Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Событие» В Серпухове с предпринимателей требуют по миллиону рублей

В Серпухове с предпринимателей требуют по миллиону рублей

E-mail Печать PDF

Откуда деньжата? Поборы, вестимо.

На прошлой неделе интернет-со­общество взбудоражило сообщение пользователя под ником DOCK: со­трудник администрации города оз­вучивает предпринимателям города крупную сумму, которую те должны внести на реализацию проекта.

Сам по себе факт поборов, навер­ное, в современной России никого особо не шокирует, если бы не два обстоятельства:

во-первых, сумма неоправданно завышена. На эти деньги, даже если их внесет всего один предпринима­тель, можно таких проектов реали­зовать десяток;

во-вторых, в Серпухове времена поборов кончились в 2010 году. С тех пор ни один предприниматель не получал подобных «предложений». Привлеченные инвестиции носили исключительно добровольный ха­рактер и всегда были прозрачны.

Так Привокзальную площадь - пре­красный и полезный проект - реа­лизовала в рамках инвестиционной программы подольская компания «ПЖИ», в «Питомник» «вклады­вались» Кирницкий, Мельников, Горщарук, муниципальные пред­приятия, фонтан на площади В. Храброго - заслуга «Водоканала», стадион «Спартак» - управление по культуре, спорту восстанавливало с помощью предпринимателей. А та­кие, как Ермаков и Митичкин, за­страивающие высотками границы парка, наоборот, отказались уча­ствовать в облагораживании зоны отдыха.

Глава города Залесов всем пред­лагал поучаствовать в том или ином проекте, как говорится, на добро­вольной основе. Помогать родному городу всем миром, потому как бюд­жетных средств, ясное дело, на та­кие проекты нет и не будет.

Часто инициатива шла от самого бизнес-сообщества: высадка аллей, установка видео-камер наблюде­ния, установка детских площадок, асфальтирование и многое другое - уведомляли напрямую Главу горо­да и делали. Залесов в свою очередь привлекал муниципальные пред­приятия: «Теплосеть», «Электро­сеть», «Водоканал» за счет собствен­ной прибыли помогали отсыпать щебнем, привезти песок на детскую площадку, провести освещение... Небольшие затраты, когда за дело берутся сразу несколько компаний - и доброе, хорошее дело сделано.

Всем нам хочется жить в краси­вом, уютном, светлом, честном горо­де. И люди, у которых есть средства, с удовольствием вкладывались в са­мые разные проекты, которые всем были по душе.

День города - особый случай, за несколько месяцев бизнес-сообще­ство уже решало, на что они хотят потратить средства, и говорили об этом организаторам. Кто-то желал оплатить салют, кто-то сцену, звук, артистов, транспорт и др. Люди свя­зывались напрямую с поставщиками и оплачивали счета.

Всех спонсоров жители знали в лицо, логотипы их предприятий были всегда на самых видных ме­стах, руководителям вручали гра­моты и благодарственные письма. При этом самая большая сумма (ее вносили генеральные спонсоры) была 250 000 рублей. Значительная, но не астрономическая, правда?

А здесь речь идет о миллионе. Да еще собрать который якобы пору­чили сотруднику администрации. Зачем? И кто поручил? И кто будет распоряжаться этой суммой? Наличные? А если нет, то на чей счет пойдут средства?

Вопросов масса. Будут ли ответы? Вряд ли.

В Серпухове никогда ничего нель­зя было утаить, и все серпуховичи это прекрасно знают. Кто же так «лопухнулся»? Не новые ли руково­дители, засевшие в городской адми­нистрации и раздающие по привыч­ке такие указания?

А от предпринимательского со­общества уже прозвучала сакрамен­тальная фраза: «При Залесове тако­го не было».

 

при залесове такого не было

 

при залесове такого не было

 

при залесове такого не было

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF