Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика В сентябре 2009 года компания «Зульцер Хемтех» открыла в Серпухове первый российский завод

В сентябре 2009 года компания «Зульцер Хемтех» открыла в Серпухове первый российский завод

E-mail Печать PDF

alt

7 сентября - День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Нефтяная промышленность является одной из основных отраслей тяжелой индустрии, включает разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного газа, а также трубопроводный транспорт нефти.

Труд людей  этих профессий очень важен. От деятельности нефтяной, газовой и топливной промышленностей зависят бесперебойность работы всех отраслей народного хозяйства и комфортность жизни граждан. Однако, их работа очень нелегка. Эти люди зачастую рискуют своей жизнью и здоровьем.

Несмотря на то, что человечество находит все новые и новые виды энергии, основным ее источником всегда было и будет топливо. Топливная промышленность занимается добычей и переработкой топлива. А самыми значимыми отраслями топливной промышленности являются газовая, нефтяная и угольная промышленность.

Ежегодно, в первое воскресенье сентября, отмечается профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей, всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов. Свою историю праздник ведет еще с советских времен. Статус государственного он получил 1 октября 1980 года по указу Президиума Верховного Совета СССР.

В сентябре 2009 года швейцарская компания «Зульцер Хемтех» открыла в Серпухове первый российский завод по производству оборудования для массообменных и ректификационных колонн. А уже в ноябре этого года начала работать его вторая очередь. Теперь это полный цикл производства, необходимый для российских нефтепереработчиков и нефтехимиков. Выпускаемое оборудование используется на крупнейших предприятиях России и в странах СНГ.

На протяжении многих лет концерн работает с заказчиками из самых разных стран и создает сеть представительств по всему миру. Поэтому, заправляя сегодня свой автомобиль бензином или дизельным топливом, можно быть уверенным, что без компании « Зульцер Хемтех» здесь не обошлось.

Благодаря открытию полного цикла производства в Серпухове, вся необходимая российским нефтепереработчикам и нефтехимикам номенклатура современного оборудования будет изготавливаться в России.

В День работников нефтяной и газовой промышленности сердечно поздравляем всех тружеников, которые обеспечивают нас теплом, светом, энергией. Желаем здоровья, душевного покоя, семейного благополучия.

 

Управление промышленности и социально трудовых отношений

администрации г. Серпухова



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/po-vsemu-miru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF