Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Новости Авто и транспорт Новые автобусы для серпуховичей

Новые автобусы для серпуховичей

E-mail Печать PDF

altВ автоколонну №1790 поступило восемь низкопольных современных автобусов

В мае 2014 года в автоколонну №1790 г. Серпухова поступили 8 новых низкопольных автобусов большого класса ЛиАЗ-5292, предназначенных для городов с интенсивным пассажиропотоком.

Низкий уровень пола (высота пола над уровнем дороги - 340 мм), широкие пассажирские двери обеспечивают удобную посадку-высадку пассажиров. Число мест для сидений — 28, максимальная вместимость автобуса составляет 114 человек. Все автобусы оборудованы кондиционерами.

Отличительной особенностью является электронная система управления положением кузова. Для удобства посадки и высадки пассажиров на остановках водитель может опустить кузов автобуса на 40-50 мм или наклонить его вправо (для въезда коляски). Данная система совместно с откидной апперелью (пандусом) делает возможным совершать поездки на автобусе инвалидам на колясках.

Автобус также оборудован информационной системой, предназначенной для речевого (через громкоговорители) и визуального (бегущая строка) оповещения пассажиров о маршруте движения (номер маршрута, названия начальной, конечной и промежуточных остановок, название следующей остановки и т.п.), что делает более комфортным  поездку на автобусе лицам с ограниченными возможностями.



 

Источник: http://serpuhov.ru/novosti/novye-avtobusy-dlya-serpuhovicheyalt

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- К сожалению, многие наши депутаты защищают интересы определённых групп (например, «Единая Россия») или интересы своего бизнеса (Ермаков, Грачёв). Скажите, можно ли им доверять в таком случае? Только и знают палки в колёса вставлять. Результат? Месяц город живёт без бюджета! В своё время у нас в депутатах одни медики сидели, так они даже свою сферу не смогли привести в божеский вид. Мы за прямые выборы Главы, хотя бы знаешь, с кого спросить.
Брусилова, Игнатенко, Иевлева, читательницы "МИГа"

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF