Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика «РАТЕП» снова обязали вернуть в Серпухов неправильно уплаченные налоги

«РАТЕП» снова обязали вернуть в Серпухов неправильно уплаченные налоги

E-mail Печать PDF

altАрбитражный суд Москвы рассмотрел спор о подоходном налоге

На днях завершился судебный процесс Арбитражного суда г. Москвы по резонансному делу о многомиллионных нарушениях «РАТЕПа» и бездействии ФНС России.

Администрации города Серпухова потребовался ровно один год, чтобы в очередной раз восстановить справедливость и распределить налоговые платежи крупнейшего серпуховского предприятия «РАТЕП» в городскую казну.

18 декабря одна из самых опытных и заслуженных судей Арбитражного суда г. Москвы Лариса Шевелёва рассмотрела сложнейший спор о судьбе налоговых платежей по подоходному налогу, удержанных ОАО «РАТЕП» из зарплат своих сотрудников.

Судом установлено, что ОАО «РАТЕП» открыто нарушало установленный Налоговым кодексом Российской Федерации порядок перечисления НДФЛ в бюджет. Это выражалось в систематическом неверном указании в 2013 году в платежных поручениях кода ОКТМО Серпуховского района вместо кода города Серпухова. Такими действиями ОАО «РАТЕП» нарушило права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова. Де-факто, налоговые отчисления «РАТЕПа» по НДФЛ целый год незаконно обогащали казну Серпуховского района.

Арбитражный суд г. Москвы в очередной раз отметил, что оборонное предприятие ОАО «РАТЕП» никуда с территории г. Серпухова не перемещалось, весь имущественный комплекс, на котором осуществляют деятельность его сотрудники, продолжает свою работу на территории г. Серпухова. Доказательств смены места дислокации сотрудников предприятия «РАТЕП» предоставлено не было.

Напомним, ранее 446 дней понадобилась представителям Администрации города Серпухова, чтобы доказать свою правоту в четырех инстанциях арбитражных судов. 29 апреля 2014 года Определением ВАС РФ за № ВАС-4456/14 коллегия судей в составе В.М. Тумаркина, М.Г. Зорина, С.М. Петрова подтвердила выводы своих коллег из нижестоящих судов – ОАО «РАТЕП» открыто нарушало установленный Налоговым кодексом Российской Федерации порядок перечисления НДФЛ в бюджет по платежам за 2012 год.

Александр Серёгин, представитель Администрации города Серпухова по делу ОАО «РАТЕП»:

- Это был тяжёлый год и очень непростой процесс по целому ряду причин. Только в начале этого года мы окончательно завершили судебные тяжбы с «РАТЕПом» и Серпуховским районом по налогам предприятия за 2012 год. Дошли до Высшего Арбитражного суда Российской Федерации. В итоге наш спор по подоходному налогу стал единственным во всей России, на него обратили внимание федеральные СМИ. Общая цена вопроса составила свыше 100 млн. рублей. Специфика дела действительно поражает: речь идёт о заявленном самим предприятием перемещении огромного оборонно-промышленного комплекса с территории одного муниципалитета (г. Серпухов), на территорию другого (Серпуховский р-н). Проблема лишь в том, что такой перенос невозможен априори, все возможные проверки установили фиктивность заявлений руководителей предприятия и Серпуховского района.

Руководители предприятия, видимо, не думают о своих работниках, жителях Серпухова, изымая из зарплаты работников 13% подоходного налога и переводя его в Серпуховский район. Возникает острый социальный конфликт - почему житель города, чей подоходный налог должен идти на его же благо в виде решения социальных проблем: строительства детских садов, дорог, лечебных учреждений, ремонтов и пр., должен оплачивать социальные нужды жителей соседнего муниципалитета? В совокупности именно на эти 13% из зарплаты каждого и создается вся городская инфраструктура: новые детские площадки, социальные объекты, дороги, освещение и прочее.

 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/ratep-snova-obyazali-vernut-v-serpuhov-nepravilno-uplachennye-nalogi

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF