Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство Благоустраивается историческая часть города

Благоустраивается историческая часть города

E-mail Печать PDF

Завершаются большие ремонтные работы на площади Ленина

И.о. Главы города Дмитрий Жариков держит на постоянном контроле ход комплексного благоустройства, проходящего в Серпухове, регулярно посещает объекты, на которых развернуты масштабные ремонтные работы. Особое внимание – площади Ленина, которая будет задействована в праздновании Дня города.

Площадь Ленина – одна из старейших в городе, расположена в исторической части Серпухова. Когда-то называлась Торговой, потом была переименована в площадь III Интернационала, последние 80 лет носит имя вождя-основателя советского государства. Но, пожалуй, названия её менялись чаще, чем внешний облик. Скверы, разбитые по четырем углам площади, десятки лет оставались в стороне от благоустроительных работ.

Все поменялось этим летом. На аллеях всех четырех скверов впервые за их историю появилась красивая прочная тротуарная плитка (коллекция «Старый город»). Разумеется, она больше соответствует историческому облику города, чем старый асфальт, пришедший в полную негодность.

На всей площади проведена санитарная обрезка деревьев, в скверах с помощью завезенной земли выровнены газоны, где будут разбиты клумбы. Сейчас монтируется освещение, реставрируется металлическое ограждение. По завершению этих работ будут установлены новые скамейки и урны, которые заказаны в соответствующем архитектурном стиле исторической площади.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/blagoustraivaetsya-istoricheskaya-chast-goroda

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Последние комментарии