Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика Генеральному директору ОАО «Серпуховский завод «Металлист» С.П.Онищуку исполнилось 60 лет

Генеральному директору ОАО «Серпуховский завод «Металлист» С.П.Онищуку исполнилось 60 лет

E-mail Печать PDF

alt

Сергей Павлович Онищук родился 9 сентября 1954 года. Свой трудовой путь на заводе «Металлист» он начал в 1978 году после окончания Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана. За время работы проявил себя как квалифицированный специалист в различных областях деятельности. Технически грамотный, трудолюбивый, высокоорганизованный и целеустремленный руководитель.

ОАО «Серпуховский завод «Металлист» под руководством Онищука С. П. стало современным высокотехнологичным производственным предприятием с комплексной системой управления качеством продукции. Решение сложных задач выпуска наукоемкой продукции осуществляется путем применения уникальных технологий и высокопроизводительного оборудования.

Онищук Сергей Павлович неоднократно награждался Благодарственными письмами и Почетными Грамотами Главы города Серпухова. В 2013 году награжден Знаком отличия «Князь Серпуховский Владимир Храбрый».

Оценив производственную базу и возможности коллектива предприятия, Сергей Павлович добился включения предприятия в Федеральную целевую программу «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 гг.», в результате реализации которой ОАО «Серпуховский завод Металлист» станет ведущим в Российской Федерации производителем лазерных гироскопов, кварцевых акселерометров и БИНС на базе этих датчиков, в первую очередь, для ОТРК «Искандер-М».

Серпуховский завод «Металлист» по данным Международного экономического рейтинга «Лига Лучших» по итогам 2013 года вошёл в категорию «ААА» (высший уровень надёжности) и занял 11 место в Центральном Федеральном округе Российской Федерации за 2013 год и 44 место в общероссийском рейтинге, а генеральный директор завода – Сергей Павлович Онищук - «Руководитель года 2013»!

Историческая справка:

Серпуховский завод «Металлист» был создан 7 ноября 1943 года по постановлению Государственного комитета обороны для производства специальных электродвигателей к радиолокационным установкам.

В 1960-е годы на «Металлисте» успешно развивалось точное приборостроение, в том числе гироскопия. С тех пор завод успешно выпускает изделия для комплектации космических кораблей «Прогресс» и «Союз», ракет-носителей «Протон», Международной космической станции, принимает непосредственное участие в государственной программе по запуску космического корабля «Буран».

За долгий путь своего существования предприятию пришлось повторить судьбу своей великой страны. Было и стремительное наращивание темпов производства, освоение новых заказов оборонного комплекса и товаров народного потребления, конверсия, но были и спады производства в перестроечный период, трудное время «выживания» в 90-е годы и даже попытки рейдерского захвата.

Сегодня завод начинает новый виток восхождения. С 2008 года ОАО «Серпуховский завод «Металлист» входит в состав ГК «Ростехнологии», холдинг «НПО «Высокоточные комплексы».

«Металлист» один из ведущих в Российской Федерации производителей лазерных гироскопов, кварцевых акселерометров и бесплатформенных инерционных навигационных систем (БИНС) на базе этих датчиков, в первую очередь, для оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». Для этих целей организовано обучение специалистов на базе производства.

Управление промышленности поздравляет Генерального директора ОАО «Серпуховский завод «Металлист» Сергея Павловича Онищука с днем рождения и желает крепкого здоровья, счастья, благополучия, хорошего настроения, успехов и новых достижений.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/gramotnyy-rukovoditel

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF