Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Происшествия В Серпухове задержана банда лже-соцработников, грабившая пенсионеров

В Серпухове задержана банда лже-соцработников, грабившая пенсионеров

E-mail Печать PDF

alt

Подмосковные полицейские задержали женщин, которые грабили пенсионеров. Подозреваемые представлялись социальными работниками и обманом проникали в квартиры пожилых людей, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Подозреваемые говорили пенсионерам, что те, якобы, переплачивают по необоснованно завышенным тарифам за услуги ЖКХ, и даже сами предлагали деньги, как возврат лишнего. Но, чтобы получить «компенсацию», требовалось расписаться в специальном бланке. Когда пенсионеры отвлекались, злоумышленники забирали у них сбережения.

- Находясь в квартирах потерпевших, подозреваемые подчищали денежные средства. Уже доказана их причастность в совершении двух эпизодов преступной деятельности. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 250 тысяч рублей, - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России Иван Красников.

Выйти на след вероятных преступников помогли бдительные соседи. Один из них записал номер незнакомой машины, на которой приехали злоумышленники. Если вина задержанных будет доказана, им грозит от 5 лет тюрьмы.

Источник: http://360tv.ru/news/v-serpuhove-zaderzhana-grabivshaja-pensionerov-banda-lzhesocrabotnikov-20739

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/kompensaciya-oboshlas-dorozhe

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF