Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Смотри и слушай» Городскому телевидению быть. ОТВ скоро начнет вещание после вынужденного перерыва

Городскому телевидению быть. ОТВ скоро начнет вещание после вынужденного перерыва

E-mail Печать PDF

ОТВ скоро начнет вещание после вынужденного перерыва«Общественное телевидение Подмосковья» в бли­жайшее время снова возобновит трансляции, приоста­новленные после попытки развалить профессиональ­ную команду телеканала.

Напомним, что свою идею городского телевидения воплотил в жизнь экс-мэр Серпухова Павел Залесов. Под его руководством было выделено помещение, проведены необходимые перепланировки и ремонт, при­обретено оборудование, собрана команды профессио­налов, привлечены спонсоры.

«У такого большого и интересного города, как Серпухов, чья жизнь насы­щена самыми разными событиями, обязательно должно быть свое телевидение, объективно и пол­ноценно освещающее происходящие в городе переме­ны»,
- прокомментировал происходящее Павел Нико­лаевич.

Изначально телеканал устроился на условиях частно-государственного партнерства, так как затраты на создание своего телевидения были слишком велики для бюджета одного лишь муниципального предпри­ятия. К тому же, согласно 133 ФЗ муниципальное предприятие не имеет права на создание собственного средства массовой информации, следовательно, и ли­цензию на вещание ему не получить. Так появилось ООО «Наш Серпухов» - держатель лицензии и свиде­тельства о СМИ. «Наш Серпухов» также проспонсировал покупку мебели, телевизионной техники, некото­рой аппаратуры и автомобилей.

 ООО «Наш Серпухов» - держатель лицензии и свиде­тельства о СМИ  ООО «Наш Серпухов» - держатель лицензии и свиде­тельства о СМИ

В конце мая бывшим директором МУП «Серпухов­ское информационное агентство» Антониной Шмаровой по неизвестным причинам с телеканала были уволены главный редактор ОТВ Валерий Гореловский и корреспондент Михаил Остроумов. Профессионалы практически одновременно покинули место работы.

Вместо них также по неизвестным причинам пост главного редактора телеканала заняла приезжая из Ростовской области Елена Зайцева, до этого два года работавшая в газете «Наш Серпухов». Никакого отно­шения к телевидению она никогда ранее не имела.

Ситуация напоминала захват телеканала с неизвест­ной пока целью.

Пост директора МУП «Информагенства» в скором времени заняла ранее уволенная с поста директора МУК «Парк культуры» близкая приятельница За­йцевой Светлана Канаичева. Поводом к увольнению с предыдущей должности стало недоверие, основанное на подозрениях в откатах при реконструкции парков Олега Степанова и Питомник. Фактически были под­тверждены недоброкачественная укладка плитки, ре­монтные работы несоответствующего качества, при этом все акты приемки были Светланой Канаичевой подписаны.

Есть мнение, что Антонину Шмарову убрали с долж­ности директора МУП после того, как она назначила Зайцеву и стала ненужной.

Занявшие места на городском телевидении непро­фессионалы не смогли обеспечивать нормальный кон­тент телеканала. Держатели лицензии - ООО «Наш Серпухов», которым принадлежит большинство иму­щества ОТВ, - не смогли опираться в таком серьезном деле как информирование горожан о важнейших со­бытиях. Люди, не имеющие представления об эфирном вещании, работе СМИ такого уровня представляли ре­альную информационную угрозу.

Поэтому правообладателями - держателями лицензии - было принято решение о перенесении точки веща­ния из студии на ул. Джона Рида в другую студию, где работают настоящие профессионалы.

Тем не менее как бы главный редактор Елена Зайце­ва на голубом глазу заявила о каком-то якобы захвате, обвинив во всех смертных грехах и Остроумова, и Гореловского, и Залесова. Как хозяева и правообладатели могут рейдерски захватить то, что им принадлежит с момента создания, непонятно. Сейчас Зайцева пользу­ется тем, что ей не принадлежит: машинами, телевизо­рами в студии, даже столами и стульями.

Валерий Гореловский и Михаил Остроумов, явля­ющийся генеральным директором ООО «Наш Серпу­хов», сейчас работают над восстановлением телевеща­ния.

И техника, и машины, и мебель принадлежат дер­жателям лицензии. МУП «Информагенство» владеет частью телевизионного оборудования и помещением ОТВ. Даже стулья и столы, на которых сидят дамы из нового руководства, принадлежат не им.

Город Серпухов не лишится телеканала, сюжеты ко­торого уже успели полюбиться многим серпуховичам за свою злободневность, искренность, открытость и профессионализм. Нам остается лишь ждать возобнов­ление вещания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Я за прямые выборы. В чём преимущество? Знаю человека, за которого голосую. Знаю потом, с кого спросить. Выборы – это очень личный вопрос, нельзя перекладывать его решение на чужие плечи
Михаил Викторович Климанов, слесарь

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF