Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Свобода слова» Коммуналку платить, стараться – без денег оставаться!

Коммуналку платить, стараться – без денег оставаться!

E-mail Печать PDF

Сколько в вашей семье уходит на оплату коммунальных услуг? Готовы ли вы платить еще больше? Мы платим реальные тарифы? Или нет? Вот как отвечали граждане на волнующие всех вопросы.

Зоя Устиновна Новикова:

0Зоя Устиновна Новикова- Мне - пенсионерке, живущей одной на пенсию в семь тысяч рублей, очень не сладко приходится. К тому же я – инвалид III группы и не Ветеран труда. За коммунальные услуги плачу 2600 рублей. Казалось бы: все ничего, остается достаточно. Но беда в том, что я болею сахарным диабетом, и 2 000 рублей ежемесячно улетают на лекарства. Остается совсем мало. Экономлю на всем. Не всегда получается. Вот лечилась у стоматолога: медицина как бы бесплатная, а все равно, чтобы восстановить зуб, пришлось отдать 1 000 рублей. Еще недавно эта услуга обходилась в 70 рублей. Платить больше за коммуналку не согласна, считаю тарифы и так завышенными. Хочется надеяться, что их в Серпухове не будут так бессовестно задирать, но веры в это совсем мало.

Свалилась на город новая напасть в виде передачи наших домов из «Жилищника» в «Ремонтник». На собрание к жильцам никто не пришел, ничего не объяснил, лишь распространяются слухи, что, если будем против «Ремонтника», то обслуживать наше жилье не станут. Ну, что это, как ни аферистическая политика местной власти?! Запугивают в основном нас, пожилых людей. Власть, конечно, своего добьется потому что большей части граждан уже все надоело, апатия «поедает» людей. Беда наша, что в подавляющем большинстве многоквартирных домов нет никакого актива, никаких лидеров, нет у людей стремления постоять за себя….

Юлия:

Юлия, пенсионерка, Серпухов- Живу в доме 28 по ул.Ворошилова, в коммунальной квартире. На пенсии я, но приходится работать, иначе не прожить.

Ведь пенсия всего-то 6 000 рублей, и почти половина ее уходит на оплату коммунальных услуг. Притом, что горячей воды в доме вообще нет, и дому уже 160 лет! Господа из мэрии давали слово и три, и четыре года назад переселить нас из этих трущоб. Дом разваливается, никакого ремонта не было. Считаю, что в городе власть навязала людям не реальные тарифы и думает лишь о своих интересах. Даже в год выборов

ждать нам уступок не приходится. Верить местной администрации мы давно перестали.

Ксения Яковлевна, ветеран войны:

- Пенсию я получаю хорошую. Еще и компенсацию принесли. Живу с сыном, оба мы

– льготники. За двухкомнатную квартиру платим чуть больше 3 тысяч, я довольна. Однако, знаю, как тяжело многие сводят концы с концами, только на квартиры и вкалывают. Таких, как я, участников войны становится все меньше и меньше, а значит, правительству не надо на нас тратить особенных денег. Готовы ли мы платить больше? Может и не готовы, только кто же нас об этом станет спрашивать: сядут чиновники, переговорят между собой и решат, что надо еще повысить нам тарифы, а себе зарплату. Власть только и думает о том, как бы удачнее народом попользоваться. Потому и сочиняют нам всякую ахинею и травят ею по телевизору и в газетах. Если, к примеру, нашего Жданова во всем слушать и верить ему – рехнуться можно и так же совесть потерять. Мне на моем веку много всякого натерпеться довелось и потому хочется пожить наконец, а не выживать. Однако в свои 86 лет приходиться мусорное ведро таскать через ул. Советскую, во двор дома N72 потому, что контейнера с нашей, нечетной стороны улицы так и не установили….


Любовь Владимировна:

Любовь Владимировна- У меня в двухкомнатной квартире метражом 42 квадрата проживают шесть человек. Пенсию получаю 6 300 рублей, а коммуналку плачу - 4 300, потому и приходится работать. В Советском Союзе я за эту квартиру всего 12 рублей платила, а 180 зарабатывала – разница существенная. Платить больше мы не готовы и не должны. Считаем эти тарифы завышенными. Говорят, что в соседних городах люди платят меньше. Эксперименты, что ли, Жданов над нами проводит? Мы-то платим исправно, но ЖКХ ни черта для дома и двора не делают. Рядом – мэрия, а дом наш на ул.Джона Рида стоит весь обшарпанный, лавочек нет, детской площадки нет, и только бурьян вымахал в рост человека. Стыдно так жить. Нам простым людям стыдно, но по всему видно, что мэру нет…..

 


Анна Денисовна, пенсионерка из дома 8 по ул. Ракова:

Анна Денисовна, пенсионерка, Серпухов- Живем в вдвоем в двухкомнатной, плачу 3 000

рублей из девяти тысяч пенсии, а еще кота персидского содержу, 700 рублей на него уходит: то, что мы едим, кот жрать не желает. Приходится «Вискас» и всякое такое ему покупать. С 1 июля повышается на 18 рублей тариф за телеантенну. Фирма «Астон» это повышение никак нам не объясняет. Лекарства все дорожают и продукты питания тоже. Вот окорока с 85 рублей до 115 подскочили. Все это – завышение цен, все это против простых людей, особенно пенсионеров. Экономим. Не верим, что кто-то снизит тарифы, такого еще не бывало.

Очень плохо «Бытовик» наш дом обслуживает, даже уборщицу для подъездов не может обеспечить. А когда крышу меняли, то старый шифер так и не убрали с чердака, все еще валяется там. Вдоль дома глубокая траншея вырыта еще 4 месяца назад и до сих пор не засыпана. Дом наш выглядит страшненько, просит ремонта. Депутата своего мы давно в глаза не видели, уж и фамилию его вспомнить не могу. Даже не верится, что живем мы в центре города, в каких-то 150 метров от здания администрации. Если у нас царит такое запустение и бесхозяйственность, то разве можно поверить, что где-то на окраинах, на Бумажной и Лесной, на Ногинке и Прогонной, Тяговой и Крюкова что-нибудь делается для серпуховичей?! Конечно же, нет…..

Опрос провел Афанасий Карачун

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF