Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство «Водоканал-Сервис» просит жителей Серпухова не засорять канализацию посторонними предметами

«Водоканал-Сервис» просит жителей Серпухова не засорять канализацию посторонними предметами

E-mail Печать PDF

alt

Еженедельно сотрудники МУП «Водоканал-Сервис» устраняют десятки засоров канализационных сетей, извлекая из канализационных коллекторов и колодцев помимо продуктовых отходов строительный мусор, детские игрушки, обрезки линолеума, куски кафельной плитки, футбольные мячи, тряпки.

В связи с этим руководство предприятия настоятельно просит жителей правильно эксплуатировать сети водоотведения, которые рассчитаны на прием исключительно жидких бытовых стоков.

Нарушение определенных правил по их эксплуатации повышает износ трубопровода, способствуя возникновению аварийных ситуаций. Твердые отходы, к которым относятся остатки от консервации зимних заготовок, пластиковые и стеклянные бутылки, картонные коробки и бумага, необходимо выбрасывать в мусорные ведра.

Это касается и всех веществ, которые не растворяются в воде: строительный мусор, текстильные изделия, кости и т.д. Сброс данных предметов в канализацию легко может привести к аварии на трубопроводе, которая причинит неудобство целому району и приведёт к дополнительному расходованию трудовых и финансовых ресурсов МУП «Водоканал-Сервис».

К сожалению, некоторые собственники продолжают нарушать правила пользования жилыми помещениями. В результате неправомерных действий жильцов в канализационный стояк попадают предметы личной гигиены, газеты, личные вещи, пищевые отходы, что провоцирует засор.

 

В связи с этим МУП «Водоканал-Сервис» напоминает о правилах пользования канализацией (п. 5.8.7 правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003):

Правила пользования канализацией:

а) не выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;

б) не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;

в) не пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети;

г) немедленно сообщать эксплуатационному персоналу обо всех неисправностях системы водопровода и канализации.

Канализация, предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов!

Для других предметов предназначено мусорное ведро.

Канализация – это система жизнеобеспечения, как водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение.

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/zabyli-pro-musoroprovodalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Только через прямое голосование можно выбрать подходящего человека на пост Главы города. Очень важно не отмахиваться от столь важного дела, идти на выборы и ни в коем случае не отдавать решение вопроса на откуп депутатам. Наверное, нынешнее состояние Серпухова не назовёшь идеальным, но перемен к лучшему только слепец не заметит. Утром просыпаюсь, смотрю в окно – снег чистят. Хорошо! Во дворе заасфальтировали дорожки – ходить стало удобно. А мы всё брюзжим, льём грязь да сплетни. Стыдно!
Любовь Семёновна Ананьева, работница Центральной районной больницы

Последние комментарии