Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество Члены серпуховского клуба «Авиатор» отдали дань уважения памяти нашего земляка-героя

Члены серпуховского клуба «Авиатор» отдали дань уважения памяти нашего земляка-героя

E-mail Печать PDF

alt

27 июня 2015 года члены клуба «Авиатор» при Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов посетили место захоронения нашего земляка, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, лётчика-истребителя Александра Ивановича Орлова.

Ровно 70 лет назад 27 июня 1945 года А.И.Орлову было присвоено это высокое звание. В годы Великой Отечественной войны Александр Иванович совершил 629 боевых вылетов, на его счету 22 сбитых вражеских самолёта, он уничтожил, расстреляв с воздуха,  2 паровоза, 14 автомобилей, 6 артиллерийских установок.

Ветераны авиаторы отдали дань глубокого уважения Герою-земляку, посетив место его захоронения на кладбище в деревне Глазово, провели митинг и возложили цветы.

Затем ветераны посетили аэродром Серпуховского авиационно-спортивного клуба РОСТО в Дракино, носящий имя А.И.Орлова, где состоялась встреча с мастерами спорта международного класса, неоднократными призёрами чемпионатов мира начальником авиаклуба Ю.В. Кочергиным и его заместителями Г.Я. Каминским и В.С.Барабановым.

Председатель клуба «Авиатор» В.В.Задорожный и В.А.Ерофеев поделились своими воспоминаниями о жизни Героя Советского Союза А.И.Орлова, очень скромного и приветливого человека, которого знали лично и встречались с ним в домашней обстановке.

Несмотря на сложные метеоусловия, запланированная программа была выполнена полностью.

 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/soldaty-zhivy-poka-ih-pomnyatalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF