Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Срываем маски» Округ №12. Акимова Елена Викторовна

Округ №12. Акимова Елена Викторовна

E-mail Печать PDF

Округ №12. Акимова Елена ВикторовнаВ последнее время Акимова считалась самым скандальным депутатом. Правда, уже им не является - сложила полномо­чия в связи с тем, что заняла должность помощника и.о. Главы города Жарикова.

Также Акимова уже не директор шко­лы №12 - была уволена П.Н. Залесовым из-за скверной истории с собственным мнимым кандидатством (выявленным в личном деле поддельным кандидатским дипломом).

Елена Викторовна пришла в город­скую политику 10 лет назад по протекции своего бывшего работодателя и учителя Александра Ивановича Лысикова. Тогда Лысиков был председателем городского совета депутатов и находился в оппози­ции экс-мэру Жданову. Акимова под­держивала Лысикова до тех пор, пока не получила от Жданова вкусный кусок - директорство в лучшей на тот момент школе №12. Тогда она своего учителя предала и проголосовала за снятие Лысикова с поста, чем вполне заслужила его реплику «Иуда».

Верность Жданову блюдет чуть ли не по сей день. Школу №12 выбирают для со­мнительных экспериментов - например, для показушных уроков ЖКХ - с подачи все того же неуемного Павла Владимиро­вича, бывшего в ту пору министром ЖКХ Подмосковья.

Акимова царила в школе на баснос­ловной зарплате - 180 000 рублей, имела десяток заместителей, раздутые штаты (в которых числился сразу на нескольких ставках сын нынешнего председателя со­вета депутатов Олега Кузнецова, не по­являющийся на работе, но зато получаю­щий солидный оклад) и необоснованные расходы.

К сентябрю школа № 12 уму­дрялась каждый год «съедать» все вы­деленные средства, не смотря на неодно­кратные запреты на расходы от Комитета по образованию. После этого администра­ции города ничего не оставалось делать, как перекраивать сетку расходов других школ, урезать их премиальные, чтобы за­крыть расходы «элитной» 12-й, где пре­мии в 100-200% считаются нормой.

Примечательна и семья Елены Викто­ровны. Ее муж - В.В. Акимов - бывший директор МУП «Бытовик», доведший управляющую организацию до банкрот­ства - летал в Турцию «на семинары по ЖКХ» всей семьей за счет муниципаль­ного предприятия. Из того же источника оплачивалась учеба в ВУЗе сына. Когда Павел Залесов пришел на место руково­дителя города, Акимов был уволен, чего Елена Акимова, конечно, простить Залесову не смогла.

Вместе с Олегом Кузнецовым - предсе­дателем Совета депутатов города - Елена Акимова имела еще один сомнительный источник доходов. Управляющая компа­ния «Солидарность» была основана ими специально для незаконного обогащения. Племянник Елены Викторовны назначен директором, муж Елены Акимовой пере­дал в «Солидарность» лучший жилой фонд «Бытовика». «Солидарность» полу­чала плату с жителей (не имея в штате ни одного сотрудника и ни одной единицы техники), а все работы и затраты нес МУП «Бытовик». Сейчас на Валерия Акимо­ва возбуждено уголовное дело по фактам растраты и другим «художествам», а Кузнецов продал эту компанию Шелудяковым, скупающим все городское ЖКХ не глядя.

Финальным итогом бесславной де­ятельности депутата Акимовой стала вскрывшаяся ложь о якобы имеющейся у нее степени кандидата наук (это указано в анкетах Е.В. Акимовой и за это полага­лась денежная надбавка к зарплате). Этот факт оказался ложью, после чего Аки­мова была с треском уволена с поста ди­ректора школы. Акимова и Кузнецов по­старались раздуть из этого политический скандальчик, но никто их не поддержал.

Есть мнение, что именно Акимова была «рулевым» Совета депутатов. До­статочно посмотреть, как она во время заседаний писала Кузнецову указующие записки о том, что ему надо сделать.

На днях Елена Акимова была назначе­на помощником ио Главы города Серпу­хова Жарикова. Кто и за какие заслуги ее туда пропихнул - небольшой секрет. Как известно всем интересующимся по­литикой серпуховичам, Жариков нахо­дится «под сильным влиянием» клана Шелудяковых, представители которого - Горбунов, Кузнецов, Грачев, Прохоров и другие, не отпускают его с «короткого поводка», диктуя различные решения и назначения.

На своем округе за 10 лет депутатства Елена Акимова никак не проявилась - не до того было. Примечательно, что в избирательной комиссии в школе №12 - сплошь сотрудники Акимовой. Не они ли привели в депутатское кресло своего теперь уже бывшего директора?

 

Из официальной биографии:

1964 года рождения. Образование высшее. Окончила Московский государ­ственный заочный педагогический ин­ститут.

С 1984 года начала трудовую деятель­ность учителем начальных классов сред­ней школы №16.

С 1985 по 1997 годы - учитель началь­ных классов в школе №15.

С 1997 по 2006 годы - преподаватель педагогики, заведующая кабинетом учеб­но-методического обеспечения, замести­тель директора по экспериментальной и методической работе, первый замести­тель директора в Московском област­ном педагогическом колледже.

С 2006 года по настоящее время - ди­ректор МОУ «Средняя общеобразова­тельная школа №12».

Замужем. Воспитывает двух сыновей.

 

 

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер