Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика ОАО «РАТЕП» и Администрация Серпуховского района снова наказаны рублём

ОАО «РАТЕП» и Администрация Серпуховского района снова наказаны рублём

E-mail Печать PDF

alt

17 февраля 2015 года девятый Арбитражный апелляционный суд рассмотрел беспрецедентную по содержанию жалобу администрации Серпуховского района на решение Арбитражного суда г. Москвы о перераспределении налогов ОАО «РАТЕП» в бюджет города Серпухова.

18 декабря 2014 года первая инстанция московского арбитража обязала Межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам и Управление Федерального казначейства уточнить в бюджет города Серпухова 38 миллионов рублей налогов ОАО «РАТЕП».

В 2013-2015 году ОАО «РАТЕП» продолжало вести дерзкую антисоциальную политику по уплате подоходного налога, удержанного с работников предприятия, в бюджет Серпуховского района вместо уплаты сумм в бюджет города Серпухова. За неосмотрительное поведение руководителю оборонного предприятия пришлось отвечать в суде, в том числе и при участии собственника ОАО «РАТЕП» - ОАО «Алмаз-Антей».

Однако жалобу на решение суда подало третье лицо – Администрация Серпуховского района, обвинив высококвалифицированную судью московского арбитража в серьезных процессуальных нарушениях. Такая тактика ведения судебных дел хорошо известна представителям городской администрации. Но, несмотря на всяческие «неспортивные» ухищрения, все надуманные доводы представителя Серпуховского района были жестко отвергнуты тройкой судей.

Таким образом, представители администрации Серпухова восстановили гражданскую справедливость: суммы, удержанные с заработных плат сотрудников ОАО «РАТЕП», должны идти в бюджет города Серпухова: на социальные нужды: содержание школ и детских садов, а не в закрома соседнего муниципалитета, не имеющего никакого отношения к оборонному предприятию Серпухова «РАТЕП».

- Этот спор мы начали еще в 2013 году, - прокомментировал ситуацию представитель Администрации г. Серпухова по делу ОАО «РАТЕП» Александр Серёгин. - До настоящего момента никому ранее не приходило в голову «переместить по документам» оборонный завод в границы соседнего муниципалитета и платить налоги не по закону, а «по понятиям». Мало кто верил, что нам удастся доказать, казалось бы, очевидные вещи, ведь на противоположной стороне выступила целая коалиция проблемных ли во главе с руководителем крупнейшего оборонного предприятия и районными властями. Но арбитражные суды заняли законную позицию и в 2013-2015 годах вынесли справедливые, обоснованные решения: все удержанные суммы по подоходному налогу подлежат перечислению в бюджет города Серпухова, по соответствующим кодам ОКАТО (ОКТМО).

В 2014 году дело получило резонанс на областном уровне. Дошло до совещаний у министров и Губернатора, комиссий Государственной Думы и других инстанций. Удивительно, но вместо исполнения решений судов ОАО «РАТЕП» упорно продолжало платить налоги в бюджет Серпуховского района, открыто нарушая налоговое законодательство.

В 2014 году ни ФНС России, ни ОАО «РАТЕП», ни Администрация Серпуховского района не вняли нашим законным требованиям. Мы снова были вынуждены отстаивать интересы администрации города и всех наших жителей в Арбитражном суде. Очередное законное и своевременное решение Арбитражного суда г. Москвы нашло свое подтверждение у коллегии судей в Девятом Арбитражном апелляционном суде. На данный момент Администрацией г. Серпухова сформирована четкая судебная практика для таких ситуаций по всей России.

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/nalogi-platili-ne-po-zakonu-po-ponyatiyam

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF