Наш Серпухов

Наш Серпухов

Сайт города Серпухов: новости и события.

Home Народный наблюдатель «Глас народа» Есть другое мнение или наболело и надоело

Есть другое мнение или наболело и надоело

E-mail Печать PDF

промзона серпуховПисьмо в редакцию коренного жителя Ногинки

Я регулярно читаю газету «Московский комсомолец в Серпухове» и хочу заметить, что в ней постоянно публикуют статьи о Сергее Пазушко, о его деятельности, как кандидата наук, успешного, умного менеджера, радеющего за Ногинку и завод «РАТЕП», сколько он сделал для города и народа и продолжает делать под эгидой «Единой России». Мы уже, правда, это проходили. У нас Павел Жданов тоже под эгидой «Единой России» оставил долги в бюджете после себя почти 500 миллионов рублей. Вот и последние номера N44-47 все о Пазушко, о нем любимом.

Пишет человек с «активной жизненной позицией» Роман Игнатов, пришедший в «ProMzona» полгода назад. Результатом его работы в «ProMzona» стало вместо пиццерии «Коза-Ностра» - Караоке-кафе, вместо ресторана «Ход конем» - стал «Красный бар».

 

И что? Эти изменения коснулись только определенного круга людей из Чехова, Подольска, Климовска и т. д. Этих гостей перечисляет сам Роман. Только вот сами жители Ногинки не получили ничего от этого. Наша молодежь (от своего Дворца культуры) ездит в «Россиянку». Там хоть по студенческим билетам берут с них умеренную плату, а в нашем Дворце веселятся гости.

Далее в статье Роман пиарит Пазушко. Он так подробно рассказывает о деятельности Сергея, что создается впечатление, что статья написана под диктовку Пазушко или сам Сергей себя пиарит себя любимого. Роман так нахваливает Сергея, не зная завода, не зная Ногинки, что получается как у И. А.Крылова «Кукушка хвалит петуха за то, что…»

Если Роман так хорошо знает Ногинку, то пусть вспомнит, что из себя представляла Ногинка до прихода Пазушко. Это был микрорайон с развитой инфраструктурой, сетью магазинов, с четырьмя больницами, сетью аптек, двумя библиотеками, детскими садами, двумя общеобразовательными школами, загородными лагерями, большим жилищным комплексом, заводом с многотысячным коллективом высококвалифицированных интеллектуальных специалистов, с Дворцом культуры Ленина и спортивным комплексом «Олимп». Это был микрорайон с зелеными улицами, скверами и «Вечным огнем» в память о павших воинах. Все жители были заняты трудом и имели возможность культурно отдыхать. Ногинка действительно была анклавом Серпухова. Спорткомплекс «Олимп» и Дворец Культуры Ленина были центром культуры. Во Дворце работали музыкальная школа, балетная, художественная, драматическая студии, группа по изучению английского языка. Во Дворце проводились шахматные турниры, художественные выставки, литературные вечера, отчетные концерты всех студий и музыкальных школ, проводились смотры художественной самодеятельности цехов и отделов Завода. Во Дворце был Музей боевой и трудовой славы завода. Жизнь ни на минуту не затихала во Дворце. Вот такой, Роман, была Ногинка - самый успешный район города.

Завод в кризис сбавил темпы работы, но администрация искала способы выживания завода с наименьшими потерями для рабочих. Даже в кризис администрация старалась пробить какие-то госзаказы и сохранить высококвалифицированный коллектив завода при минимальном вынужденном сокращении людей. В этот период и появились откуда-то на заводе деятельные менеджеры во главе с Пазушко. И началось не вытаскивание «со дна» завода Пазушко и микрорайона в целом, а падение завода и Ногинки «на дно», которое до сих пор с болью в душе переживают жители Ногинки.

Начались многочисленные увольнения, уничтожение культурного центра. Из Дворца выгнали все студии вместе с детьми. Мало того, что остались без работы родители, так еще и дети стали беспризорными, им некуда теперь пойти. А во Дворце открыли сауну, ресторан, гостиницу, теперь уже «Красный бар» и кафе-караоке. И что? Кто из жителей Ногинки пользуется услугами этих заведений? Да, сюда приезжают «папеньки» с компанией. Здесь им созданы все условия: сауна, ресторан, номера. Чего бы им не повеселиться вдали от родного дома? А трудоспособное население Ногинки не может всем этим воспользоваться. Им не на что и некогда. Они рано уезжают на заработки в Москву и поздно возвращаются домой, когда дети уже спят. Они даже не видят своих детей.

В N47 «Московского комсомольца в Серпухове» есть тоже дифирамбы Пазушко. Говорит о нем председатель профсоюзного комитета Олег Пузырев по случаю проводов пенсионеров на пенсию. Пузырев сказал, что традиция провожать ветеранов зародилась с приходом на завод Пазушко 9 лет назад. Лукавит Пузырев! Стаж моей работы на «РАТЕПе» 40 лет и долговременная работа в профсоюзе позволяет мне сделать заявление о том, что эта традиция существовала давно. На заводе отмечались даты 40-летие работы на заводе, 50-летие работника, 55 и 60-летие, уход на пенсию. При этом выдавалось определенное к каждой дате денежное вознаграждение и Почетная грамота. У меня осталась фотография, где запечатлен мой отец, и сам Калинин поздравляет его с достижением пенсионного возраста и вручает ему грамоту Министерства судостроительной промышленности и ценный подарок. Так что не надо вводить людей в заблуждение, приписывать Пазушко несуществующие заслуги.

Далее Пузырев говорит, что Пазушко ввел нововведение -отмечать день победы 9 мая факельным шествием и поздравлением ветеранов. Нет! Заслуги Пазушко здесь нет. Как только жители Ногинки установили памятник воинам и зажгли Вечный огонь в их память, с тех пор на площади у Вечного огня состоялся митинг и из ракетниц залпами стрелял отряд солдат. Вечером же от Вечного огня с зажженными факелами шли ко Дворцу в парадной форме пионеры, и комсомольцы, и барабанщики. За ними колоннами шли Н. А. Калинин и ветераны войны. На Дворцовой площади проходили гулянья, концерт. И все это было, когда о существовании Пазушко никто и не знал. Вечный огонь тогда горел во все времена года. А вот с приходом Пазушко Вечный огонь зажигают только 9 мая. И теперь это святое место завалено мусором. Кроме того, на день 9 мая все ветераны собирались во Дворце на торжественное собрание, где ветеранам дарили подарки, а потом был концерт. Никогда наши ветераны не были обделены вниманием. И Пазушко пусть отдыхает, так как он к факельному шествию никакого отношения не имеет. Это все родилось при Калинине. А вот с приходом Пазушко из Дворца Ленина выбросили Музей боевой и трудовой славы. В Музее на портретах и фотографиях были запечатлены благородные лица всем знакомых ветеранов войны и труда, отдавших десятки лет и сил родному заводу. Портреты и фотографии цинично сложены в угол, а потом уничтожены.

Так что пусть Пазушко отдыхает. Нечего его так неуклюже пиарить, приписывать ему все, что не им создано, и что так близко и дорого жителям Ногинки.

Если Пазушко так хорош и умен (как его пиарят), такой деятельный менеджер, то почему его, И. Цапова и всю их команду выгнали с «Металлиста»; почему в свою команду такого знающего профессионала не взял даже бывший мэр Павел Жданов, почему он проиграл ставку на Шестуна на выборах нынешнего мэра? Почему «РАТЕП» не занимается реанимацией завода, не получил ни одного оборонного госзаказа, в то время как другие заводы страны получают его на долгие годы вперед. Почему наши «деятели» не шевелятся? Ну Байбаков (как говорят «ни украсть, ни покараулить») не шевелится, а вездесущий менеджер Пазуш-ко что же не шевелится, не суетится по этому поводу? Или для него превратиться в стройбригаду престижнее, чем возрождать оборонный завод? Что за приземленная мечта - построить дома на ногинском пустыре, если Залесов позволит?

РТЗ Серпухов

Из всего сказанного выше я подвожу итог: как бы ни пиарили Пазушко его люди: Пузырев, Игнатов, Цапов, -не поверят ему жители Ногинки, не сделал он для Ногинки ничего хорошего.

Жители Ногинки не воспринимают его как создателя, его воспринимают как разрушителя. Нет «Ратепа» для рабочих, нет Дворца для народа, построившего его своими руками, и «Олимпа» из-за непомерных цен на услуги. Всего лишились жители Ногинки.

Цапов предлагает выбрать в депутаты 25 округа Ногинки Сергея Пазушко. Зачем? Чтобы противостоять Залесову, внести смуту в депутатскую группу, лоббируя свои интересы, или лишний раз потешить свое самолюбие, ущипнув за бок Залесова? Это надо жителям Ногинки? Думаю, нет. Пользы от Пазушко жителям Ногинки не было, нет и не будет! А мой ответ на предложение Цапова таков:

Лучше езжайте, Пазушко, в свои пенаты.

К своей семье в Соединенные Штаты.

А жители Ногинки решат сами за себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

твиттер Народныго наблюдателяНародный наблюдатель вконтактеНародный наблюдатель страница в одноклассникахНародный наблюдатель страница на фейсбукканал на youtube

Выборы - вся правда о депутатах Серпухова


Баннер
Баннер
Баннер

Цитата

Прямым назначением Губернатора. Хватит играть в демократию! Вон до какой коррупции доигрались. Что может решить кучка избирателей? Нравится – не нравится, вкусовщина какая-то. Пусть Губернатор назовёт свою кандидатуру - он лучше знает, кто ворует, а кто честно живёт
пенсионер, читатель "Мига"

Архив Народный наблюдатель скачать

Народный наблюдатель №72 - Будут ли выборы в Серпухове честными?

Народный наблюдатель №70 от 12 июля 2015 года скачать Серпухов за прямые выборы 

Народный наблюдатель №70 от 16 марта 2015 года скачать - сельский чиновник потратил на свой ДР 10 миллионов 

другие номера

Последние комментарии

Скачать газеты в PDF