Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Расследование» Торгово-промышленная палата Серпухова: перезагрузка

Торгово-промышленная палата Серпухова: перезагрузка

E-mail Печать PDF

Татьяна Ивановна Сахарова, Серпуховская торгово-промышленная палатаОтчетно-выборное собрание в серпуховской торгово-промышленной палате окончилось неожиданным результатом. Несмотря на не подтвержденную легитимность, президент СТПП палаты Татьяна Сахарова пока еще остается на своем посту.

Татьяна Ивановна Сахарова, как чертик из табакерки появившаяся в Серпухове несколько лет назад, успела основательно окопаться в городе. Мало кому доподлинно известно, кто и зачем привел даму в Серпухов (Татьяна Сахарова имел подольскую прописку), поставил президентом торгово-промышленной палаты и даже попытался пропихнуть в мэры города на выборах.

Стать более-менее значимой фигурой мадам не удалось, но все же она даром времени не теряла: подготовила и «протащила» такие изменения в Устав торгово-промышленной палаты, что президент (коим она являлась) может занимать свое кресло до самой смерти. Как еще объяснить тот факт, что перевыборы должны собрать за нового кандидата 2/3 голосов, а не ту демократическую норму, которая существует во всем цивилизованном мире: 50 процентов плюс один голос?

Иначе как «императрица» Сахарову теперь не назовешь. Вотум доверия она не получила: 15 голосов «за» и 31 «против» - голосование получилось протестным. И все же это не две трети, и Сахарова пока на своем месте, где может просидеть еще четыре года (это тоже то изменение в Устав, которое мадам лично установила. Ранее президент избирался на два года – прим. ред.). За корону, которая сильно шатается на голове, Сахарова как видно переживает: на собрании перемещалась в сопровождении четырех бойцов «Ратеп-страж». От кого должны были защитить новоявленную императрицу охранники, если на собрании присутствовали только представители малого и среднего бизнеса – солидные люди при галстуках?

Видимо, мадам со сладкой фамилией знает, что грешков накопилось достаточно для предпринимательского гнева: в торгово-промышленной палате нет никакой информации о том, какие в городе работают предприятия, какую продукцию выпускают, не работает сайт, от членства в СТПП регулярно оказываются. А ведь основной задачей СТПП является продвижение местного бизнеса на всю Российскую федерацию и дальше за ее пределы, поиск контактов, реклама возможностей бизнес-сообщества города, создание бизнес-ассоциаций.

Из мощного бренда, который должен работать на благо предпринимательства всего Серпухова, несколько человек сделали себе сытную кормушку. Зарплата у Татьяны Сахаровой более 100 000 рублей. Поди плохо?!

Сотрудники СТПП все заработанные средства на себя же, любимых, и тратят. При этом еще и умудряются перерасходовать средства в пику решениям правления. На уставные цели было потрачено менее двух процентов от заработанных средств. Даже взносы, которые регулярно взимаются с членов торгово-промышленной палаты, уходят не по назначению. Не трудно догадаться, что на чужом горбу Сахарова решила въехать в рай: истратила деньги на свою предвыборную кампанию (перерасход составил 1 510 000 рублей без разрешения правления).

Одно вселяет надежду: на собрании правление все-таки было переизбрано. В ближайшем будущем новоявленную «императрицу» серпуховские предприниматели снова постараются скинуть с трона пришлую особу. И тогда развитию бизнеса в Серпухове перестанут мешать «засланные казачки».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF