Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Срываем маски» Округ №13. Голофтеев Александр Сергеевич

Округ №13. Голофтеев Александр Сергеевич

E-mail Печать PDF

Вся правда о депутатах  Округ №13. Голофтеев Александр Сергеевич Широко известный в узких кругах коммерсант. На совете депутатов его ред­кие выступления - всегда маленькое не­доумение. Тезка Пушкина, увы, не может внятно сформулировать ни одного вопро­са, спрашивает о том, что только что было досконально разъяснено и всеми понято, всегда выступает за какие-то нелепи­цы. Ясно, что человеку просто нравится встать на публике, глубокомысленно снять очочки, протереть их и, протянув ручку вперед, вставить свое слово. Само­любование и отсутствие хоть какого-то серого вещества - определяющие тезисы для Голофтеева.

Заместителем на заводе «Металлист» его в свое время сделал аферист Сергей Пазушко. Приметив совершенно ник­чемного и пустого товарища, он поста­вил его на должность, которой, разуме­ется, рулил сам, как и всеми делами. Голофтеев подписывал любые бумажки за возможность быть поближе к кор­мушке.

Жена Голофтеева - особа более при­мечательная. Она руководила при Жданове фондом, который собирал (и тратил, конечно) деньги на развитие спорта. Спорт в эти годы в городе чуть окончательно не подох: развалилось все, что могло развалиться, и закрылось также все возможное. А тем не менее 2% от прибыли серпуховских предпри­ятий текли в этот фонд. В год натекало до 80 миллионов рублей. Жданов тратил эти деньги на свое усмотрение - приоб­ретал футболистов и баскетболистов в клуб «Звезда».

Спортсмены получали по ведомости до 500 000 рублей в месяц (сколько из этих денег до них доходило - неизвестно) и проживали в муници­пальных квартирах, предназначенных для очередников. Альтаировец Горбу­нов вручал призы, и будучи депутатом «молчал в тряпочку» на эти безобразия. Кстати, сам Горбунов получил жилье дважды, по этому факту сейчас идет проверка Минобороны. Заметим, что при Жданове НИ ОДНОЙ квартиры оче­редникам выдано не было.

Тогда же при содействии супругов Голофтеевых Пазушко решил обанкротить и захватить ФОК «Звезда», построен­ный на стадионе «Труд» «вскладчину» с помощью строительных компаний и му­ниципальных предприятий города. Вы­купив у компании «МИКС» их вклад в несколько миллионов рублей, Пазушко подал на банкротства ФОКа. Ситуацию спасло чудо и оперативное вмешатель­ство П.Н. Залесова, избранного Главой города. Иск был отбит, ФОК стал му­ниципальным имуществом, сейчас там занимаются детские и взрослые секции и клуб Инвалидов «Равные возможно­сти».

При помощи Голофтеевых во вре­мена Пазушко аферы проводились и с имуществом стадиона «Тайфун». Завод «Металлист», которому принадлежит «Тайфун», сдавал помещения в аренду по небольшим ценам (что-то около 60 рублей за квадратный метр), их, разуме­ется, взяли близкие Пазушко Голофтеевы. Но в свою очередь они сдавали эти помещения в субаренду уже за 600 ру­блей метр. Разница шла в супружеский карман, доходы радовали кошелек, а расходов же такой бизнес не предпола­гал никаких.

Как только на Пазушко возбудили уголовные дела, и он исчез с российских горизонтов, Голофтеева тут же вышибли с «Металлиста». Остался для «дойки» один «Олимп» - имущество завода РАТЕП, который Пазушко при содействии Байбакова полностью развалил и захва­тил бывший ДК им. Ленина и спортком­плекс «Олимп».

На своем округе Голофтеев замечен не был. Ни в чем и никак. Все свободное от махинаций время, видимо, тратил на растаскивание на собственных хрупких плечах имущества «Металлиста» и пи­ар-акции по дискредитации Залесова.

 

Из официальной биографии: 1961 года рождения. Образование выс­шее. В 1984 году окончил Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской Ре­волюции авиационный институт имени Орджоникидзе.

С 1984 по 2000 годы - инженер, инже­нер-конструктор, начальник бюро мар­кетинга, начальник отдела маркетинга и сбыта, заместитель генерального ди­ректора по маркетингу Серпуховского завода «Металлист». Старший лейте­нант запаса.

С 2000 по 2003 годы - директор НП «Тайфун-инжиниринг».

С 2003 по 2008 - директор ООО «Ме­таллист-электродвигатель».

С 2008 по 2011 - заместитель дирек­тора по коммерции ОАО «Металлист.

Март 2012 г. по н.в. -заместитель генерального директора ЗАО «Электро­технический завод» г. Москвы

Женат. Воспитывает двух сыновей.  

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер