Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Благоустройство В рейтинг должников, составленный ОАО «Мосэнергосбыт», в первую десятку вошёл Серпуховский район

В рейтинг должников, составленный ОАО «Мосэнергосбыт», в первую десятку вошёл Серпуховский район

E-mail Печать PDF

alt

Рейтинг муниципальных образований Подмосковья, имеющих наибольшие долги за электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ, составил «Мосэнергосбыт». В первую десятку вошли Кашира, Сергиев Посад, Орехово-Зуевский и Пушкинский районы.

Общая задолженность подмосковных предприятий ЖКХ по состоянию на 1 июля составила более 2 миллиардов рублей. Как рассказали в пресс-службе «Мосэнергосбыта», для составления рейтинга учитывалась задолженность, которая превышала 10 миллионов рублей. В результате в список вошел 51 муниципалитет.

Почетное первое место в списке должников занимает Орехово-Зуевский район: на 1 июля 2014 года суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ этого муниципалитета за электричество составила 157 857 тысяч рублей. Следом идет Кашира с задолженностью в 106 467 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Пушкинский район с долгом в 99 782 тысячи рублей. Кроме того, в первую десятку должников вошли Ногинский, Сергиево-Посадский, Каширский и Серпуховский районы, а также Сергиев Посад, Солнечногорск и Воскресенск.

«Цель, которую мы преследуем составлением подобных рейтингов, — обратить внимание органов местного самоуправления на имеющиеся проблемы. Ведь именно главы муниципальных образований несут ответственность за состояние дел в одной из наиболее чувствительных для каждого из нас сфер — жилищно-коммунальном хозяйстве», — говорит генеральный директор ОАО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалев.

Эксперт отметил, что долги предприятий отрасли за свет имеют тенденцию к увеличению, и заверил, что для исправления ситуации «Мосэнергосбыт» задействует все возможные методы воздействия на недобросовестных потребителей. Иногда приходится прибегать к крайним мерам в отношении злостных неплательщиков — ограничивать им электроснабжение.

При этом Ковалев отметил, что, учитывая приближающееся начало отопительного сезона и критичность полноценной работы предприятий ЖКХ в этот период, Мосэнергосбыт» готов рассматривать индивидуальные условия для каждого индивидуально, работать с каждым должником индивидуально. «Но для этого нужна более активная позиция органов местного самоуправления», — отметил он.

В дальнейшем подобные рейтинги станут ежеквартальными.

Отметим, что накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Каширский район, который числится среди главных должников. Глава региона пообщался с действующим руководителем муниципалитета Дмитрием Бобровым и подчеркнул, что власти района обязаны разобраться с долгами за ЖКХ. «Еще раз подчеркну, нужно наводить порядок, возможно, и непопулярными мерами», — сказал губернатор.

Андрей Воробьев и ранее высказывался на эту тему: нельзя постоянно жить в долг, тем более что люди исправно платят за услуги ЖКХ на почти стопроцентном уровне. «Сам факт, такая практика, такая культура оплаты энергоресурсов, когда у нас постоянно образовываются долги, непозволительны», — заявил глава региона.

При этом губернатор отметил, что нередко бесконечная задолженность за услуги ЖКХ образуется либо из-за предумышленного банкротства, либо из-за других мошеннических схем, которые используют управляющие компании. «Всегда остаются те, кто не хочет принимать к исполнению те правила и порядки, которые существуют в цивилизованном мире. Получая деньги от жителей, эти нерадивые коммунальщики позволяют в себе часть средств уводить в сторону, — пояснил Воробьев. — Наша задача — навсегда искоренить подобные мошеннические схемы. Это должно очень жестко пресекаться».

Характерный пример — история с управляющей компанией «Посад Энерго» в Сергиевом Посаде. Эта УК выставляла поддельные платежки жителям города и сформировала долг за энергоресурсы в 400 миллионов рублей. Для ухода от долгов она создала на своей базе две новые фирмы — ООО «Северное домоуправление» и ООО «Южное домоуправление». Те предоставили поддельные протоколы собраний жильцов, на основании которых выставили платежки жителям порядка 250 домов города. Те пожаловались, что им приходят двойные квитанции, и Сергиево-Посадский районный суд признал эти протоколы поддельными. 19 августа против руководителей «Посад Энерго» было возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сейчас один из них, Артур Егиазарян, уже задержан, а второй, Сергей Салмин, находится в розыске. К счастью, двойных платежей жильцам больше не поступает, а долги реструктуризированы и постепенно выплачиваются.

Чтобы избежать подобных ситуаций, в Подмосковье создали единый расчетно-кассовый центр. По словам губернатора, это позволит раз и навсегда пресечь хищения за услуги ЖКХ. «Наша задача сегодня — чтобы платеж каждого жителя приходил и был прозрачен, что уплачено за поставленный газ, электроэнергию, воду или тепло», — сказал глава региона.

Источник: http://mosregtoday.ru/azbuka-zhylya/munitsipalitety-postroili-po-dolgam/



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/municipalitety-postroili-po-dolgam

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

А мне кажется, люди пойдут на выборы, зря боимся низкой явки. Вопрос-то каждого касается. Депутатов мы, конечно, тоже сами выбираем, но их же всего 25. Впрочем, если там, «наверху», сомневаются, давайте проведём референдум
Валентина Якимова, «Седо»

Последние комментарии