Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Общество В преддверии праздника в Серпухове проходит акция «Георгиевская ленточка»

В преддверии праздника в Серпухове проходит акция «Георгиевская ленточка»

E-mail Печать PDF

alt

7 мая 2015 года в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!» на площади Владимира Храброго и улице Советской активистами Молодёжного совета при Совете депутатов города Серпухов, проводилась раздача Георгиевских ленточек. В течение 30 минут было роздано около 600 символов Победы, объединяющих поколения и народы.

Акция проводится по всей России уже 11 год, в ходе которой каждый желающий может бесплатно получить небольшую георгиевскую ленточку - символ памяти и уважения к подвигу нашего народа, одержавшего Великую Победу над фашизмом.

8 мая члены Молодёжного совета будут разносить в нашем городе открытки с поздравлениями ветеранам Великой Отечественной Войны.

Историческая справка:

Георгиевская лента - биколор оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы.

Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя.

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/poluchi-simvol-pamyatialt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF