Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Свобода слова» Убойное здравоохранение

Убойное здравоохранение

E-mail Печать PDF

в редакцию пришло письмоГлавному редактору газеты «Народный наблюдатель » г. Серпухов, ул. Крупской, 10а

Уважаемая редакция! Я, Алексеев Николай Васильевич, ветеран военной службы, выслуга лет составляет 35 лет, инвалид 2 группы, заболевание получено в период прохождения военной службы, вынужден обратиться к Вам за помощью на предмет принятия мер законного порядка к руководителю городской поликлиники города Серпухова, расположенной по адресу ул. Физкультурная, дом 18, главному врачу Покусаевой Татьяне Николаевне.

Суть дела. После прохождения стационарного лечения в городской клинической больнице N36 г. Москвы на основании рекомендации вышеуказанного медицинского учреждения 22 марта 2010 года я был направлен для дальнейшего амбулаторного лечения по месту жительства в городскую поликлинику г. Серпухова по адресу ул. Физкультурная, дом 18.

По прибытии в указанное мед. учреждение я был шокирован от увиденного мной внешнего и внутреннего состояния здания. Данное мед. учреждение напоминало мне исторический памятник защитникам Брестской крепости, так как оконные проемы были заложены стеклоблоками, забиты старыми дверьми и завешены плакатами «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С подвального помещения исходил зловонный запах, центральный вход завален мусором и окурками, ступени бетонного крыльца разрушены, торчит металлический уголок и арматура. Особенно я был удивлен применением плакатов для скрытия всех изъянов на фасадной части здания уважаемой мной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в которой состоят наши руководители государства.

По моему мнению и мнению многих жителей гор. Серпухова главный врач поликлиники Покусаева Т.Н. умышленно, целенаправленно, с умыслом разместила символикугородская поликлиника Серпухова партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для всеобщего обозрения и обсуждения тем самым делая намек на то, что во всем виновны руководители нашего государства и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ », в которой они состоят.

На протяжении всего амбулаторного лечения (с 22.03. по 20.05.2010) года я просто не мог понять, куда я попал и что здесь происходит. Почему со стороны руководителя вышеуказанного медицинского учреждения такое равнодушие, грубость к больным, медицинскому персоналу? Нежелание вникать и исполнять свои функциональные обязанности, самоустраняться от руководства и перекладывать свои упущения на подчиненных.

Почему данное медицинское учреждение доведено до крайне аварийного состояния и вообще, как можно проходить лечение и находиться в таком здании, где не соблюдаются элементарные правила санитарной гигиены, правила пожарной безопасности, правила и нормы технической эксплуатации здания, а именно:

  1. городская поликлиника и плакаты единая россияОтсутствует схема расположения кабинетов медицинского персонала, так как внутри помещения имеется два длинных коридора, в котором нет указательных символов маршрута движения и при первом посещении не предоставляется возможным быстро найти нужный кабинет. Приходится спрашивать у больных, куда идти и как пройти, где вход и выход.
  2. На кабинетах отсутствует нумерация, Ф.И.О. специалиста, а кабинет главного врача вообще «засекречен» ввиду отсутствия порядкового номера, надписи Главный врач поликлиники с указанием Ф.И.О., распорядка приема больных по личным или иным вопросам. Апартаменты «ВИП ЛИЦА-ЧИНОВНИКА» можно найти по дорогой единственной в медицинском учреждении металлической двери.
  3. Имеется единственный информационный стенд с правой стороны от регистратуры, но извлечь необходимую информацию в письменном виде также не предоставляется возмож ным по причине отсутствия стола и стула, где можно было бы присесть и сделать запись.
  4. В коридорах массовое скопление больных (более 50 человек), приема врача ожидают по 3 и более часа, духота, стоит зловонный запах из-за плохой уборки коридоров и помещений общего пользования. Вытяжная вентиляция, которая является обеспечением нормативного воздухообмена не работает по причине засорения каналов вытяжной шахты.
  5. Больные в длительной, изнуряющей очереди на прием к врачу вынуждены стоять по причине не хватки полумягких кушеток. Врачи принимают больных в крайне антисанитарных условиях, кабинеты не соответствуют санитарным нормам. Электропроводка, розетки в аварийном состоянии, при входе в кабинет электропатроны не закреплены к стене, висят на оголенных проводах. Освещение плохое из-за отсутствия оконных рам, так как оконные проемы заложены стеклоблоками и установлены металлические решетки. Уличный свет недоступен.
  6. Прикроватные коврики в кабинетах врачей отсутствуют, простыни на кушетках грязные, клеймение с указанием срока службы отсутствует, и вообще крайне было не приятно становиться на грязный пол голыми ногами и ложиться на старую грязную простынь по требованию лечащего врача.
  7. Процедурный кабинет не оборудован, медсестра внутривенные уколы делает на душке металлической тележки. Постоянно испытываешь боль и неудобства, образовывается синяк, рука болит несколько дней только по тому, что главный врач лишила возможности обеспечить медсестру специально оборудованным медицинским столом.
  8. Стены в коридорах и кабинетах в плесени, в подтеках, кругом пыль, грязь. Потолок и стены в дырах. Медицинские халаты на обслуживающем персонале не первой свежести, а главный врач вообще на рабочем месте находится без халата. Больные и мед. персонал внутри здания перемещаются без бахил. И вообще такое впечатление, что ремонт городской поликлиники производился с момента образования СССР.
  9. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, схема оповещения больных в случаи пожара, действие медицинского персонала при пожаре, безопасной и быстрой эвакуации людей.
  10. Противопожарный инструктаж с работниками поликлиники не проводится, первичные средства пожаротушения отсутствуют, в коридоре нет ни одного огнетушителя, пожарные краны разукомплектованы, нет пожарных рукавов и насадок. Испытание пожарного крана с подачей воды не проводится, табличек с указанием места нахождения запасного выхода нет, ответственного за пожарное состояния нет.
  11. Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный для обнаружения возгораний не установлен, извещатель пожарный тепловой для работы в закрытых помещениях с целью обнаружения очагов возгорания отсутствуют.
  12. Место для курения не определено и не оборудовано. Больные курят при входе в поликлинику и в туалете. В туалете в одной из неработающих кабин складируется хозяйственный инвентарь, бытовой мусор.
  13. Самое печальное и унизительное, что мне пришлось перенести и многим больным, это то, что нет нормальных условий для оправления естественных надобностей. В данной поликлинике один туалет с одним унитазом для совместного посещения мужчинами и женщинами. Из-за таких неудобств мужской пол вынужден бегать на улицу и оправлять естественные надобности на прилегающую территорию к поликлинике у плаката «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  14. Аптечный пункт, который находиться внутри здания у главного входа, обшит легковоспламеняющим пластиком, который при горении выделяет едкий угарный, удушливый газ. Все вышеизложенные нарушения я неоднократно пытался довести до главного врача городской поликлиники Покусаевой Т.Н. Я прибывал в установленное время на прием, но Татьяна Николаевна покидала рабочее место, тем самым не желая обсуждать со мной данные вопросы. По отношению ко мне вела высокомерно, неуважительно, агрессивно и давала понять, что плевать она хотела на мои замечания и жалобы. Если не принять мер к устранению нарушений правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм и правил технической эксплуатации зданий, то по вине нерадивого руководителя ПОКУСАЕВОЙ Т.Н может произойти непоправимая трагедия, которая повлечет за собой человеческие жертвы.

ОТ РЕДАКЦИИ: ролик о том, как «Единая Россия» в Серпухове своими плакатами «ремонтирует» фасады уже месяц гуляет в интернете. Смотри здесь

Мнение редакции

БАРДАК ЗАВЛАДЕЛ ПОЛИКЛИНИКОЙ

«Крыша едет», честное слово, в смысле – оторопь берет и шок одолевает сознание, когда читаешь письмо в газету ветерана армии Николая Васильевича Алексеева. Неужели все это описание кошмара – о современном медицинском учреждении, неужели этот здравоохранительный позор – плод чиновничьей безответственности – обитает в нашем городе?! И в этот гадюшник серпуховичи вынуждены приходить лечиться… Серпуховская медицина 21 века пребывает в бедственном и все ухудшающемся положении из-за хронического недофинансирования, неукомплектованности кадрами, отсутствия целенаправленной и осмысленной программы развития городского здравоохранения. Она оказалась в руках неумелых и бездарных чиновников – профанов, нежелающих видеть ее разруху, отсталость, жалкое существование и не предпринимающих меры по улучшению положения в медицине Серпухова. «Пипец» подкрался незаметно и медицину нужно срочно спасать» - это мнение многих серпуховичей, и «Народный наблюдатель » разделяет его. Развальное состояние городской поликлиники на ул. Физкультурной, 18 – яркий пример болезни нашего здравоохранения. Особенно уродливо выглядит стена лечебного учреждения, с центрального входа, выполненная из стеклоблоков. Во многих местах стекло разбито, стена зияет дырами, которые кое-где примитивно заделаны кусками фанеры и доской. Иные дырищи закрывают бэушные двери, выполняющие роль «заплаток» и это – наиболее стыдно. Громоздкий рекламный щит партии «Единая Россия» в одиночку закрывает собой сразу несколько дыр. Это – кощунственно, это дискредитирует правящую партию, и если бы ее городскую ячейку возглавлял не Вадим Моторин, а более самостоятельный лидер, то он, пожалуй, это заметил бы… Грибком покрытые стены, неисправные источники света и электропроводка, отсутствие информации и порядка, убогий единственный туалет, пожароопасный материал на стенах, залитые водой потолки и многие другие «прелести» вызывают ощущение бесконтрольности, отсутствие спроса за бардак. Будто бы никто не отвечает, начиная с мэра города, за эту поликлинику… А вот Н. В. Алексеев увидел многое и сказал. Характерно то, что в его письме присутствует свежий взгляд со стороны нового в Серпухове человека. Он увидел медицинское учреждение таким, каким оно ни в коем случае не должно быть! Он ничего не придумал, не приукрасил. Его шокировало увиденное. Алексеев обнаружил бардак, разруху, унижение человеческого достоинства, просто – опасность сгореть в огне на приеме у врача, и он, не боясь никого, говорит правду о позоре в поликлинике. Мы-то все молчим о вопиющей картине запустения, беспорядка и не принятия мер. Мы молчим о бардаке, хотя кое-кто из нас видит его и, возможно, внутренне ему противится, но молчит. Мы привыкли к бардаку в Серпухове, живем с ним и молчим. Так нам всем проще, не правда ли? Мы живем в стыдобе и унижении, посещая убогую поликлинику потому, что уже привыкли к этому, и дети наши будут жить так же. Потому, что мы и их приучим. Молчанием и долготерпением нашим приучим к жизни в бедности и позоре… А Николай Алексеев не хочет и не будет молчать потому, что не утратил уважения к себе, веру в справедливость, желание противостоять бардаку, поглощающему городскую медицину. Верю я ему, а не тем, кто 1 мая в колоне медработников таскал по городу плакат: «Здоровье серпуховичей в надежных руках». Как говорил мой покойный батюшка, светлая ему память: «Все это – ложь, пи…жь и провокация…»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF