Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Расследование» Серпуховская Теплосеть - захват неизбежен? Часть 2

Серпуховская Теплосеть - захват неизбежен? Часть 2

E-mail Печать PDF

История с захватом и попыткой банкротства важнейшего энергетического комплекса города Сер­пухова - МУП «Серпуховская Теплосеть» получила логичное продолжение.

Гонения на директора Евгения Скуратова развер­нуты по всем фронтам, коллектив предприятия под угрозой сокращений, а новый «управляющий», неизвестно откуда взявшийся и кем назначенный готовит предприятие к передаче в частные руки.

В предыдущем номере газеты «Народный наблю­датель» от 12 июля 2015 года мы начали освещать события, которые грозят серпуховскому теплоснаб­жающему предприятию самыми печальными послед­ствиями («Серпуховская теплосеть: захват неизбежен»)/

СКОРО «РЕМОНТНИК» СТАНЕТ БАНКРОТОМ?

Сейчас, спустя две недели после публикации, ситуа­ция накалилась докрасна. Детонатором стал судебный иск «Теплосети» к Управляющей компании «Ремонт­ник» города Серпухова, который Теплосеть выиграла, обязав ООО «Ремонтник» уплатить долг в размере 90 миллионов рублей.

Хитрый директор УК - депутат, а также ближайший соратник рейдерской группы Шелудяковых - Влади­мир Грачев решил под видом каких-то мифических «корректировок» не оплачивать поставленные Тепло­сетью услуги по обеспечению 300 (!) жилых домов те­плом и горячей водой. Что и исполнялось в течение не­скольких месяцев.

Речь идет о таких серьезных суммах, которые в виде убытков не может понести ни одно предприятие.

Долг ООО «Ремонтник» перед МУП «Серпуховская теплосеть» сейчас превышает 100 миллионов рублей и существенно не уменьшается с начала этого года.

Очевидно, что ООО «Ремонтник» пытается обанкро­тить МУП «Серпуховская теплосеть» (не производя оплату длительное время за фактически поставленные ресурсы, на выработку которых затрачены огромные средства, не подписывая акты выполненных работ сво­им контрагентам, вводя в заблуждение администра­цию, подавая иски о неосновательном обогащении и т.д.), продолжает эти попытки, в том числе с использо­ванием должностного положения своего руководителя - Грачева Владимира Николаевича - депутата Совета депутатов города Серпухова, который в силу должности вхож в кабинеты администрации города без очереди, в отличие от директоров муниципальных предприятий, несущих колоссальные убытки от несвоевременных платежей данной ЧАСТНОЙ компании.

БЕЗДЕЙСТВИЕ - УКАЗАНИЕ «СВЕРХУ»?

Неоднократные попытки руководства Теплосети защитить свое предприятие в правоохранительных органах результата не дали: серпуховские правоохра­нители не усмотрели в умышленных неплатежах «Ре­монтника» состава преступления, хотя в других города Российской Федерации такие действия квалифициру­ются как преступление.

С чем связано такое равнодушное бездействие? С тем ли, что Скуратов считается близким к Павлу Залесову, против которого рейдеры и коррупционеры стали афронт? Есть и такое мнение, что «сверху» правоох­ранителям было поручено «закрыть глаза» на проис­ходящее. Видимо, указание подкрепилось денежной суммой. То, что отдельные местные правоохранители стали коммерческой структурой, работающей по тари­фам, уже не является секретом.

И тогда 6 апреля 2015 года только Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению иско­вое заявление МУП «Серпуховская Теплосеть» к ООО «Ремонтник» о взыскании 90 миллионов 446 тысяч 594 рублей 79 коп. за период февраля-марта 2015 года, по­скольку управляющая компания производила нулевые начисления гражданам за реально поставленные в ука­занные период тело и горячую воду. Данному делу был присвоен номер № А41-22178/15.

К счастью, Арбитражный суд руководствовался не личными пристрастиями и указаниями «сверху», а за­коном. Поэтому доводы ООО «Ремонтник» о том, что он правомерно производил нулевые начисления гражда­нам за реально полученное ими тепло и горячую воду от МУП «Серпуховская теплосеть», суд не принял и 28 июля 2015 года в первой инстанции требования МУП «Серпуховская теплосеть» удовлетворил.

Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению иско¬вое заявление МУП «Серпуховская Теплосеть» к ООО «Ремонтник»  Иск от Теплосеть на взыскание с ООО Ремонтник 90 миллионов рублей Иск от Теплосеть на взыскание с ООО Ремонтник 90 миллионов рублей

В России уже сложилась многочисленная судебная практика, которая не допускает производства «коррек­тировок», когда общедомовые приборы учета работали не полный календарный год, предшествующий году, в котором данная корректировка производится (в част­ности, решение от 22 января 2015 г. по делу № А46- 13588/2014).

Несчастная Теплосеть сражается с демонами в оди­ночку. Нет поддержки от администрации города, кото­рая по сути своей обязана защищать городское - народ­ное - имущество от посягательств.

Чем Серпухов отличается, например, от Солнеч­ногорска Московской области, где за долг тепло­снабжающей организации в 8,5 миллионов рублей (из которых средства были потрачены виновным директором управляющей организации на уплату зарплаты работникам управляющей компании и на­логи) было возбуждено уголовное дело и направлено в суд! (Официальный источник: сайт прокуратуры Московской области).

И кто отменил для должностных лиц ООО «Ремонт­ник» г. Серпухова уголовную ответственность по ст. 165 Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», ст.195 «Неправомерные действия при банкротстве», ст. 196 «Преднамеренное банкротство»? Кто сделал им прививку с иммунитетом?

РУКОВОДСТВО АДМИНИСТРАЦИИ СЕРПУХОВА «ПРОТИВ» ГОРОДА И «ЗА» РЕЙДЕРОВ»?

Теплосеть готова к подаче второго иска в суд - уже на 96 миллионов рублей. Нет сомнений, что при име­ющейся практике и этот иск будет успешно выигран в пользу теплоснабжающего предприятия.

Кошмарным в этой истории выглядит поведение но­вого руководства города Серпухова: узнав об иске, на совещании в администрации в присутствии других директоров МУП города, руководство города потребовало от теплосети отозвать иск. Получается парадоксаль­ная история: нынешняя администрация настаивает на банкротстве муниципального предприятия в интере­сах частной управляющей компании?! Невероятно, но факт!

по правую сторону от нынеш­него нового ио главы Жарикова на всех совещаниях/ заседаниях, которыми только и занимается новая власть, все также сидят и бдят председатель Совета депутатов Олег Кузнецов

Неудивительно, ведь по правую сторону от нынеш­него нового ио главы Жарикова на всех совещаниях/ заседаниях, которыми только и занимается новая власть, все также сидят и бдят председатель Совета депутатов Олег Кузнецов, осужденный на 7 лет за хи­щения в особо крупных размерах в своей воинской ча­сти, и председатель Контрольно-счетной палаты Роман Горбунов - самый верный и преданный шелудяковец, в отношении которого также начата проверка по факту незаконного получения им второй квартиры от Мино­бороны. Оба товарища стоят горой за своего подельни­ка Владимира Грачева, и все трое вкусно кормятся из одного корыта под названием «Альтаир».

Очень жаль, что И.о. главы Жариковым крутят как хо­тят дельцы для отстаивания частных, противозаконных интересов управляющей компании «Ремонтник» и фак­тически уничтожающие муниципальную «Теплосеть»?

УГНАТЬ ЗА 30 ДНЕЙ

Даже один иск - на 90 миллионов рублей - к ООО «Ремонтник» означает банкротство проворовавшейся управляющей компании. Ведь взять эти деньги им по­просту неоткуда, управляющая компания существует только на те средства, которые они собирают с жите­лей. Но деньги, по всей видимости, уже ушли сторону моря. А точнее Британских Виргинских островов, где держат свои нехилые активы, полученные от захвата и продажи городских заводов и фабрик, господа Шелудя- ковы.

Второй иск - на 96 миллионов - уж точно вобьёт «осиновый кол» в недобросовестную управляющую компанию, после чего она в корчах скончается.

Теплосеть  - Грачев, где деньги?

Но и «Теплосети», честно сказать, ничего хорошего ситуация не сулит. Ведь деньги-то от УК «Ремонтник» на счета «Теплосети» не придут. А значит: сокраще­ния, уход в концессию, кредитование, которое высосет из предприятия все соки...

По логике вещей, сейчас городскому руководству поднять в ружье все имеющиеся силы и поддержать муниципальное предприятие, которое директор ценой очень больших усилий вывел в лидеры, в разы подняв экономику. Подключить свои связи с областью, на­писать заявления во все правоохранительные органы, все-таки Жариков юрист, военный прокурор в про­шлом, знает, как действовать.

Может тогда, под угрозой уголовного дела, можно даже не сомневаться, у Владимира Грачева и его высо­ких покровителей тут же найдутся средства погасить все долги.

До выборов, которые перетряхнут город, после кото­рых обновят насквозь прогнивший совет депутатов и, надеемся, вычистят верхушку городской администра­ции, остался месяц. Видимо, «Теплосеть» и «Электро­сеть» (ей «Ремонтник» задолжал 42 миллиона рублей, но Администрация города, по непонятным причинам сделала все, чтобы «Электросеть» с иском к «Ремонт­нику» в суд не вышла) являются главным блюдом, ко­торое надо успеть «съесть». Кто-то для этого и заварил кашу с отставкой Залесова, чтобы захватить хорошие куски городского имущества, пока еще есть время.

Как иначе объяснить, что из процветающего рента­бельного предприятия, чья прибыль увеличилась на 2000%, за полгода «Теплосеть» «просела» настолько, что находится на последнем издыхании?

ОТКУДА УШИ ТОРЧАТ?

Здесь нельзя не вспомнить главного идеолога бан­кротств муниципальных управляющих компаний - главу Серпуховского района А. В. Шестуна. ВОСЕМЬ банкротств муниципальных управляющих компаний за несколько лет - это тянет на мировой рекорд, и, к сожалению, плодит армию подражателей. Сотни мил­лионов собранных с селян рублей уже давно ушли в неизвестном направлении. И нет виновных кроме па­ры-тройки зиц-председателей - директоров вроде Барарушкина, осужденных на условный срок.

Похоже, что Шелудяковым, поднаторевшим в бан­кротствах заводов и фабрик, не дают покоя действую­щие УК города, собирающие с населения ежемесячно огромные деньги. И как пересилить себя и отдать все это богатств поставщикам электроэнергии, тепла, воды?! Они же так и просятся в карман. А у Шелудяковых активы неслабые. За последние полгода они при­обрели (кроме уже преподнесённого им Ждановым на блюдечке с золотой каемочкой «Ремонтника») «Фре­гат», «Техноф», «Солидарность». Точат зубы и на МУП «Жилищник», в двух шагах уже.

И если раньше только серпуховский «Водоканал» страдал, обкрадываемый на сотни миллионов Серпу­ховским районом, то теперь и в самом городе завелиськрысы. Шутка ли, «угнать» почти 200 миллионов ру­блей за полгода?

Павел Залесов никогда бы не позволил никому при­чинить хоть малейший вред муниципальному предпри­ятию. Работать для города и его жителей было осново­полагающим принципом администрации 2010 - 2015 годов. Муниципальный долг, нахапанный Ждановым, сокращался усилиями финансистов администрации, перекредитовывался под меньшие проценты; город­ские предприятия «Теплосеть», «Электросеть», «Водо­канал» работали на развитие. Серпухов, как лев, бился с нечистым на руку районом, ворующем деньги жите­лей и не перечисляя их поставщикам услуг.

Теперь вся эта колоссальная работа по. (хочется сказать самое подходящее к ситуации, но ужасно гру­бое слово). Порушена, в общем.

ДЕПУТАТЫ НАВРАЛИ ГУБЕРНАТОРУ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ

Как самое аргументированное доказательство вы­шесказанному появился на днях вот такой материал в главной газете Московской области - «Подмосковье сегодня». Опубликован рейтинг эффективности муни­ципальной власти за 2014 год. Серпухов замыкает ПЯ­ТЕРКУ ЛИДЕРОВ!

«При составлении списка учитывалась доля лице­вых счетов через МосОблЕИРЦ, сумма задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы, количество технологических нарушений на объектах и системах ЖКХ, наличие утвержденных инвестицион­ных программ и схем тепло- и водоснабжения, степень износа коммунальной инфраструктуры, уровень соби­раемости платежей за услуги ЖКХ, благоустроенность дворовых территорий, позиция в рейтинге чистоты Го- садмтехнадзора.

Так, показатель Бронниц по указанным критериям равен 118,09 балла. Второе место у Долгопрудного - 113,13 балла. Третью строчку с 108,83 балла занима­ет Фрязино. Четвертое место у Химок - 103,66 балла. Замыкает пятерку лидеров Серпухов - 102,5 балла» - пишет газета «Подмосковье сегодня» в номере от 7 ав­густа 2015 года

Оказывается, наши доблестные депутаты намерено ввели в заблуждение Губернатора Московской области Андрея Воробьева (точнее сказать, нагло ему в глаза наврали). Своими причитаниями о «плохом» Залесове, который «потерял нити управления» городом, развел разруху в ЖКХ и пр. они протолкнули выгодное им ре­шение - и отставку П.Н. Залесова поддержал не ведаю­щий сомнений Губернатор.

Неужели Ермаков не знал, что ситуация в городе бла­гоприятна и развивается в правильном направлении?

Неужели Ермаков не видел парки, скверы, ремонты до­рог и дворов, работу дорожной техники на улицах, ре­монты школ и детских садов, полностью преображен­ное здравоохранение, выделяемые врачам квартиры и еще сотни добрых дел?

Видел, конечно, поэтому и врал Губернатору. Ведь Ермакову надо застраивать свои 37 земельных участков, полученных при Жданове за су­масшедшие откаты, а Залесов не дает вести точечную застройку в городе, дающую бешеную прибыль депута­ту и головную боль жителям (нет ни парковок, ни мест в детских садах и школах, нет поликлиники) и вряд ли полезную Питомнику, о котором лицемерно вздыхал Ермаков, тут же строя пять высоток.

Знал, что Серпухов нормально развивается и Влади­мир Грачев, но ему было приказано, и он клеветал на Залесова.

Знал это и Олег Кузнецов, но его мошеннические схемы и возможная причастность сыновей к воровству бюджетных денег опять же разоблачаемая неугомон­ным Залесовым. И Кузнецов подключился в вранью..

Только правда-то всегда найдет способ выйти на свет Божий. По итогам 2014 года Серпухов - лидер Москов­ской области, а муниципальная власть на редкость эффективна. Вывод простой: депутатам надо было снять Залесова, чтобы не мешал воровать и обогащаться в де­путатском кресле путем мошенничеств, подлогов, вра­нья и подкупа.

В итоге, после отстранения Залесова, всего за три месяца сидения в кресле и.о. Жариков умудрился развалить то, что успешно выстраивалось в течение нескольких лет. Как вышло на поверку, он зачем-то согласившийся занять высокий ответственный пост, равнодушно смотрит, как крушат и рвут на части Сер­пухов алчные депутаты и рейдерские группировки.

Любопытно, что начал подольчанин свою деятель­ность на посту и.о. главы города с того, что вычистил официальный сайт города Серпухова от любых упоми­наний о Павле Залесове. Как будто не жил город 5 лет, не происходило в это время никаких событий. Стер па­мять городскую. Только цветут преображенные пар­ки, радуют отремонтированные дворы, сады и школы. И память у серпуховичей, к счастью, хорошая.

Данную публикацию просим рассматривать как официальное обращение к Президенту РФ, Губернато­ру Московской области, в правоохранительные орга­ны, в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Москов­ской области, Серпуховскую городскую прокуратуру, а также в ГУВД МО о сокрытии в городе Серпухове пре­ступных действий ООО «Ремонтник» по причинению имущественного ущерба путём обмана (лже — коррек­тировки и пр.) или злоупотребления доверием (попыт­ки введения в заблуждение должностных лиц МУП «Серпуховская теплосеть», администрации города Серпухова и т.д.).

P.S. 04.08.2015 года в Арбитражном суде Москов­ской области началось слушание очередного дела №А41-41527/2015 по следующему иску МУП «Серпу­ховская теплосеть» к ООО «Ремонтник» о взыскании 95 879 494,15 руб. за период апреля - мая 2015 года.

P.S.S. Евгений Скуратов, на которого было заведено уголовное дело по факту получения им денежной пре­мии в размере 12 тысяч рублей в месяц, решением суда 7 августа 2015 года временно отстранен от должности директора МУП «Серпуховская теплосеть» на время следствия.

На Грачева - должника, из-за которого Теплосети причинен ущерб более 180 млн. руб, нет уголовного дела, а на Скуратова, от­судившего эти деньги, за премию возбудили уголовное дело и отстранили от должности. Это правосудие?!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

- Народ должен выбирать себе Главу. Причём важно, чтобы это был коренной серпухович, чтобы люди судили о нём по делам, а не по пустым обещаниям. Если невозможно иначе решить вопрос с выборами, значит нужно проводить референдум. Пусть избиратели скажут, согласны ли они, чтобы Главу города назначала группа депутатов
Нина Ивановна Ващенко, пенсионерка, ул.Горького

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF