня 2015 года в администрации г. Серпухова состоялось совещание по урегулированию взаимодействия муниципальных унитарных предприятий с управляющими организациями по вопросам погашения задолженностей за энергоресурсы. Провёл его заместитель главы администрации г. Серпухова Олег Анатольевич Сотник.

Взывать к совести должников или применять к ним более жёсткие меры - представители управляющих компаний Серпухова, ресурсоснабжающих организаций, администрации города обсудили направления работы для борьбы с неплательщиками коммунальных платежей. По общему мнению, для эффективной организации работы с долгами необходим комплексный подход.

Социальная реклама в городских СМИ и на информационных щитах на улицах Серпухова должна будет напомнить самым «забывчивым», что за цивилизацию надо платить. И платить вовремя! Одна из самых эффективных мер, по опыту работы участников совещания – регулярно вывешивать списки должников на подъездах с указанием номеров «нехороших» квартир и сумм задолженностей. К тем, кто не отреагирует на эти призывы быть сознательными, «в гости» наведаются сотрудники РКЦ, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Также планируется сделать более тесным сотрудничество с работодателями, у кого неплательщики трудятся.

В качестве «тяжёлой артиллерии» будут применяться отключения услуг, взыскание задолженности в принудительном порядке, то есть через суд, и, наконец, крайняя мера – переселение злостных должников, кто не платит более полугода.

Эффективность мер воздействия на неплательщиков будет отслеживаться еженедельно.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/ot-ugovorov-do-vyseleniyaalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF