Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика В Серпухове начался выпуск биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов

В Серпухове начался выпуск биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов

E-mail Печать PDF

биоразлагаемые полиэтиленовые пакетыВ Серпухове, на ООО «Пропластик» начался выпуск абсолютно нового продукта - биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов и экоупаковки. Особенность этой продукции в том, что она решает проблему «вечного мусора». Если обычный полиэтиленовый пакет будет разлагаться почти два века, то биоразлагаемый утилизируется за 2-5 лет. Достигается сокращение срока разложения вводом в состав материала небольшого количества безопасных для человека и окружающей среды биоразлагаемых добавок.

Многочисленные исследования, проводимые как российскими, так и зарубежными экспертами, доказали, что процесс исчезания биоразлагаемых изделий возникает под воздействием кислорода, тепла и света, не вызывая при этом выделения метана. Кроме того, свойства пленки с биодобавкой и сформированных из нее пакетов не меняются (что позволяет не отказываться от привычных материалов, применяемых технологий и имеющегося оборудования), а преимущества полиэтиленовых пакетов, очевидны: они прочные, устойчивы к действию влаги, удобны в эксплуатации. Да и в плане сбережения энергорессурсов выгода несомненна.

Выпуск подобной продукции значительно снизит энергозатраты. При этом на вторичную переработку биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов энергозатрат требуется меньше на 92%.

http://www.glazey.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF