Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Расследование» Чиновник чиновника не проверит

Чиновник чиновника не проверит

E-mail Печать PDF

комитет по образованию Серпухова занял детский садикПроверка питания в детских садах, инициированная Главой города Серпухова Павлом Залесовым, ожидаемых результатов не дала: оказалось, что чиновник принципиально не может проверять «своего брата» - чиновника

Целью проверки должно было стать детское питание «от и до»: что поступает в садики, качественны ли продукты, соответствуют ли они нормам и ГОСТам? Что попадает в тарелки детсадовцев, размеры порций и их содержание, достаточно ли вкусны?

На деле вышло следующее: после распоряжения мэра Павла Залесова прошла неделя, прежде чем отряд чиновников вышел на места. Думается, эта неделя была потрачена на то, чтобы принимающая сторона как следует подготовилась к проверке, подчистив «хвосты».

В результате осмотрены и задокументированы были лишь кладовые учреждений, где выявились маленькие недостачи и излишки. И всем хорошо: детсады как будто в норме, и проверка как будто прошла. Не выяснилось лишь главное: что на самом деле попадает в детские тарелки? Чиновника ответствовали Главе города: мы такие проверки проводить не можем, права не имеем. Вопрос: а зачем тогда вообще такой Комитет по образованию?!

Глава города для выяснения всех обстоятельств дела нанес визит и в здание, вызвавшее в свое время столько разговоров. Бывший детский сад, потом такая же бывшая начальная школа на ул. Центральной была отобрана чиновниками, возглавляемыми председателем комитета по образованию Юрием Романенко. Парадокс в том, что комитет по образованию отобрал здание у детей под собственные каби-неты! Формальным предлогом стало то, что начальную школу, дескать, надо ремонтировать, а денег нет.

Сразу после захвата начались чудеса: здание моментально было отремонтировано за бешенные миллионы (нашлись ведь, когда нужно стало не детям, а чинушам) и теперь выглядит шикарно. В укор ему (правда, чиновникам это глаза не колет) рядом уныло стоят давно требующие ремонта соседний детский сад и школа N17. Получили чиновники и огромную территорию бывшего детсада. Теперь на полянках, где раньше гуляли дети, припаркованы автомобили «педагогов». Есть в здании и отделанные кабинеты, и большой зал для конференций и даже пункт охраны с пропускной системой. От кого ЧОП охраняет чиновников? Видимо, от разгневанных родителей малышей, которым не хватает мест в детских садах.

Зал заседаний Серпуховского комитета по образованию кабинет председателя комитета по образованию (ныне пустующий)пропускной пункт

После визита, во время которого выяснить ничего не удалось, - чиновников в здании практически не обнаружилось. Глава города пообещал, что комитет по образованию оттуда переедет, а здание будет использоваться в других целях. «Скромнее надо быть. И совесть иметь», - заметил Павел Залесов в ответ на вопрос: «А куда же нас переселят?». И пообещал, что судьбу многострадального здания на ул. Центральной будет решать общественность города Серпухова.

 

Комментарии  

 
0 # 08.01.2011 20:40
Очень жаль что не во всех детских садах следуют установленным нормам питания. Дети должны получать полноценное питание !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вот уже скоро полгода, как город наш сотрясают склоки. До выборов ещё долго, а сколько грязи вылили на Залесова! Да, проблем хватает, но только слепой не увидит и хороших перемен. Ругали Залесова за Питомник, да так, что я, старый человек, с Ногинки решил съездить посмотреть, что же за работы там ведутся. Вижу: дорожки асфальтируют, освещение прокладывают, лавочки устанавливают… А парк на Ногинке и вовсе превратили в жемчужину. Пруд вычистили, детские и спортивные площадки оборудовали… Летом какая же здесь была благодать! Да и сейчас народ гуляет. Я так думаю, есть категория людей, которым плохо, когда другим хорошо. Вот подняли эту тему депутаты: хотят сами Главу выбирать. Да занимайтесь вы своим делом: бюджет вовремя принимайте, за ценами в магазинах и аптеках следите – вон как их взвинтили!.. А Главу себе народ сам выберет
Анатолий Данилович Прокофьев, пенсионер, ветеран «РАТЕПа»

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF