Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Происшествия В Серпухове пройдут оперативно-профилактические мероприятия «Детское кресло» и «Нетрезвый водитель»

В Серпухове пройдут оперативно-профилактические мероприятия «Детское кресло» и «Нетрезвый водитель»

E-mail Печать PDF

altНа территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» с начала года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, восемь детей пострадали.

В целях профилактики и предупреждения снижения количества аварий с участием детей-пассажиров  4 и 23 июля 2015 года на территории обслуживания отдела пройдёт оперативно-профилактическое мероприятия «Детское кресло».

В рамках данного мероприятия будут проводиться тотальные (массовые) проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

 

Отдел   ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» информирует о том, что 11 и 18 июля 2015 года будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого пройдут массовые (тотальные) проверки водителей находящихся в состоянии опьянения.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Передавать управление транспортного средства лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

За управление т.с. водителем, находящимся в состоянии опьянения (ст. 12.8 ч.1 КоАПРФ)- штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет. Меры обеспечения: Отстранение от управления т. с.. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т. с..

За передачу управления т.с. лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 ч.2 КОАПРФ) - штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет; Меры обеспечения: Отстранение от управления т.с.. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т.с..

За управление т. С. водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления - административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф* 30 тыс. рублей. ( * Для лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест)

 

«Телефон доверия» отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» - 8 (4967) 72-28-33 круглосуточно, по которому граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортными средствами в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иное грубое нарушение ПДД РФ.

 

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» рекомендует при возникновении спорных ситуациях на дороге применять средства аудио, видеофиксации.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/vnimanie-totalnye-proverki-1alt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF