Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство Недобросовестных подрядчиков – к ответу

Недобросовестных подрядчиков – к ответу

E-mail Печать PDF

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области проводит претензионную работу

На сегодняшний день Фондом ведется досудебное разбирательство с шестью подрядными организациями по недобросовестному выполнению ими своих обязательств. Арбитражным судом был удовлетворён иск Фонда в отношении ООО «АРТСТРОЙ» о взыскании суммы неустойки и штрафа в размере, превышающем 230 000 рублей.

Кроме того, Фонд подал более 170 исков против собственников жилья, большинство из которых - о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт и проценты за ненадлежащее исполнение обязанности по уплате взносов.

Как правило, большинство собственников жилых помещений являются добросовестными плательщиками. Проблемы с оплатой взносов на капремонт возникают у собственников нежилых помещений – владельцев магазинов, парикмахерских и других коммерческих предприятий, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

По состоянию на сегодняшний день сбор взносов на капремонт в Подмосковье составляет 80% от запланированного показателя. Всего на счета регионального оператора поступило 10,7 млрд. рублей.

Высокий уровень сбора (свыше 95%) показывают Звёздный городок, Зарайский, Можайский и Озёрский муниципальные районы. Низкий уровень сбора (менее 60%) в городских округах Звенигород, Климовск, Котельники, Молодёжный, Протвино, Химки и Красногорском муниципальном районе.

-Плата за капремонт обязательна для всех собственников многоквартирного дома. С должниками мы стараемся решать вопросы в несудебном порядке, а вот со злостными неплательщиками приходится поступать по отработанной другими коммунальными организациями схеме – сначала присылать им уведомления, а затем подавать на них в суд. Кстати, по закону на сумму долга ежемесячно начисляются ещё и проценты, – поясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/nedobrosovestnyh-podryadchikov-k-otvetu

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Последние комментарии