Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Итоги года по-ждановски

E-mail Печать

Сказать, что итоги уходящего года для серпуховской городской администрации, и для мэра Жданова лично, безрадостные - значит, ничего не сказать. Итоги года для городской власти можно смело назвать КАТАСТРОФОЙ.

Девиз года

За весь долгий период своего правления, Павел Владимирович Жданов никогда не становился настолько беспомощным, непопулярным, а порой даже смешным, как в течение всего 2007 года. Любой политик западного образца, собрав столь обширный и разнообразный букет негатива, не раздумывая, подал бы в отставку. Но Жданов не только цеплялся за власть, как утопающий за соломинку, но и продолжал делать все то, на что, собственно, и была направлена критика со стороны, как оппозиционных депутатов, так и общественного мнения города.

О проделках подчиненных городского мэра можно рассказывать детям страшные байки долгими зимними вечерами. Боюсь только, что одной зимы для этого не хватит, или зима должна быть полярной. Да что там байки! Рассказы о подчиненных мэра можно помещать в учебные пособия для курсантов правоохранительных ВУЗов. Одна только Елена Ивановна Шпаковская чего стоит. Раздала, сердешная, городскую собственность в аренду за копейки, да и те забыла с арендатора спросить. В отношении нее, конечно же, возбудили уголовное дело, ведь потери бюджета тогда составили сумму, тянущую на пожизненный тюремный срок. Да вот незадача: в серпуховской городской прокуратуре до сих пор не определились, что с Еленой Ивановной делать дальше. А пока прокуроры думают, Шпаковская продолжает председательствовать, да от улик избавляться.

А еще целая компания заместителей Павла Владимировича участки земельные под строительство прикупила по цене 5 тысяч рублей за 10 соток. Чудо! Вот бы еще колбаса с водкой в магазинах Серпухова продавалась бы тоже по советским расценкам! Но советские цены и спецраспределители действуют в городе только для верхушки исполнительной власти. Для всех остальных серпуховичей процветает дикий капитализм – с угрозами, поборами, вымогательствами, побоями и поджогами.

Серпуховская власть все никак не может начать злоупотреблять по-новому, по-современному. Все норовят наши чиновнички по-бандитски выступить. Вот и полыхают редакции газет.

У нас сейчас модно каждому году присваивать какой-то девиз, типа «год семьи» или «год физкультуры и спорта». В Серпухове уходящий 2007 год в этом контексте можно смело назвать «Годом увольнения Жданова».

За прошедший год мэр Жданов многое успел

Долго городское сообщество терпело своего легитимного лидера, подсознательно искало оправдание его ошибкам и промахам. Вроде бы даже привыкли ко многому. И к тому, что Жданов центральный городской парк практически захватил вместе с дворцом. И к тому, что ресторан там работает чисто «на хозяина». Привыкли к автопарку городского главы - дескать, красиво жить не запретишь, стали привыкать к транспарантам на праздничных демонстрациях, с изображением «отца всех прогрессивных серпухови-чей» Ждановым, притерпелись к чистой и светлой дружбе двух «старых хуторян», Жданова и Кирницкого, строящих объекты, и не заморачивающихся оформлением элементарных документов. Да всего и не перечислить вот так, навскидку. Я же сказал, что для более полного повествования нужна целая полярная ночь.

Только вот, что-то случилось с серпуховским народом в 2007 году. Надоело людям притворяться, что ничего не замечают. Может быть, это вызвано ростом благосостояния горожан? Ведь раньше, как было? Начальство одним обещанием о повышении пенсий могло свой рейтинг на 1000% поднять. Сейчас не то время. Люди обнаглели до того, что пытаются самостоятельно заработать на хлеб с маслом и обещания не считают валютой.
Самостоятельно зарабатывающий человек становится опасен для проходимцев в «белых домах». Потому что проходимцы такого рода мешают рабочему человеку жить.

И грянул гром

И вот грянула апрельская революция, точнее антикоррупционный митинг. И подверг он сомнению непогрешимость деяний Павла Владимировича и компании. Многотысячная толпа слушала ораторов, затаив дыхание. С трибуны говорилось то, что еще вчера при публикации в газете ставило под угрозу жизнь всей редакции. Выступали представители практически всех слоев городского населения. Многие, услышав такое, спонтанно рвались на трибуну, чтобы поделиться своей бедой.

А главная беда всех высказанных с трибуны бед, сидела в нескольких метрах от эпицентра, за занавесочкой на втором этаже и попивала виски, поглядывая в окошко.

Жданову сразу бы и уйти с поста главы города, посмотрев, как его народ «любит», да не на того напали.

После митинга на том же месте был установлен пикет по сбору подписей в пользу решения граждан об отставке мэра. Пикет и по сей день стоит, и собрал более 20 тысяч подписей. А сколько подписей надо Жданову, чтобы он поверил, что, мягко говоря, непопулярен? Наверное, только своя личная подпись устроит. Да и то потом откажется, мол, пьяный был и не помню, что творил.

Да, за прошедший год мэр Жданов многое успел…

Он настроил против себя всех городских журналистов без исключения. Одних тем, что не дает лично им самим изобретенную аккредитацию, а других, которые «его», тем, что платит копейки и любить заставляет «за бесплатно».

Мэр перессорил Совет городских депутатов между собой.

Теперь в Совете есть депутаты с преференциями и без оных. Но, самое страшное, что Совет почти год не работал из-за мэра. А, значит, все это время город жил не по Конституции. Интересно, какое могло бы быть наказание за это, если бы в УК была бы соответствующая статья?Представьте только – мэра судили бы за то, что заставил город жить не по Конституции!

И вот так все глубже и глубже влипал в очень неприятную субстанцию городской глава в течение всего года.

В народе уже и поговорка при воспитании детей возникла: не будьте такими, как Паша!

Но пытался ли мэр исправить ситуацию?

«Ты, мил человек, с Луны, что ли свалился?»

Конечно, Павел Владимирович чувствовал, что люди не плюют в его сторону только лишь по причине опасения оказаться в милиции, поэтому лихорадочно изобретал способ поднять свой рейтинг. Но, к его несчастью, команда пиарщиков у Жданова оказалась слабой и бестолковой. Такое случается от жадности, которой, по слухам, славится наш мэр. А поскольку мало оплачиваемые пиарщики приносят вреда больше, чем их полное отсутствие, Жданов снова влип, «по самое не балуйся».

Он организовал несколько встреч с простым народом. Но вылазки мэра в его же епархию окончились полным фиаско.
В районе улицы Чернышевского, где, не смотря на «усилия» любимого мэром ЖКХ «Занарье», народ еще каким-то образом живет, Жданов наткнулся на чудовищное непонимание со стороны граждан. Мэр им про газоны и вазоны, а люди ему в ответ про бездорожье и коммунальщину.

Мэр им про платную автостоянку и фонтан во дворе, а людям подавай ремонт. А уже когда Павел Владимирович подкинул идею по выкладывание пешеходной дорожки дощечками от ящиков из-под фруктов, народ лишился дара речи. Только один юродивый прокричал: «Ты, мил человек, с луны, что ли свалился?»

Встреча с жителями Заборья была спланирована с учетом прежних ошибок. Там мэр больше слушал, чем говорил, но все пошло, как обычно.

Народ Жданову про отравляющие производства вокруг частного сектора, а мэр в ответ детскую площадку пообещал. Люди спрашивали, когда канализацию в их квартал проведут, а Жданов про каких-то инвесторов в ближайшей пятилетке. И все по старому сценарию – крики, вой, и ругань. Ну не понять тем, кому за 70 слова «инвестор» и «инновация»! Зато эти люди прекрасно понимают, что ходить в туалет на улицу
зимой уже не по силам.

Дошли до конца

Так с чем же пришел Жданов к концу года? Попробуем скалькулировать.

Целая груда уголовных дел в отношении его подчиненных по различным коррупционным фактам. Более 20 тысяч горожан, отдавших свои подписи под требованием «Жданова в отставку».

Во время редких попыток пообщаться неофициально - возмущение и негодование, сменяющееся смехом и улюлюканьем со стороны простых людей, которых уже нечего больше лишить.

Так и не заработавший Совет городских депутатов, что само по себе позор для мэра, а, более того, невозможность со стороны последнего реально управлять городом.

Серьезная проверка подмосковными правоохранительными органами фонда «Возрождения и развития», рискующая привести к его полному закрытию и дальнейшему судебному разбирательству. А это уже приведет к потере оперативных средств на пиар-проекты и возможностей для бонусов.

В качестве неприятного десерта – сильно бьющие по имиджу многочисленные проигрыши в судах депутатам, журналистам и другим гражданам.

Все минусы, собранные мэром Ждановым за последний год, никак не уравновесятся почти полугодичным ремонтом дороги протяженностью всего несколько сотен метров и еще кое-какими положительными подвижками, не принесшими серьезной пользы большей части населения Серпухова.

Похоже, что год свиньи не стал годом Павла Жданова. Подвела его свинья.

«Народный наблюдатель Подмосковья» № 25(37), от 27 декабря 2007 года

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF