Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика Серпуховский район не платит за водоснабжение и водоотведение, сумма долга достигла за год 42 миллионов рублей

Серпуховский район не платит за водоснабжение и водоотведение, сумма долга достигла за год 42 миллионов рублей

E-mail Печать PDF

alt

 

В октябре 2014 года повторилась история сентября: за поставленные в срок, качественно услуги и полном объеме по водоснабжению и водоотведению МУП «Водоканал-Сервис» Серпухова не получил от управляющей компании «РКЭУ» Серпуховского района НИ КОПЕЙКИ.

При этом известно, что жители полностью и в срок оплачивают счета за коммунальные услуги. К ноябрю 2014 года задолженность районных коммунальщиков превысила 42 миллиона (если точно – 42 076 147, 13 руб.)

Многомиллионная задолженность ставит под угрозу работу стратегического ресурсоснабжающего предприятия региона – МУП «Водоканал-Сервис» города Серпухова. Свою историю предприятие успешно ведет с 1913 года, когда была пробурена первая водозаборная скважина, и никогда еще не сталкивалось с подобным беспределом.

Обеспечить стабильную работу огромного предприятия с водозаборными узлами, скважинами, комплексом очистных сооружений невозможно без стабильной финансовой поддержки – оплаты за поставленные услуги.

По итогам рассмотрения судебного дела NА41-43685/14 Арбитражный суд Московской области взыскал с МУП Серпуховского района «РКЭУ» в пользу МУП «Водоканал-Сервис» 15,9 млн. рублей долга.

Поскольку средств для погашения задолженности у коммунальщиков района нет (куда ежемесячно исчезают миллионные платежи жителей – загадка для правоохранительных органов) можно с успехом предположить, что седьмое коммунальное предприятие района будет обанкрочено.

О ситуации с приращением долга администрация города Серпухова докладывает в Правительство Подмосковья регулярно.

Общая сумма задолженности Серпуховского района перед МУП «Водоканал-Сервис» составила более 160 миллионов рублей. В эту сумму включены неоплаченные счета шести обанкроченных управляющих компаний Серпуховского района.

Историю приращения задолженности, а также информацию о тарифах в Серпухове и Серпуховском районе, перечень обанкроченных УК Серпуховского района можно прочитать здесь.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/ni-kopeyki

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF