Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель Публикации за 2008 Мы не призываем к революции, но и не позволим себя топтать и унижать.

Мы не призываем к революции, но и не позволим себя топтать и унижать.

E-mail Печать PDF

Геннадий Гудков в Серпухове на металлисте29 сентября Серпухов посетил заместитель председателя партии Справедливая Россия, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Владимирович Гудков. Побывав на серпуховских предприятиях «РАТЕП» и «Металлист», Геннадий Гудков и председатель комитета по противодействию коррупции Совета депутатов Павел Залесов дали развернутое интервью на «Радио России» (104,0 МГц). В связи с тем, что Павел Залесов является кандидатом на предстоящих выборах, в целях соблюдения законодательства мы исключили его высказывания из публикуемого текста интервью

ВЕДУЩИЙ: - Добрый день! 10 октября состоятся выборы Главы города и депутатов Совета депутатов, которых жители изберут на 5 лет. От того, кому доверят жители судьбу города на этот период, зависит многое – станем ли мы жить лучше, станет ли город наш краше и благоустроеннее, станет ли власть ближе к людям? Что ожидает горожан в ближайшем будущем? Мы открыли цикл передач в начале этой недели и беседуем с нашими гостями – Павлом Николаевичем Залесовым - председателем комитета по противодействию коррупции Совета депутатов Серпухова и Геннадием Владимировичем Гудковым – заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности. Сегодня мы поговорим о коррупции. Как ее победить? Что от нее в обществе зависит? Что это за страшное слово - коррупция?

Г.В. ГУДКОВ: - Что такое коррупция? Это системная ошибка организации власти в стране, при которой власть монополизирована, при которой власть закрылась от критики и контроля. Человек, который обличен большими полномочиями, находится у кормушки и

абсолютно не опасается никакого контроля. Даже хорошие люди портятся, начинают в эту кормушку залезать всеми конечностями, набивая карманы. Чтобы не быть голословным, могу привести данные экспертов. Фактически в России примерно 300 млрд. долларов, и эта же цифра, равная бюджету России, разворовывается нашим чиновничьим сословьем ежегодно. Большая часть, естественно, путем различных схем и комбинаций уходит за рубеж, потому что наши чиновники - не дураки, они мерзавцы и негодяи, но дураков там нет. И они прекрасно понимают, что вкладывать в Россию – ту, которую они нам строят и в которой нам предлагают жить, опасно. Или отнимут - у нас же рейдерс-тво, переделы собственности, и с ними может произойти все то, что сегодня происходит с обычными людьми. Поэтому они выводят эти деньги за рубеж, там шикуют, жируют, там они учат детей, туда они вывозят семьи… И поэтому ключевой вопрос для нашей элиты сейчас - взаимоотношения со всеми западными странами, отмена визового режима. Вот что самое страшное для наших заворовавшихся властных бюрократов – закрытый въезд.

ВЕДУЩИЙ: - Не проехать на свой склад?

Г.В. ГУДКОВ: Один наш чиновник пристроил семью в Канаду, наворовал денег здесь, там у него дети учатся, жену туда отправил, прикупил там на пенсию пару свечных заводиков, чтоб бизнес был – кормил на нажитые нелегким трудом деньги, а ему взяли и закрыли въезд. И вот он там горючими слезами плакал. Готов все что угодно – хоть Родину оптом продать, хоть Родину в розницу, но лишь бы его пустили. Обратите внимание – какое требование нашей политической элиты к европейцам? Отмените, пожалуйста, шенгенские визы. Потому что ведь американцы шуганули наших – говорят, 200 человек сейчас не пустим – и как хотите. А там - все, здесь же их с Россией ничего не связывает. Здесь у некоторых наших высокопоставленных чиновников – пару костюмов, смена рубашек, галстуков и дипломатический паспорт в кармане – вот все, что их связывает с нашей Родиной, хотя по телевизору, как посмотришь, там столько патриотизма.

ВЕДУЩИЙ: - Что такое коррупция – объясните по-простому? Вот коррупция и коррупция – мне она не мешает. Или я езжу по плохим дорогам, потому что коррупция?

Г.В. ГУДКОВ: - Коррупция – это все вместе, давайте назовем проще – русским словом казнокрадство. Хорошее, емкое слово.

ВЕДУЩИЙ: Вот известный факт, который был опубликован в СМИ - хищение детских денег. Статья называлась «Кто сожрал детские деньги?» в газете «Народный Наблюдатель». Администрация города в лице Департамента по образованию, руководитель – господин Романенко, объявила конкурс на закупку продуктов питания на 2 млн. рублей. Они закупили картошку по 50 рублей за килограмм – это в 3- 10 раз дороже магазинной цены. Эти факты были вскрыты. Но мер принято не было. Господин Романенко, озабоченный собственными честью и достоинством, даже судился с газетой.

Г.В. ГУДКОВ: - Нет у этих людей ни чести, ни достоинства, ни совести, ни нравственности.

Ему бы на самом деле явку с повинной написать и сухарей насушить. Вы понимаете, что происходит? Вы мне сейчас сказали про заместителя главы вашего города. Там то Глава ездил на арендованной машине, то его зам на автомобиле класса «Люкс» за 160 тысяч долларов. Ни один чиновник за рубежом не ездит на такой «Ауди», ни один! Это очень дорого. Ни американский, ни немецкий, который выпускает эту «Ауди», не может себе позволить. Что, прокурор этого не видит? Прокурор должен оберегать закон, должен защищать права граждан. Чем прокурор занимается?

ВЕДУЩИЙ: - Как влиять на это?

Г.В. ГУДКОВ: - Власть нужно брать под контроль. Это то, с чем мы идем на выборы. Любая власть заворовывается, когда остается без контроля. Мы сейчас внесли закон о парламентском контроле, мы сейчас требуем установить жесткий контроль на всех уровнях, включая муниципальный.

Ничего святого нет у этих людей. Они не власть - это оккупанты, мародеры, их гнать нужно. Их не только гнать нужно, их сажать пора. Я поддерживаю группу оппозиционных депутатов города Серпухова, которая борется за справедливость, которая не сломалась, не сдалась несмотря на давление. У них поджигали офисы, их запугивали. Кстати, виновных во всех этих преступлениях до сих пор не нашли - наша милиция только митинги разгонять умеет.

Нам бойцов сейчас надо двигать, а не эту размазню, которая говорит, что мы дипломаты, а сама оптом и в розницу продает всех и вся – за личный комфорт они готовы что угодно продать. Поэтому я считаю, что сейчас нужно двигать во власть тех людей, которые способны противодействовать коррупции гражданскими методами. Мы не призываем к революции, но и не позволяем дальше себя топтать и унижать.

Серпухов не на хорошем счету у федеральной власти. Мы прекрасно знаем, что и зам. Главы района арестована сейчас за коррупционный скандал, и идет дело по сотрудникам прокуратуры, которые здесь карьеру делали. И огромное количество заведенных и недорасследованных дел по городской администрации.

ВЕДУЩИЙ: - Выборы это реальная возможность сделать свой выбор, главное - видеть и знать.

Г.В. ГУДКОВ: - Это первый шаг, а потом нужно ставить власть под контроль. Какая бы власть не была, какая бы партия не выиграла. Почему за рубежом не воруют? Потому что стыдно и опасно. А у нас не стыдно. Вот я хочу обратиться к прокурору после эфира – будет ли он заводить дела? Будет ли он проверять те факты, которые сегодня публично излагаются всем гражданам, которые сегодня нас слушают? Будут эти дела? Или это опять будет жалкая отписка и закулисное рукопожатие, похлопывание друг друга по плечу, а потом вновь громкий коррупционный скандал? Вот я хочу понять – будет ли у нас вообще работать правоохранительная система, будет закон исполняться, есть совесть у наших правоохранителей или они тоже ее продали?

ВЕДУЩИЙ: - Что из ваших предложений по обеспечению прозрачность власти, порядка поддерживается Правительством? Насколько мне известно, там не очень хорошо реагируют?

Г.В. ГУДКОВ: - Да боятся они, до трясучки боятся этого закона о Парламентском контроле. Даже боятся это обсуждать. Потому что во всем мире власть подконтрольна – и гражданскому обществу, и СМИ. А наша власть даже обсуждать боится – а как бы чего не вышло? Как бы народ не узнал? Ведь его обворовывают, а он, оказывается, имеет право на контроль. У нас в 1993 году лишили людей контрольных полномочий. Власть потеряла совесть. Нужно идти на выборы. Никто за нас не решит наши проблемы.

ВЕДУЩИЙ: - Весь мир работает, а у нас по-другому. У нас депутаты - это помощники дворников. Первый вопрос депутату: по поводу проблем ЖКХ – течет кран, ЖЭКам отвечать на обращение граждан – у вас есть депутат, вот к нему и обращайтесь. Кто руководит ЖКХ? Кто получает деньги за жилье? Из депутатов сделали громоотвод.

Г.В. ГУДКОВ: - И не только из депутатов. Из политических партий тоже. «Единая Россия» защищает свое сословие со страшной силой, там много хороших людей

на личном уровне, но есть правила игры. Такое возможно только в нашей стране. Нам нужен нормальный суд, а не это судилище – позорище России. И так далее… Мы пробивали право депутата получать Постановление Главы, чтобы с ним ознакомиться. Но депутат не может его получить и понять, что там творит исполнительная власть. Посмотрите, как проводятся тендеры, какие расценки! Они все это скрывают. Сейчас жены чиновников гораздо богаче своих мужей. У нас пробиваются законы, что жена не должна показывать декларацию, чтобы мы не видели доходов. Мы все дураки, они все умные. Они нас за дураков держат. Только мы позволяем, чтобы нас дураками считали и такими являемся, потому что все это терпим. Это безобразие и хамство. Чиновники настолько обнаглели, они считают себя хозяевами жизни, а ведь они вообще-то слуги – мы их содержим. Содержат налогоплательщики, те, кто работает, те, кто производят. А для чиновников люди – быдло. Это такой цинизм, какого даже не было во времена Гоголя и Салтыкова-Щедрина.

ВЕДУЩИЙ: - К слову, БТИ города Серпухова как раз размещается в той самой «Плазе» за 700 миллионов рублей. Платит аренду за помещение по 2000 рублей за кв. метр. А ведь Совет депутатов в свое время выделил им муниципальное здание, чтобы аренда была ниже и соответственно цены на услуги БТИ тоже стали ниже. То здание на улице Чехова, 20 заросло бурьяном. Зато пополняется казна владельцев «Плазы». А платят за все – серпуховичи.

Г.В. ГУДКОВ: - А прокурор нас слышит? Пусть заведет проверку по покупке здания «Плазы».

ВЕДУЩИЙ: - А там есть уголовное дело – по ст. 159 ч. 4 (мошенничество). Толку что – здание эксплуатируется. Если продолжить тему коррупции, то почему Закон о коррупции не работает?

Г.В. ГУДКОВ: - Мои поправки не принимают. Предложил декларировать доходы всех родственников - не хотят создавать перечень должностей, которые должны предъявлять свои доходы. Давайте включим МУПы? Нет. Закон хороший, но неработающий. И сейчас хотят, чтобы и жены чиновников не предъявляли свои доходы.

Пока у нас есть эти чиновники, пока есть руководящая партия, пока они рассматривают власть как получение сверхдоходов - ничего сделать нельзя.

Но надо бороться, народу объяснить, что это наша страна и мы здесь хозяева, а не гости и не приживалки при этих наглецах. Поэтому нам надо формировать гражданское сознание, поднимать народ, выбирать нормальных людей на выборах, и добиваться поддержки тех инициатив, которые поставят власть под народный контроль. Пока этого не будет – будем хлебать горя. На две школы выделяют деньги – одну строим, одну украли. Самые плохие дороги в мире, детям выделяем деньги – и те разворовываются, старикам, пенсионерам выделяем, и тоже разворовывают.

Что у Вас в Серпухове с лекарствами? Людей не кормят в больнице? Что это за страна, которая не может больных накормить, обеспечить лекарствами? И это в 21-м веке...

ВЕДУЩИЙ: - То есть они юридически узаконили взятку?

Г.В. ГУДКОВ: - Народ терпит. Его же обворовывают, он же будете платить за все эти несуществующие детские питания, за мэра и вице-мэра, которые возят свои задницы в люксовых автомобилях. Поэтому – может, хватит спать? Хватит терпеть эту наглость и цинизм в кубе выносить дальше? Вот мы все думаем, что это кто-то за нас это решит. Да никто не решит. Бороться надо!

А поддержка должна быть. Пока люди не поддержат, пока не поймут, что их обворовывают, ничего не будет. Эти упыри никогда не дадут людям жить. Они не насосутся никогда, у них аппетит приходит по мере того, как они там разбухают от народной крови, которую высасывают в огромной количестве. Поэтому им надо дать достойный ответ. Всем этим коррупционерам, которые обнаглели, которые прикрывают вот эти свои делишки и правоохранителями, и прокурорами, и обставляют псевдозаконные сферы – сколько терпеть-то будем? Это ж наша земля, наша страна, наша Родина, а ее цинично унижают, растаптывают. И шутить можно сколько угодно, но пора шуткам и заканчиваться и к делу переходить.

Онищук, Залесов. гудков, Серпухов, металлист
Сергей Онищук (слева направо) - гендиректор завода «Металлист», Павел Залесов, Геннадий Гудков на встрече с сотрудниками завода «Металлист»

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Вся наша семья за прямые выборы Главы города. Доверять надо людям. Мы не толпа безликая, а народ!
Валерий Дмитриевич Зинин, предприниматель

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF