Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель Редакционная почта Внимание, конкурс «Оборотни во власти»

Внимание, конкурс «Оборотни во власти»

E-mail Печать PDF

Внимание, конкурс «Оборотни во власти»Читатели нашей газеты сетуют на то, что в период избира­тельной кампании появилось очень много материалов от раз­личных кандидатов, в которых расписаны их достоинства, благие дела, обещания светлого будущего для всех.

Многие из кандидатов, вырядившихся в «белые одежды», на самом деле не являются теми, за кого себя выдают. Серпуховичи просят нас размещать больше критических материа­лов о таких кандидатах.

К сожалению, рамки газеты и ограничения, налагаемые за­конодательством о выборах, не позволяют в полной мере осве­тить проблему. Поэтому мы решили организовать небольшой конкурс и с помощью наших читателей определить его номинантов в нескольких категориях, раскрывающих и отрица­тельные стороны и поступки отдельных кандидатов.

Кандидаты одной из партий перепечатывают в своих агит-материалах условия конкурса на историческую тему, объяв­ленного некоей серпуховской газеткой.

Для наглядности предлагается и в нашем случае символи­чески наградить «кандидатов-победителей», оттолкнувшись от широко известных исторических и мифологических фак­тов и примеров. Победители и призеры нашего конкурса полу­чат символические награды - орден Иуды, медаль Мазепы и значок Двуликого Януса.

Немного истории.

Орден Иуды - орден, изготовленный в единственном экзем­пляре в 1709 году по приказу царя Петра I для награждения гетмана Мазепы. Орден представлял собой круг весом 5 кг, из­готовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Иска­риот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребре­ников и надпись: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится». Орден был изготовлен в единственном экземпляре, но награждение сбежавшего гетмана Мазепы так и не состоялось.

Название ордена логично в силу того, что в христианстве Иуда сын Симона — один из апостолов Иисуса Христа, пре­давший его. Среди апостолов Иуда заведовал их деньгами, а затем предал Иисуса Христа за 30 сребренников (сиклей), и Христос по его доносу был распят.

Украинский гетман Мазепа в 1708 году тайно перешёл на сторону противника Российского государства в Северной вой­не - шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. За измену присяге предан гражданской каз­ни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. Русская православная церковь предала Ивана Мазепу анафе­ме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

Двуликий Янус (Янус) - в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца. В переносном смысле выражение «двуликий Янус»: неискренний, двуличный, лицемерный че­ловек. Фонетически очень созвучно и зачастую произносится как «анус».

Итак.

Гран-при конкурса - символический орден «Иуды Иска­риота» получают кандидаты: приложившие максимальные усилия к отмене прямых выборов главы города Серпухова, пропихивающих к назначению на высокие должности в ад­министрацию своих близких родственников, захвативших значительное количество земельных участков в городе, осу­ществляющих давление на кандидатов оппонентов, вплоть до принуждения их к снятию, получающих сверхдоходы на экс­плуатации серпуховичей, устраивающих показушные празд­ники во дворах, пытающиеся дешевыми посулами полу­чить расположение избира­телей и т.п..

Второе место - награж­дение символической ме­далью «Гетмана Мазепы» подлежат кандидаты, при­ложившие по указке своих реальных хозяев усилия и поддержавших отмену прямых выборов главы Серпухова, сотруд­ничавшие и продолжающие сотрудничать с иностранными агентами и содержаться на их деньги, стремившиеся обанкро­тить муниципальные предприятия, раздающие пустые посу­лы избирателям, приписывающие себе чужие заслуги в благо­устройстве города, действующие в интересах олигархических и криминальных групп и т.п.

Третье место - вручение символического значка «Двули­кий Янус» кандидатам, занимающим приспособленческую позицию, одинаково угодливо служащим любым хозяевам и исполняющим их волю из-за отсутствия собственной пози­ции, трусости, жадности.

Допускается награждение нескольких человек в каждой номинации. Пишите, звоните, высказывайте свое мнение. Серпухов должен знать своих «героев».

Результаты конкурса мы объявим уже в ближайшем номе­ре нашей газеты. Присылайте свои предложения в редакцию по адресу: Серпухов, ул. Крупской, 10а с пометкой «Редакция газеты «Народный Наблюдатель», а также на адрес элек­тронной почты: nashserpuhov@yandex.ru 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Ну как доверить депутатам решение такого важного вопроса? Они же без конца между собой ругаются, никакого позитива, работы никакой – одни склоки. Только прямые выборы!
Зоя Емельяновна и Николай Максимович Бабенковы, микрорайон им. Ногина

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF