Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Культура Серпуховский историко-художественный музей провел очередное заседание с краеведами

Серпуховский историко-художественный музей провел очередное заседание с краеведами

E-mail Печать PDF

alt

В храме Покрова Богородицы Серпуховского историко-художественного музея состоялось пятое заседание круглого стола «Книги и их авторы». В нем приняли участие сотрудники библиотек, краеведы, журналисты.

Присутствующие ознакомились с выставкой «Анна Васильевна Мараева — ктитор храма Покрова». Центральное место этой выставки занимают старообрядческие книги, о них подробно рассказал заведующий сектором «Покровская церковь» Иван Волков.

Среди рукописных книг в витрине находятся два уникальных памятника старообрядческой литературы: это «Житие Феодосия Васильева» и «Поморские ответы». Для многих поколений русских старообрядцев эти книги были руководством в научении вере и стойкости при гонениях и испытаниях. Стоит отметить, что все книги написаны от руки, поскольку исповедующим старую отеческую веру, запрещалось иметь типографию. Кроме того, книги имеют небольшой формат, дабы во время гонений их можно было спрятать. О современных книгах, посвященных старообрядческой вере рассказала библиотекарь музея Ольга Туманова. Она выступила с обзором новых поступлений литературы по истории старообрядчества. Участники круглого стола сошлись в одном мнении, что старообрядческая литература — это богатейший пласт русской культуры, заслуживающий внимания исследователей. 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/kruglyy-stol-v-pokrovskom-hramealt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF