Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Глас народа» Ресторан в подвале жилого дома на ул. Красный Текстильщик довел жильцов до отчаяния

Ресторан в подвале жилого дома на ул. Красный Текстильщик довел жильцов до отчаяния

E-mail Печать PDF

кафе Жемчужина, Серпухов

- Из нас сделали заложников!

Доведенные до отчаяния невыносимыми условиями проживания, невмешательством правоохранительных органов и наплевательским отношением к народу местной власти, жильцы дома обратились за помощью в газету «Народный наблюдатель» с просьбой опубликовать их коллективное письмо. Некоторые из них рассказали о мучительной жизни в доме №2 по ул. Красный Текстильщик…

 

 

русанова, СерпуховЛидия Васильевна Русанова:

- Я – ветеран труда и инвалид. Не думала, что на старости лет мне придется терпеть издевательства какого-то Кирницкого. Он измучил наш дом своим хамским отношением к людям. У меня с ним конфликт вышел, когда я обратилась к нему за важным документом. Кирницкий говорил мне «ты», орал мне в лицо, угрожал, что отнимет мою квартиру. Он долго меня, пожилую женщину, оскорблял и выгнал. Уходя, я ответила: «Вы – не мужчина! Вы хуже дрянной бабы!». Вскоре после этого случая его слесаря залили мою квартиру кипятком, я пострадала: отнялись ноги, пришлось долго лечиться. Думаю, что так отомстили мне.

Подвал нашего дома он занял рестораном, баром и, говорят, какими-то люкс номерами с продажными девками. Эти подвальные оргии жителей дома доведут до сумасшествия, если власть не примет к нему меры. Одна молодая девушка-уборщица к нему обратилась с заявлением дать ей пару дней на сдачу экзаменов. он порвал ее заявление, запретил сдавать экзамены. Долго орал на нее.


 

Ангелина Александровна:

- Весь этот бизнес в нашем доме не может быть законным, потому что жильцы дома на него не давали согласия. Музыка гремит до трех часов ночи и дольше. Нет шумоизоляции. Особенная беда живущим на первом этаже. Однако грохот разносится по всем этажам: мы сидели за столом на четвертом этаже и стол вибрировал от музыки из подвала. Перекрытия здесь тонкие. Не раз вызывали милицию, но она редко когда приезжает. Жильцы и сами спускались в ресторан – просили убавить громкость. Никакой реакции. Вы знаете, как жутко проснуться в два часа ночи от грохота салюта за окном и воя испуганных собак! Все мы понимаем, что Кирницкий так оголтело себя ведет потому, что его защищает Жданов. Боюсь, что нашему городу не избавится от Кирницкого, пока серпуховичи не изгонят из мэрии Жданова.


 

александра прохоровна, СерпуховАлександра Прохоровна:

- Молодые весь этот кошмар, наверное, легче переносят, а мы, старики, спать не можем. Мучаемся головными болями. Бывают ночи – хоть из квартиры убегай! Из-за ресторана, которому неправильно соорудили систему канализации. Всему дому регулярно отключают воду. Почти каждый день. Сложно нам, поверьте, в грохоте ночном и без воды жить.

Все это из-за Кирницкого. Он всех нас сделал своими заложниками. Я не знаю в городе другого такого многоквартирного дома, в котором бы так издевались над жильцами. Ведь мы не давали согласия на этот ресторан, бар. Страшно подумать, что он снова может стать депутатом, а Жданов – главой города: мы же – нормальные люди, за что нам эта напасть?!


 

Наталья:

- Ресторан этот всех уже достал! Как нам дальше жить? Технически неграмотные гастарбайтеры слепили Кирницкому ресторан там, где его вообще не может быть, под людским жильем. Примитив и дешевизна, а еще ненависть к людям – вот стиль работы Кирницкого. У одной моей соседки он просто отобрал квартиру: не помогли и суды, у него все куплено и схвачено. Все чаще думаю бежать из этого проклятого дома! Но наша страна стала раем для подонков, а простым людям все труднее жить…


 

Роман, СерпуховРоман Сергеевич:

- Очень плохо нам соседствовать с этим рестораном: моя семья на третьем этаже живет и тем не менее все слышно. Постоянно грохочет, взрывы-вспышки за окном от салюта.

Дочка просыпается и плачет из-за этого. В ресторане крики, вопли и музыка. Если бы мы знали, что так будет, не приобрели бы здесь жилье. Ведь по закону они не имеют права греметь после 23 часов, нарушают все приличия и нормы. Нам от Кирницкого ничего особенного не надо, только пусть не мешает людям жить.

Нельзя так унижать людей, Кирницкий. Будь же человеком. За детей очень обидно…


 

Алексей:

- Вытяжка ресторанной кухни находится под нашими окнами и вся забита грязью, сальными выбросами. Вся эта вонь и угар проникают в квартиру. В ресторане слабость – сбацать гопака. Третий год мы все уговариваем оставить наш дом в покое, скоро терпение людское закончится. В День милиции здесь всю ночь колбасятся сотрудники УВД. Говорят. По личной скидке от хозяина гуляют, задарил он милицию подарками. Потому на его машине номера 001 красуются. В Москву пишем про него, в Администрацию президента, в генпрокуратуру.


 

Антонина Ильинишна, СерпуховАнтонина Ильинична:

- Шума от этого чертова ресторана так много, как в 41-м на войне было.

Дом наш, им реставрированный, все больше разрушается, осыпается. Фирма-шарага Кирницкого делают халтуру руками неумелых гастарбайтеров. Вместо фонтана у дома стала мусорная яма. Двора у нас нет. Детская площадка позорная. Обращались мы с жалобами в «Занарье-ЖКХ», в мэрию, но помощи нет.

Ходила я на прием к депутату Залесову, жаль – не застала, еще схожу. Только он и его «Народный наблюдатель» борются с этими безобразиями.

 

 

Комментарии  

 
-4 # 02.06.2011 17:25
Да, о ресторане Жемчужина у проживающих много не лестных отзывов и нареканий. Это факт. Да, ресторан мешает людям жить, да, почти ежедневно откачивают из ресторана отходы, с отключением воды во всем доме.
Но... Давайте видеть и хорошие, положительные моменты проживания в данном доме. Раз: Двор, усилиями проживающих и работников г. Керницкого, ОЧЕНЬ чистый. в мусорках пакеты для мусора, летом, не смотря ни на что, работают фонтаны, двор утопает в цветах, всю ночь горят фонари во дворе. Дети гуляют без опаски! Лавочки, качели, песочницы, все в изобилии. Так это прекрасно уже по тому, что все эти преимущества у жильцов этого дома есть. Вы сравните этот двор с другими, дворами в Серпухове, не огороженными забором, не благоустроенным и. Да там на минуту страшо ребенка выпустить. Кругом грязь, использованные шприцы, бутылки и алкоголики с наркоманами на уцелевших лавочках. Кто нибудь хочет жить в таком дворе??? А их, таких дворов 80% в Серпухове. За двор г. Керницкому - РЕСПЕКТ!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # 02.09.2011 22:24
Предыдущий отзыв явно написан либо самим Кирницким, либо его крепостными.
1. двор (все подъезды, кроме общаги в конце дома) благоустроен исключительно благодаря усилиям жильцов. За их счет и только благодаря их руками все утопает в цветах. От "Союза" там нет ни листика.
Жители только платят за благоустройство . Деньги идут неизвестно на что.
2. Какие фонтаны? Вы где их увидели? У общаги? Ну там да, там может. Но не у жилых подъездов. В фонтане у 2 подъезда регулярно валяются шприцы, всякий хлам и мусор. Ни разу он не работал по назначению и не был чистым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # 02.09.2011 22:26
3. От пищеблока жители первых этажей дома вешаются - вонища, шум и грохот. Для полноты картины теперь еще и тараканы ползут, спасу нет. Никакой санитарии.
4. Плюс грохот ресторана и спорт-бара. Никакой звукоизоляции, орут до потери пульса. Жители устали уже ходить и просить хотя бы убавить басы. Какой смысл орать тамаде в микрофон, если все гости толпятся вокруг него? Хотя, если гости контуженные от воплей, то может и надо уже.
5. Салюты. КАКИЕ САЛЮТЫ ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ В ЖИЛОЙ ЗОНЕ, ДА ЕЩЕ РЯДОМ С ДЕРЕВЯННЫМИ ДОМАМИ?
А салюты есть. Прям напротив дома, на остановке автобусов. А то и непосредственно на проезжей части. Никаких мер по соблюдению пожарной безопасности администрация ресторана не принимает. Отговорки: "Мы заранее оговариваем то, что салюты нельзя". Почему тогда салюты в 23 и позже все-таки поднимают на уши весь дом, особенно маленьких детей? Почему на это никак не реагирует полиция? Почему молчит администрация города?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # 02.09.2011 22:26
Все напившиеся гости ресторана вываливаются на улицу после якобы завершения банкета, устраивают там бросания букетов и подвязок, орут, ведут себя, как куча дурачков, а на просьбы и позднее требования жителей дома соблюдать тишину и посмотреть на часы отвечают "мы заплатили, поэтому имеем право. все претензии - хозяину ресторана, он пусть и отвечает".
После каждой гулянки утро следующего дня для жителей, чьи окна выходят на дорогу, окрашено непередаваемыми ароматами машины, откачивающей (простите) дерьмо. Так каждый раз.
В общем, плюсов от нахождения злачных заведений в подвале жилого дома нет вообще. Одни минусы - жирные и внушительные.

И еще: становится грустно - куда мы катимся, если "у нас уплочено, нам можно всё" - позиция практически всех гуляющих в подвале гостей Кирницкого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # 09.10.2011 16:07
Ресторан закрыть! Гастрабайтеров отправить домой! Кирницкого на колбасу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Мы – бюджетники, про нас часто говорят: ходят голосовать из-под палки. Чушь, можно призывать к чему угодно, но никто не узнает, как я на самом деле голосую. Прямые выборы при всяких там «каруселях» всё же единственная возможность самому, а не чужому дяде решить судьбу моего города, а значит мою, моих детей судьбу. Как-то не хочется, чтобы за нас это делали депутаты, увязшие в своём бизнесе
Муниципальные служащие,

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF