Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Расследование» Шестун попал в поле зрения известного блоггера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального

Шестун попал в поле зрения известного блоггера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального

E-mail Печать PDF

Ездить как все, значит, быть лохом, или жизни нет без «Мерседеса»

Обычно Навальному попадают «под раздачу» только крупные политические фигуры: как минимум это губернаторы областей. Чем же привлек его внима­ние глава самого маленького района Подмосковья Шестун? Наверное, бес­прецедентной наглостью своих же­ланий. В эфире «мамкиного» радио «Ока ФМ» 20 июня 2013 года Шестун в преддверии выборов вещал целых че­тыре часа. Но не о благоустройстве вверенного ему муниципалитета, не о том, какую помощь оказывают власти малоимущим и многодетным, не о раз­витии спорта и культуры.

Шестун рассказывал о себе-великом и своих «хотелках»: ему необходим для работы наикрутейший «Мерседес», ко­торый он через Совет депутатов хочет приобрести за счет маленького, на­прочь дотационного, бюджета Серпу­ховского района. Проезжает в месяц А.В. Шестун, по его собственным сло­вам, до 100 000 км, и «ему нужна большая скорость, полный привод». А еще маленький вертолетик хочет глава Серпуховского района, чтобы ему удоб­нее было следить за процессами, про­исходящими на районной территории.

Навальный на эти речи отреагировал достаточно резко, да и пользователи интернета оценили речи Шестуна без пиетета. Дотошные люди подсчитали, что в день чиновник должен проез­жать не менее 3 000 км со скоростью 140 км в час без остановки на сон, еду и посещение туалета.

Разместить в газете комментарии к эфиру Шестуна полностью нам не позволит ни одна цензура, потому что ни один из них без проклятий в адрес «зажравшегося чиновника», матерных высказываний, а также пояснений, куда этот вертолетик надо приспособить Главе района, не обошелся: «Не видать тебе мерседеса, возьми Ладу Калину в кредит», «В на­род, по областям, меньше 140км/ч на­шему чиновнику ездить опасно - могут и догнать...» «Купим Саше Мерседес!!! Да и вертолетик надо купить... Чего ме­лочиться и ездить как унылое быдло по разбитым дорогам Серпуховского рай­она», «УАЗ «Патриот» тебе в помощь, дядя!», «Он просто бензин тырит под эти 100 000 км» - это единственные более-менее приличные высказывания.

Активисты всероссийской организации «Роспил» опротестовали конкурс на по­купку «Мерседеса» Шестуну. Кстати, небольшая подробность: эту покупку и выделение бюджетных денег в размере 2,5 миллиона рублей рассматривал дли­тельно Совет депутатов Серпуховского района. Видимо, более важных вопро­сов, проблем на повестке дня умира­ющего района не было. Совет депута­тов принял решение выделить Шестуну только лишь всего 1 миллион на покуп­ку автомобиля.


А почему за 10 лет правления Ше­стуна вопрос о покупке авто встал впервые? Ведь он на чем-то ездил все эти годы? В предыдущем номере газе­ты Полный привод - полный фарш. Дал покататься Самсонов.«Народный Наблюдатель» подробно объяснили почему: была целая статья, в которой подробно и с фотографиями было рассказано, как приближенные Шестуна, бывшие сотрудники его мага­зина «Браво», приобрели на свое имя два дорогих авто стоимостью более 5 и 7 миллионов рублей и «дали покатать­ся» Главе района. Что тот с удоволь­ствием и делал с 2008 года, выделяя по ходу этим людям огромные земель­ные участки в районе за бесценок

Оказалось, это уголовное преступле­ние, квалифицирующееся как «взятка», о чем Шестун, конечно, не подозре­вал. С испугу глава района пересел на «Хюндай», быстро отобранный у своего заместителя Соколова. Но поездка на этом автомобиле в течение нескольких дней оказала такое негативное воздей­ствие на Шестуна, что стало ясно - без Мерседеса элитного класса на земле жизни нет.


И Шестун снова уселся в дорогой са­лон «Мерседеса», принадлежащего гос­подину Самсонову (на фото Мерседес - Полный привод - полный фарш, который дал покататься Самсонов).


Народная примета: «Кто против Ше­стуна - тот без машины». Сгоревший автомобиль С. СметанкинаСразу после публикации номера газе­ты «Народный наблюдатель» у главно­го редактора С. Сметанкина, конечно, только лишь по странному стечению неблагоприятных обстоятельств, но­чью сгорел «Мерседес» стоимостью 1 780 000 рублей, купленный в кредит полтора года назад.

А телеканал РЕН ТВ Серпухов вы­пустил в эфир совершенно безобидный сюжет «Мне бы в небо» по этому по­воду, использовав открытый источник - трансляцию эфира самого Шестуна. В ответ Глава района подал в суд на теле­канал. А на корреспондента Юлию Ни­колаеву написал заявление в полицию с требованием посадить ее в тюрьму. В иске к редакции РЕН ТВ Серпухов Шестун указал, что «испытал чувство подавленности и сильного волнения при просмотре сюжета». Свои переживания Шестун оценил в 1 млн. рублей.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Конечно, жители должны выбирать и Главу, и депутатов. Мы живём в этом городе, нам и решать
Работники завода «Металлист»,

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF