Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Экономика МУП Серпуховского района прекратили бездоговорное электропотребление

МУП Серпуховского района прекратили бездоговорное электропотребление

E-mail Печать PDF

alt

Ситуация с бездоговорным электропотреблением коммунальных предприятий Серпуховского района Подмосковья урегулирована.

Напомним, в начале июля т.г. ОАО «МОЭСК» было вынуждено ввести ограничения по поставке электроэнергии для коммунальных объектов, принадлежащих МУП «УЖХ» и МУП «РКЭУ», в связи с отсутствием договоров энергоснабжения со сбытовой компанией ОАО «Мосэнергосбыт». На момент ограничения предприятия несанкционированно потребляли электроэнергию более года. Все это время росла многомиллионная задолженность, которая согласно Постановлению Правительства РФ №442 в отсутствии договоров рассчитывалась по сечению проводников.

20 августа ОАО «МОЭСК» получило официальное уведомление сбытовой компании, что по всем точкам поставки электроэнергии договоры энергоснабжения заключены. Это стало результатом долгих и сложных переговоров МОЭСК и администрации Серпуховского района. Более месяца совещания проходили в прокуратуре и администрации района, в Министерстве энергетики Московской области. В итоге бездоговорное электропотребление предприятиями «РКЭУ» и «УЖХ», в управлении которых находятся водозаборные узлы, канализационно-насосные станции и котельные, прекращено.

МОЭСК выражает надежду, что вопрос бездоговорного потребления электрической энергии коммунальными предприятиями Серпуховского района закрыт, и местные власти впредь не допустят подобной ситуации.

Для справки: ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») – одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

ОАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области. 

Контрольным пакетом акций ОАО «МОЭСК» (51%) владеет ОАО «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций - 743,5 ГВт.

Численность персонала Группы компаний «Россети» - 221,2  тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3% долей в уставном капитале.

 

Пресс-центр ОАО «МОЭСК»

Моб.:+7(916) 400-88-77

smi@moesk.ru



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/za-svet-budut-platit

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF