Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество Серпуховичи из Всероссийского общества слепых посетили Троице-Сергиеву лавру

Серпуховичи из Всероссийского общества слепых посетили Троице-Сергиеву лавру

E-mail Печать PDF

alt

17 июня 2015 года администрация города организовала экскурсионную поездку для членов Серпуховской местной общественной организации Всероссийского общества слепых в Сергиев Посад.

У ворот Троице-Сергиевой лавры их ждали экскурсоводы. С огромным интересом члены ВОС слушали  рассказ о том, как в XV веке возник и строился монастырь, как монахи вместе с посадскими людьми стойко защищали обитель от поляков. Много места в рассказе экскурсовода было отведено основателю монастыря Сергию Радонежскому. Ещё при жизни он назван был святым за нестяжательство, трудолюбие, за постоянное стремление служить Богу и людям, за любовь ко всему живому. Огромен вклад Преподобного Сергия Радонежского в объединение русских земель вокруг Московского княжества.

В Серпухове он указал место для монастыря, заложил камень на Высоцком холме близ Нары. Монастырь, строительство которого было начато в первой половине XV столетия, получил название Высоцкого.

Экскурсию проводил студент Московской духовной семинарии Михаил Меньщиков. Члены ВОС прослушали рассказ об истории монастыря, поставили свечки у древних икон, помолились, набрали воды из святого источника, приложись к мощам Великого святого.

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/okunuvshis-v-istoriyu-xv-veka

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF