Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Свобода слова» Поздравляем, господин Соврамши!

Поздравляем, господин Соврамши!

E-mail Печать PDF

ветеран войны Нина Винокурова Вечером 6 июня в старенькую малогабаритку по улице Горького к ветерану Великой Отечественной войны Нине Винокуровой пришли необычные гости с букетом, цветов и … новой квартирой в подарок!

Премьер-министр Владимир Путин рассмотрел просьбу Нины Гавриловны об улучшении жилищных условий и ответил ей лично. В обращении к ветерану Путин пишет: «Не мог не откликнуться на обращение ветерана. Дал соответствующее поручение. Мне доложили, что Вам предоставлена отдельная благоустроенная квартира. Искренне рад был помочь».

Бабушка перекрестилась, всплакнула, поблагодарила и огорчилась, что не нарядилась по такому поводу. Новое жилье Нина Гавриловна получила в недавно построенной 16-этажке в Ивановских двориках. На Московском шоссе в доме 51 на 7-м. этаже пенсионерку ожидала новая 42-метровая квартира свободной планировки, с балконом. И это все Нине Гавриловне подарили единороссы, хотя, как ветерану войны, жилье ей полагалось от городского муниципалитета уже давно. Бабуля проживает со своей дочерью, зятем и тремя внучками.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Фатеев отметил, что такое событие показательно, потому что «напоминает о том, что исполнительная власть и Президент, и премьер-министр Путин могут ветеранов услышать, что где-то даже не согласны с решением комиссии на местном Совете депутатов, который рассматривал вопрос о выделении квартиры. И по непонятным, причинам был отказ. Тогда это было рассмотрено через «Единую Россию». Нина Гавриловна Винокурова не скрывает, что хотя формально новое жилье получила она сама, но главное не это, а то, что теперь ее внуки будут расти в человеческих условиях. И это для нее настоящее счастье!

Небольшая по размеру, но глобальная по размерам вранья статейка в газете «Московский комсомолец в Серпухове» в очередной раз попыталась прославить своего лидера - Сергея Пазушко, но, как всегда, - неудачно. Зря он 6 июня появился на квартире у бабушки Винокуровой и попытался подарить ей жилье от В.В.Путина. Потому что новую квартиру бабушка уже получила …. полгода назад по федеральной программе обеспечения ветеранов жильем. В Серпухове такие квартиры получили 16 серпуховичей, и Нина Гавриловна Винокурова - одна из этих 16-и.

 

А теперь - немного истории и документов

Пенсионерка написала заявление в отдел по учету и распределения жилья администрации Серпухова 4 мая 2010 года, как только российский премьер В.В. Путин озвучил программу по обеспечению ветеранов жильем.

28 июня Винокурову поставили на учет, а уже 16 ноября 2010 года (запомните эту дату!!!) Главой города Серпухова П. Н. Залесовым было подписано Постановление о предоставлении Н. Г. Винокуровой жилья.

Заканчивается счастливая история моментом выписки женщины из старой квартиры на улице Горького (где полгода спустя ее неизвестно с чем и поздравлял Пазушко) и пропиской в новостройку по Московскому шоссе 7 декабря 2010 года (см. «Архивная выписка РКЦ»).

Давайте подсчитаем, сколько раз наврано в статье «Московского комсомольца»?

1. Квартира получена по федеральной программе и 16.11.2011 года Постановлением Главы города П.Н.Залесовым закреплена за пенсионеркой-ветераном Н. Гавриловой.

 

ВОПРОС: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПАЗУШКО? - ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

2. Нина Винокурова действительно обратилась к В.В. Путину, но случилось это в начале сентября 2010 года. Через месяц - 6 октября 2010 года - конкретная квартира на Московском шоссе была закреплена за ветераном, о чем ей было сообщено (см. «Ответ Винокуровой»). А Путин ответил Нине Гавриловне в конце мая 2011 года: «Не мог не откликнуться на обращение ветерана. Дал соответствующее поручение. Мне доложили, что Вам предоставлена отдельная благоустроенная квартира. Искренне рад был помочь».

3. На учете, как нуждающаяся в жилом помещении, пенсионерка Винокурова никогда не состояла.

4. Федеральные средства на Н.Г. Винокурову выделены в размере 1 546 200 руб., а квартира стоит 1 950 000 руб. (это указано в отчете). Разницу заплатил муниципалитет, то есть город Серпухов.

А Нина Гавриловна Винокурова так и живет в своей старой малогабаритке на улице Горького… Новую квартиру она отдала родственникам, которые получали жилье за пенсионерку по доверенности…

А газета «Московский комсомолец в Серпухове» все продолжает за заводские деньги пиарить своего спонсора, лидера и «героя» - финансового директора ОАО «Ратеп» С. Пазушко, каждую неделю настойчиво оглашая его «добрые дела». Из конкретных свершений - только вот такой странный пода-рок бабушке Винокуровой…

Ответ Винокуровой 6.6.10

Архивная выписка РКЦ

Уведомление Нине Винокуровой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Всегда хожу на выборы, а участвовать в голосовании за Главу города вообще считаю священной обязанностью каждого избирателя. Не дело в такой ответственный момент вставать в позу да по домам отсиживаться, в таком случае нечего потом говорить, что не того выбрали. У депутатов свои задачи: голосуя за них, мы не наделяем их полномочиями по выборам мэра. Да и знаю я только своего депутата. А что остальные? Кто-нибудь видел их декларации? Чем они владеют? Если выборы Главы отдадут на откуп депутатам, народ вообще не пойдёт голосовать
пенсионерка, читательница "МИГа"

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF