Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Расследование» Давайте пересчитаем. Почему на выборах в Серпухове намерены использовать КОИБы?

Давайте пересчитаем. Почему на выборах в Серпухове намерены использовать КОИБы?

E-mail Печать PDF

приве­зенные в город комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней КОИБы.Почему в Серпухове намерены использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБы – при подведении итогов голосования?

«Что такое КОИБ?» «Предсказуемость и заранее запрограммированный резуль­тат». Вот так думают серпуховичи, с ко­торыми нам довелось пообщаться перед предстоящими выборами депутатов 2015 года.

13 сентября Серпухов обречен на «кривые выборы» главы города и впервые придет к урнам для голосова­ния, чтобы выразить свою волю не за конкретного кан­дидата на должность мэра, а проголосовать за одного из кандидатов в депутаты на 1/25 части территории горо­да.

Потом 25 избранных депутатов из своего состава вы­берут главу. При такой схеме предсказать, кто придет к власти в Серпухове, невозможно. Похоже, нам навяза­ли выборы «кота в мешке». Мы Президента страны вы­бираем всем народом напрямую, также стали избирать губернаторов, а вот доверить людям самим выбрать главу своего города, поселка не можем.

КАК ПОСТУПАЮТ С НЕЗАВИСИМЫМИ ГОРОДАМИ?

Кроме кривых выборов нас ждет еще один крайне неприятный - сюрприз. Это приве­зенные в город комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней КОИБы.

Серпухов известен области как город с весьма независимыми и сво­бодными суждениями, оценками и выборами. Когда практически везде голосуют так, как «НАДО», в нашем городе голосуют так, как подсказыва­ет сердце, совесть и разум.

В городе всегда был высокий ре­зультат у Президента РФ В.В. Путина и при этом плохой результат у канди­датов партии «Единая Россия», осо­бенно на выборах областного и мест­ного уровня. Это, видимо, связано с личностями местных единороссов. То руководитель серпуховского отделения «Единой России» оказывался «иностранным шпионом», граж­данином США и Израиля (С.Л. Пазушко), то хозяйкой похоронного бюро. Не хотят люди голосовать за них и за тех, кого они ведут во власть.

Для таких «умных» и непокорных нашлось в верхах свое решение: на выборы в города, как наш Серпухов, привозят КОИБы.

ГДЕ КОНЧАЕТСЯ ВОЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ?

Комплексы автоматической обработки избиратель­ных бюллетеней выглядят солидно, мигают лампочка­ми, даже приветствуют избирателя и благодарят за его волеизъявление. Только проку от этого нет никакого. Бюллетень ныряет в щель КОИБа и пропадает втуне. По окончании голосования «шайтан-ящик» выдает из своего чрева листочек с цифрами об итогах голосова­ния и указывает победителя.

КОИБ опечатывают и увозят из города в облизбирком, вместе с находящимися внутри бюллетенями. В следующие сутки бюллетени почему-то уничтожаются по акту, что исключает любую возможность обращения в суд для пересчета бюллетеней. То есть, в последний и единственный раз мы видим бюллетень, когда он опу­скался в ящик.

А кто имеет доступ к электронным мозгам устрой­ства? Хозяин аппарата! Тот, кто в Правительстве обла­сти принял решение привести к нам КОИБы. Как вы думаете, может ли быть так при таких условиях, что изберут неугодных области людей? Правильно, такого быть не может и не должно, ни при каких обстоятель­ствах.

Воля избирателя кончается в момент опускания своего бюллетеня в КОИБ, и начинается совсем другая воля: того, кто реально управляет выборным процес­сом, используя современные технологии, невидимые глазу простого избирателя.

Дело в том, что нужен всего один программист для внесения «нужных данных» в компьютеры избиркома. И здесь не обязательно даже применение каких-то специальных программ: имея доступ к сети, можно вруч­ную ввести ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ. Сейчас, по многим признакам, «нужными», то есть выигравшими вы­боры, «назначены» кандидаты «Единой России». Не потому ли, для исключения иного результата, в город привезены КОИБы?

КОИБ своим существованием уничтожает главный принцип выборов - свободное волеизъявление избира­телей, прозрачность подсчета избирательных бюлле­теней. При применении КОИБов наблюдатели, другие кандидаты, журналисты и даже сами члены участко­вых избирательных комиссий вообще исключаются из процесса подсчета голосов избирателей. Вдруг среди них найдутся принципиаль­ные, честные люди и не захотят подписывать

ЖИТЕЛЕИ ГОРОДА УСТРАНЯЮТ ОТ УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ ВЫБОРОВ

Для чего создан КОИБ? Зачем они применяются на выборах в Серпухове? Якобы для ускорения процесса подсчета. Но в Серпухове, да и в других городах, на избирательных участках подсчет занимает не так уж мно­го времени - два-три часа - и все.

В это время и раскрывается главная интрига выбо­ров: наблюдатели, члены избирательных комиссий, со­бравшись вокруг столов, на которых идет подсчёт, ви­дят воочию, как растут стопки бюллетеней за разных кандидатов, как определяются лидеры.

Могут быть единичные нарушения или споры о том, признать или не признать действительным тот или иной бюллетень, на котором или непонятный значок, или еще какие-то помарки. Но это ЕДИНИЧНО и прак­тически влияет на итог выборов. Люди, жители этого города, избиратели, наблюдатели участвуют в процессе «от и до» и уверены, что будет избран пользующийся наибольшим уважением кандидат.

Именно поэтому на Западе давно отказались от КОИБ, сплавив эту «радость» в Россию, где такие за­программированные на «нужный» результат комплек­сы пришлись как нельзя более кстати.

Не лишне заметить, что Серпухов еще и заплатит сотни тысяч рублей из бюджета, то есть из карманов все тех же избирателей, за пользование (прокат) КОИБ.

ПЕРЕСЧЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ВСЕХ УЧАСТКАХ

Кто же принял решение о применении КОИБов на выборах в Серпухове? Областная избирательная ко­миссия. Она же примет решение о контрольном пере­счете бюллетеней на трех избирательных участках. Трех из пятидесяти шести. Якобы выборочно, якобы по случайному жребию. Можно быть уверенным, что на этих участках все будет правильно, верно, все циф­ры совпадут. Для чего это нужно? Для того, чтобы убе­дить людей, общественное мнение, что и на остальных 53 участках все безукоризненно правильно. Что выбо­ры прошли честно и результаты не должны вы­зывать недоверия.

Можем ли мы согласиться с предлагаемым подходом и замыслом? Нет, не можем. По­тому что в обществе сложилось устойчивое мнение о том, что результаты выборов не­объективны, что избирательные комиссии не являются независимыми и ангажированы чиновниками. Власть сама виновата в том, что люди не верят ей, в особенности на местном уровне.

Пресса утверждает, что нынешние вы­боры - это генеральная репетиция выборов в Государственную Думу в 2016 году. И это, ско­рее всего, так. Из Администрации Президента РФ поступают грозные указания губернаторам на места, провести выборы максимально честно и прозрачно, не гнаться за высокими процента­ми, не снимать кандидатов хотя бы парламент­ских партий и не создавать кандидатам «Единой России» «тепличных» условий. По крайней мере с президентского уровня хотят увидеть объектив­ную картину и реальный уровень поддержки кан­дидатов тех или иных партий.

Но чиновники в регионах непрошибаемы. Тря­сясь за свои кресла, они по-прежнему нацелены на победу ЕдРо квалифицированным большинством голосов 75 и более процентов. Этим пользуются олигархи, толстосумы и криминал. Они просто «вы­купают» кандидатские места у «Единой России» и протаскивают во власть непопулярные у народа лич­ности. Из этой же серии, вероятнее всего, и появление КОИБов в Серпухове, в Люберцах, в Подольске на этих выборах.

Поэтому люди хотят соблюдения принципа: «Дове­ряй, но проверяй!». Потому что нет доверия «черным ящикам» с западными «мозгами». Есть тысяча и один способ исказить результаты голосования под нужных кандидатов или посеять хаос. Это может быть и атака хакеров, и сигнал со спутника пиндосов, аппаратуры ЦРУ, МОССАДа и т.п.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИИ?

Есть и он единственный. В первую очередь, в нем должна быть заинтересована и действующая власть Серпухова и Подмосковья, по крайней мере, ее дума­ющая часть. Нужно просто принять решение о кон­трольном, ручном пересчете бюллетеней на всех 56 избирательных участках Серпухова, в других городах Подмосковья. Сделать выборы прозрачными, а резуль­таты максимально легитимными. Только такой поход будет принят избирателями и исключит всевозможные пересуды в преддверие выборов 2016 года. Иначе, мо­жет случиться так, что сегодняшняя «победа» едино- россов в Серпухове может обернуться для них Пирро­вой победой в недалеком будущем.

Не дадим украсть прозрачность и честность выборов в нашем Серпухове!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF