Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство Единая дежурно-диспетчерская служба Серпухова сообщает

Единая дежурно-диспетчерская служба Серпухова сообщает

E-mail Печать PDF

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Серпухова сообщаетОсновное количество жалоб за неделю поступило по следующим вопросам:

- содержание дворовых территорий – 23 жалобы (32%);

- содержание дорог – 14 жалоб (20%).

Это более 50% от общего количества сообщений и жалоб поступивших в ЕДДС за неделю.

Проблема ул. Подольская д.7

Во дворе этого дома находится здание недостроенного ЦТП, превращенное в свалку мусора. Здание открыто со всех сторон. Внутри складирован бытовой мусор и обрезки деревьев. Все это представляет реальную пожарную опасность. 4 раза за неделю жители жаловались по этому вопросу в дежурную службу.

Ни МУП «Бытовик», ни ООО «Солидарность», с их слов, к этому объекту не имеют никакого отношения. Кто будет убирать мусор не понятно. Здание находится в муниципальной собственности, включено в план приватизации и когда у него появится собственник – вопрос?

Серпухов, Подольская, 7, бытовой мусор и обрезки деревьев

Серпухов, Подольская, 7, бытовой мусор и обрезки деревьев

Поступило 9 жалоб на вывоз мусора. Все они относятся к складированным возле контейнерных площадок крупногабаритным отходам. Сообщения поступали по следующим адресам: Коммунистический переулок д.2/5, Западная д.35, Целинная д.27, Калужская д.8/40, Горького д.6а, Мотозаводской переулок д.3, Подольская д.7.

Серпухов, Западная д.35, мусорный контейнер
Серпухов, Западная д.35

Серпухов, Западная д.35, мусорный контейнер
Серпухов, Подольская д.7

По вопросам содержания дорог всего поступило 14 жалоб.

Жалобы касались отсутствия пешеходной разметки: Московское шоссе д. 43 (жительница пожаловалась на аварийное состояние искусственной дорожной неровности и отсутствие пешеходной разметки, что может привести к серьезному ДТП).

Для информации:

26 ноября 2010г., на этом участке, в результате наезда автомобиля на пешеходов, погиб 1 человек и пострадал 1 человек. Этот участок дорожного движения (Московское шоссе д.43 и 41) в 2010г. был одним из наиболее опасных.

Нет пешеходной разметки: на Московском шоссе в районе торгового центра «Б-Класс» (на территории парковки торгового центра с разметкой все в порядке), на ул. Ворошилова в районе рынка «Смена». С начала года, на участке ул. Ворошилова от 136 до 144 дома произошло 4 ДТП с пострадавшими пешеходами. Явно обозначенный пешеходный переход здесь крайне необходим.

За деревьями становится не видно дорожных знаков и светофоров. Дорожные знаки требуют внимания к их состоянию, а некоторые замены.

Ул. Оборонная – за деревьями не видно светофора, ул. Советская (перекресток с ул. Луначарского) знак «Пешеходный переход» требует замены, ул. Джона Рида (от Подольской до Российской) знаки повернуты и не видны водителям, ул. Ворошилова (от ул. Фирсова до Привокзальной площади) за деревьями не видно дорожных знаков и указателей, 1-я Московская (в районе остановки «Студенческая») дорожные знаки «Пешеходный переход» не видны водителям, 1-я Московская (перекресток с ул. Оборонная) не виден знак «Движение грузового транспорта запрещено». За деревьями не видно дорожных знаков и указателей на ул. Ворошилова (от ул. Крупской до пл. Революции), на перекрестке ул. Ворошилова – Крупская плохо виден светофор.

Продолжают поступать жалобы на кражи люков (в основном водопроводных). За неделю пропали люки на: Северном шоссе (перекресток с ул. Подольской), на ул. Физкультурная между домами 27 и 29 (две крышки), на Московском шоссе (у ж/д переезда), ул. Октябрьская д.26а (люк связи).

Увеличилось количество сообщений о провалах и ямах на дорогах, представляющих серьезную опасность для водителей.

Яма площадью 2 кв.м. образовалась на ул. Новая, напротив д.26. На ул. Советская д.75/7, в результате провала колодца ливневой канализации, в дорожном полотне образовать яма глубиной 1 м. Возле дома на ул. Ворошилова д.58а, у тротуара образовался провал длиной 3 метра, шириной 1 метр и глубиной 70 см. Образование провала было вызвано (по предварительным данным) обрушением керамической трубы канализации.

провал дороги на улице Ворошилова, Серпухов

Источник: ЕДСС от 03.06.2011

 

Комментарии  

 
0 # Лариса 06.05.2013 17:46
Когда будет ремонт дома и поездов по улице площадь -49Армии дом 1,?У нас ремонта не было лет 40!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии