Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство Серпухов полностью готов к отопительному сезону

Серпухов полностью готов к отопительному сезону

E-mail Печать PDF

alt

37 котельных , 17 центрально-тепловых пунктов, 140 километров тепловых сетей полностью готовы к отопительному сезону. С 16 сентября уже отапливаются Серпуховский роддом, инфекционная больница и ряд дошкольных учреждений города.

В рамках подготовки к отопительному сезону МУП «Серпуховская теплосеть» с мая по сентябрь провела целый ряд технических мероприятий, для того чтобы повысить надежность оборудования. Работы велись как на источниках тепловой энергии, так и на тепловых сетях на ЦТП (центрально-тепловых пунктах).

- В частности, мы установили новую блочно-модульную котельную на территории роддома, - отмечает начальник производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Наталья Покумейко. – Котельная большая, и именно к ней будет подключен социально-значимый объект - серпуховский родильный дом, новый жилой комплекс «Жемчужина», а также 17 домов, отапливаемых до тех пор котельной ОАО «РАТЕП».

Большие работы проведены на самой крупной городской котельной № 21, расположенной на улице Звездной, это котельная обслуживает весь центр города Серпухова. Здесь удалось сделать замену котла ДКВР на более мощный 17-киловатный, благодаря этому значительно увеличится надежность и качество теплоснабжения.

- Также мы реконструировали резервно-топливное хозяйство, - перечисляет начальник производственного отдела. - Если вдруг произойдут перебои с газом, то котельная сможет проработать на дизельном топливе более пяти суток.

Сейчас МУП «Серпуховская теплосеть» завершает  работы на котельной № 15 (больница Семашко). Там помимо шести уже действующих котлов устанавливается новый котел. Тем самым увеличивается мощность и резерв тепловой нагрузки. Делается это для того, чтобы в зимний период, когда на улице стоит очень низкая температура, тепло поступало в полном объеме.

Также в этом году сотрудники теплосети поменяли на ЦТП-51, который находится в Ивановских двориках, теплообменник на отопление и на ЦТП-33, который располагается на Звездной, два теплообменника заменили на горячую воду.

По словам начальника производственного отдела, внутри всех котельных постоянно ведутся плановые работы: в летний период меняются насосы на новые и так далее. Особенно благодарны жители Борисовского шоссе. Ведь около домов №№33, 35, 37 теплосеть смогла убрать воздушные тепловые сети под землю.

- Постоянно около «воздушек» собираются компании, после себя оставляют мусор, грязь, бутылки, - добавляет Наталья Покумейко. – Многие люди, видя скопившийся мусор, также начинают бросать туда свой. Нам, наконец, удалось часть воздушных линий убрать под землю. «Воздушку» заменили на пластиковые трубы, срок службы таких труб большой - пятьдесят лет.

Итак, серпуховская теплосеть полностью готова к новому отопительному сезону 2014-2015. Зиму в нашем городе ожидает поистине теплый прием. Уже можно с уверенностью сказать: Серпухову не страшны лютые морозы. А пуск тепла во всех жилых домах и других учреждениях будет дан точно в срок, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет +8 градусов. С 1 по 15 октября все потребители будут в тепле. 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/zime-okazhut-teplyy-priemalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Последние комментарии